• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхема TDA1558Q

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Микросхема TDA1558Q

Здравствуйте, что-то я почитал на форуме про это мс и судь по отзывам она плохая, на высокой громкости много искажений, динамик щелкает при включении. Так какую лучше схему взять (где-то 25-30 ват на канал)

бери стк 402-030

TDA2050, TDA7294

тда1557 отвечаю!!!!микра вообще!!!!не греется почти......искажений мало!!!!и бассует отлично!!!советую на ней полудше 58й будет!!!на себе проверил!!!!!!отвечаю за неёё воше классная малышка:))

тда1557 отвечаю!!!!микра вообще заебись!!!!не греется почти......искажений мало!!!!и бассует отлично!!!советую на ней полудше 58й будет!!!на себе проверил!!!!!!отвечаю за неёё воше классная малышка:))

выход у не с минимум искажений не более 0.5% не более 15 ватт на канал при мостовом включении, мах из неё можно выжать 22вата при 10% искажений, еше для не нужен транс 12вольт ток не менее 5А мощность транса не 50-60ватт

Не-а, для одной - не забывай при трансформации происходят потери, которые надо компенсировать - поэтому для качественного воспроизведения сигнала необходим источник питания с в 2 раза большей мощностью, чем выходная мощность усилителя. (Всё упирается в вечный двигатель:) )

Не-а, для одной - не забывай при трансформации происходят потери, которые надо компенсировать - поэтому для качественного воспроизведения сигнала необходим источник питания с в 2 раза большей мощностью, чем выходная мощность усилителя. (Всё упирается в вечный двигатель )
ну как бы производители и авторы схем, электронщики, да и вообще все указывают максимальную нагрузочную мощность, а не абсолютную, не заблуждайтесь) да и куда на 30Вт усилка 88Вт трансформатора?)

да бред полный, 58 отличная микра, я собирал 2 усилка, МС производства тайвань были, отлично звучали, без искажений, щелчки при включении не от микры зависят а от обвязки, в схеме Валеры не реализовано плавное включение питания

по совету форумчан переделал схемку вот так, добавив ёмкость 1000Мф и резистор 10кОм, щелчки при включении пропали вообще

Вложения

• плата TDA1558Q копия.webp
    плата TDA1558Q копия.webp
    41.5 KB · Просмотры: 5,039
так что ребят не стоит судить о МС не попробовав МС хорошего производства, айфоны тоже китайские бывают :)

бери 1554Q

по совету форумчан переделал схемку вот так, добавив ёмкость 1000Мф и резистор 10кОм, щелчки при включении пропали вообще, а какие именно. Конденсатор какой вольтаж и резистор какой. Переменные, пленочные, керамические?

Здравствуйте, что-то я почитал на форуме про это мс и судь по отзывам она плохая, на высокой громкости много искажений, динамик щелкает при включении. Так какую лучше схему взять (где-то 25-30 ват на канал)

Нихрона она не щелкает и не искажает.Собирать нужно с умом.

у меня на этой микре щелчок при включение есть но еле слышный а искажений я не заметил s-30 она прокачивает больше чем на половину идеально а на полную с не большими искажениями по началу собирал по схеме конденсаторы по питанию были 6000 на микру были хрипы даже на половине громкости поставил 30000 на две микры вобще норм . но на счёт других я не знаю не собирал

по совету форумчан переделал схемку вот так, добавив ёмкость 1000Мф и резистор 10кОм, щелчки при включении пропали вообще, а какие именно. Конденсатор какой вольтаж и резистор какой. Переменные, пленочные, керамические?

Пропадает подскок(щелчек) дина при подаче питания.Кондер пленочный(електролит).И сопротивление на 10 кОм.(сопротивление,а не переменный резистор,если ты имел это ввиду...)

я же написал "добавив ёмкость 1000Мф и резистор 10кОм" как ещё уточнить то

Demonik а ты можешь гтовую плату выложить с твоими доделаки?

Нихрона она не щелкает и не искажает.Собирать нужно с умом.

TDA 1558 это автомобильный усилитель, качественного звука тяжело добиться(и то это редко бывает) на полной громкости сильно большие искажение более 10% ИМХО.

Назад
Сверху