- Реакции
- 102
- Баллы
- 0
нет, на прямуюТоже через резистор?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
нет, на прямуюТоже через резистор?
Мы вроде как хотели задействовать Только один триггер. С 6 ноги на 9 ногу (я так понимаю), происходит переход на второй триггер и увеличивает деление...вот, вроде верно
нет, я уже писалНам нужен к деления близкий к 200
лоханулся и никто не поправил
посчитал об/мин за частоту
если принять максимум 3000 об/мин, то частота будет максимум 50 гц, значит больше чем на 16 делить нет смысла
если принять максимум 1000 об/мин, то частота будет максимум 16,6 гц, значит больше чем на 8 делить нет смысла
резюме: достаточно одного счетчика 561ие1, или 561ие2
если уже купили 561ие10, то использовать половину микросхемы - только один счетчик
Цитата:
Сообщение от v1ct0r
с 11, 12, 13, или 14(скорее всего) подать сигнал на ключ светодиода
Цитата:
Сообщение от v1ct0r
если уже купили 561ие10, то использовать половину микросхемы - только один счетчик
т.е на ключ подавать с 5 или 6 ноги
Полностью согласен, просто. Только тут полсказывают, что ошиблись с расчетами и надо делить не на 200.А вот делитель на 561ИЕ20, тут все гораздо проще.
Я прочитал, что она программируемая. Если быть точнее, то её надо прошивать?561ИЕ20
Если вы не правильно читаете документацию, то неужели так трудно найти практическую схему. Я схемы намного сложнее лет в 15 уже разрабатывал и собирал... А в то время под рукой только журнал "Радио" и никаких интернетов и форумов. Сейчас всё так доступно. Внимательней нужно быть...Тоже через резистор?
561ие16 аналогичная 561ие20?И взяв соотв выход можно получить К деления и 16, и 32, и 64
что то я снова не правильно посчитал - таки 4096только не 4096, а 8192, что еще класснее
аналогичная, только у ие20 буферизированные выходы - большая нагрузочная способность, чем у ие16561ие16 аналогичная 561ие20?
Тут явно не место, где пис..ми меряются. Здесь написано, что "Электроника для начинающих", а так же указано, что в этом разделе помогают и не придираются... В противном случае я бы залез на другой сайт, где реально, нахер посылают с распросами и обучением (вобщем, именно по этому я там и не бываю). Потому что знаю, что тут адекватные технари и не царапают носом штукатурку на потолке.Я схемы намного сложнее лет в 15 уже разрабатывал и собирал
Просто что-то бегло пробежался по инету. Кругом ИЕ16 есть, а ИЕ20 нету. Зато в продаже есть... А ИЕ16 посмотрел, у них какая-то схема иная.И могут в Вашем случае менять друг друга
Так-так-так... )))что то я снова не правильно посчитал - таки 4096
S, C, D, E, R... В описании той же К561ИЕ10 написано С, Е, R. R - это ресет (сброс), А вот С и Е что значит?Точно. Фактически одинаковые. А Цоколёвка и вовсе одинаковая. Я тоже когда её смотрел, предположил, что видимо это как один триггер, у которого много выводов с разными делениями, без перехода к другому триггеру. Так? Если так, то он по своей конструкции проще. Точнее по схеме подключения. Ну мне так кажется. Чем тот же 561ИЕ10 или 176ИЕ12Функционально совершенно одинакова, только разные к деления, они даже имеют один даташит, вот.
С - это счетный вход, на него подаются импульсы, которые нужно посчитать или частота, которую нужно поделитьА вот С и Е что значит?
Большое спасибо! А то вроде предполагал, а вот экспертного, подтверждающего мнения не хватало, для закрепления изученногоС - это счетный вход, на него подаются импульсы, которые нужно посчитать или частота, которую нужно поделить
в других случаях так может обозначаться вход синхронизации
Е - это обычно вход для разрешающего/запрещающего сигнала