• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленная работа компьютера на некоторых приложениях

да он шел в комплекте, а на счет обдува соседних деталей я не в курсе

А я тебе говорю об том куллере который обдувает соседние детали вдобавок...

У тебя даже не столь сильно виснет из-за того как сильно греется проц а из-за температуры матери.....

Самое лучшее будет поставить хорошее охлаждение на чипсет (радиатор с вентилятором) и усё.Все твои проблемы решены...Толька ставь куллер на чипсет нормальный а то купишь всякую фигню толка будет 0 без палочки =) Как всё поставишь напиши об результатах....

Какое охлождение на чипсет? Вы че ребят? Сергей, хорошо вешать лапшу человеку, и тратить его деньги и время понопрасну!
Температура чипсета в 43 градуса высока потому что у него проц 55, от проца и греется чипсет. Они как никак рядом находятся и проц очень сильно нагревает рядом стоящие детальки. Сделай нормальное охлождение проца и все. И чипсет будет градусов 35, а то и меньше. 55 для кор 2 дуо это ОЧЕНЬ довига, я уже писал о его тепловыделение в этой теме.
4-ый пенек на 3 литра и то 43 гр... а это 55...

может радиатор криво поставили на проц...

Блин а я также да наоборот....Чипсет у него сильно греется....Если по твоей версии то почему проц так сильно греется???Может наоборот?Насчёт радиотара спрашивали говорит всё ок.....Если на фирме мазги парят типо всё ок то чё-то не то......Насчёт 55 для проца и 43 для мамки ясогласен....Это просто очень горячо для обоих......Мама и проц сильно греются....Если по твоей версии то напиши почему так проц сильно греется....

парни не спорьте, сейчас даже на чипсеты кулера ставят, т.к. греются они. Может быть и то и то., раз уже речь зашла об охлаждении - то и там и там ставить (менять) придется., высока температура :(

... тут ведь не 800й Селерон стоит на 815 чипе., сами должны понимать.

А может лучше поставить на чипсет проверить а потом если уж понадобится то и на проц.......

Чуваки, а у кого есть сканер Canon CanoScan D646U

проще на проц поставить... тем более я не говорю чтоб менять куллер. Я предлогаю снять радиатор, обезжирить намазать нормальной пастой и поставить правильно. То что он посмотрел на него, еще не говорит о том что он правильно стоит. Чуть перекосился и все...
"Чипсет у него сильно греется...." я написал, что он может сильно греться из-за сильного нагрева проца. Если стоит штатный радиатор без куллера, то значит этого достаточно. если с куллером и он крутиться нормально, то значит этого достаточно.

Я то понял твою мысль а суть в чём "Из-за чего греется так сильно проц".....

Ребята, а подскажите какая температура должна быть и при нагрузке и без (данны приведенные выше это после нагрузки)

около 30, может немного больше (они не очень греются)

Комп целый день был выключен, вечером включил и посмотрел температуру проц 40 мать 25

Cent написал(а):
Чуваки, а у кого есть сканер Canon CanoScan D646U
открыли бы в новом окне, а не в первом попавшемся, у меня есть сканер, и копир и тд, что хотел-то

40 это тоже много, тем более если тока включил. А то что темп чипа 25 сначала, так это проц еще не успел нагреть мамку. Скачай speedfan и посмотри температуру процессора. Датчик может врать. У меня например температуру в биосе мамка на проце показывает 59гр, а на самом деле она 30. Но все же нужно поменять термопасту и нормально радиатор воткнуть. Ну не может он греться в 40гр, если все нормально сделано. Либо радиатор криво поставили, либо термопасты вообще нет. Хотя она на радиаторе должна была быть намазана. Ну или она просто хреновая.

у меня есть Canon 640, они почти одинаковые, а чё надо то?

Скача спидфан проц 55 мать 40 градусов

Назад
Сверху