• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг ноутбука - что можно сделать кроме раскраски?

• Автор темы Автор темы dipol
  • Дата начала Дата начала

dipol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Моддинг ноутбука - что можно сделать кроме раскраски?

Подайте идею - что можно сделать с ноутбуком кроме покраски и раскраски корпуса?

dipol написал(а):
Подайте идею - что можно сделать с ноутбуком кроме покраски и раскраски корпуса?
У буржуев видел отделку деревяным шпоном - этакий дубовый корпусочек:) Мне понравилось, поищу тебе ссылочку, если вспомню где...

Ну почему ничего??? Я старенькую тошибку фольгой обклеивал и лаком покрывал, прям как титановая смотрелась:) Фоток, к сожалению не осталось, давно это было :(

Biggi
А фольгу на что клеил? Ровно получалось?

И еще в дополнение к обклеиванию фольгой. Это конечно своими руками, но есть наклейки типа гафрирования алюминия или карбона

dipol написал(а):
Biggi
А фольгу на что клеил? Ровно получалось?
Фольгу клеил на ПА смолу с пластификатором. Маленькими кусочками. Корпус зачищал наждачкой, полностью разбирал. После обклейки, пока смола не окончательно засохла, излишки смывал спиртом и зачищал нулёвкой после застывания. Потом красил автомобильным лаком с горячей сушкой.
Нужны резиновые перчатки. Разглаживал фольгу кусочками жесткой резины. Тренировался на мыльнице, нужен навык, сначала не получается :)
Жуткий гемор, скажу тебе... Но получилось офигенно:) Если будешь делать выложи фотки, хорошо?

Если соберусь, пошлю фотки
Сейчас прорабатываем вариант покрытия имитацией хрома, но пока не можем найти достойную - то, что в баллончиках, как правило обычная акрил. краска серебристого цвета, а варианты, заслуживающие доверия типа Дюпонта или Шпицнихеля стоят немеряно денег (ок. 700 долл за литр)
Если удастся залить крышку хромом и пустить потом это дело под жесткий лак, будет все очень гладко и технологично

Кстати, на мой взгляд, можно клеить на что-нибудь менее прочное, вплоть до банального ПВА - все равно потом под лак пойдет

Dr.Alex написал(а):
dipol написал(а):
У буржуев видел отделку деревяным шпоном - этакий дубовый корпусочек:) Мне понравилось, поищу тебе ссылочку, если вспомню где...
Буду премного благодарен :)

dipol написал(а):
Dr.Alex написал(а):
dipol написал(а):
Буду премного благодарен :)
Блин, провал в памяти, не нашел, сорри :( Пошукай Гуглей по словам wood notebook, вроде так статейка называлась

dipol написал(а):
Кстати, на мой взгляд, можно клеить на что-нибудь менее прочное, вплоть до банального ПВА - все равно потом под лак пойдет
НЭТ, не подойдёт ПВА, не порти нотебуку:) По любому, купи парчку дешовых мыльниц в хозмаге и на них пробуй, я так делал

кому нужны фотки с различными ноутами (необычными конечно в том числе и деревянных) давайте mail

mario написал(а):
кому нужны фотки с различными ноутами (необычными конечно в том числе и деревянных) давайте mail
Нафинг мейл? Тут выложи, всем интересно :)
В начале форума есть гайд по "выкладыванию" фоток

Biggi написал(а):
НЭТ, не подойдёт ПВА, не порти нотебуку:) По любому, купи парчку дешовых мыльниц в хозмаге и на них пробуй, я так делал
А лак на фольге нормально лежал (особенно) на краях?
По глянцу лак, как правило, держится не очень...

dipol написал(а):
Biggi написал(а):
А лак на фольге нормально лежал (особенно) на краях?
По глянцу лак, как правило, держится не очень...
Почему по глянцу??? Я же писал, что нулёвочкой чистил :/ Лак держался очень крепко, я "тестовую" мыльницу пробовал колябать после покраски. Ну это уже не моя заслуга, а знакомого армянина с автосервиса :)
Ну а с краями - целая песня, фольгу я загибал вовнутрь.

Если делать мод для бука то может не просто его отделывать или укашать? я например имею лаптоп который на 3dMark06 даёт 1300 попугаев, и подумываю о интересном варианте сочитания вырезанной картинки (эмблемы HL2 лямбды) на крышке и подсветки её от лампы самого монитора ....дело в том что если открыть полностью LCD то можно увидеть что он светится и сзади тоже правда пластик и электроника мешает, но можно выбрать место где поставить акрил-форму и максимально прижать её для лучшей засветки....И ещё я использую Cooler коврик под машиной в играх.. очень эффектно смотриться лампа,в темноте, от старого лаптопа встроенная в эти ковры, схем инвертеров полно...могу идей подкинуть оочень много, начиная от притирки железа к GPU и CPU, до всяческих наворотов вроде встраивания антенных гнёзд WI-FI, и Bluethoot... :)

Ребят, тоже хочу что-то сделать, но кроме покраски. Если есть выкладывайте сюда фотки, очень интересно!

напиши mail и я пришлю, а потом можешь их тут выложить, мне некогда каждую отправлять, а архив он не берет

mario написал(а):
напиши mail и я пришлю, а потом можешь их тут выложить, мне некогда каждую отправлять, а архив он не берет
Давай dimitru собака bk.ru, мне не лениво :)

Назад
Сверху