• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый ламповый "Marshall"

Только не синий!

Лучше поставить неонку. Она выглядит лучше светодиода.

Лучше поставить неонку. Она выглядит лучше светодиода.
Я знаю, что есть такие , но честно говоря, мне без разницы, какая будет лампочка- лишь бы была индикация включения. У меня на первом плане стоит качество звука, так что вполне потянет и зелёный светодиод )))

мне без разницы, какая будет лампочка
Что, извините, странно. Весь усилитель собран очень качественно и стильно и вдруг светодиод. Выпадает.
Ничуть не навязываю, просто высказал свое мнение.
А исполнение на высоте! Удачи.

tehnooff
Весь усилитель собран очень качественно и стильно и вдруг светодиод.
Имитация под лампу делается легко. Берем белый светодиод, окунаем в компаунд нужного цвета, и все, твердотельная лампочка готова. Свет не белый, не желтый, не оранжевый. Он теплый, как тот миниатюрной лампочки накаливания. В обсуждаемую конструкцию вписался бы как родной. На фото ARL-3214UWT, редкий вид, гугль о нем практически ничего не знает.
DSC02790.webpDSC02795.webp

Имитация под лампу делается легко. Берем белый светодиод, окунаем в компаунд нужного цвета, и все, твердотельная лампочка готова. Свет не белый, не желтый, не оранжевый. Он теплый, как тот миниатюрной лампочки накаливания. В обсуждаемую конструкцию вписался бы как родной. На фото ARL-3214UWT, редкий вид, гугль о нем практически ничего не знает.
Спасибо огромное за совет, но меня устроит и обычный светодиод. Для меня важнее, чтобы лампы были в звуковой части настоящие, а не в индикации. ))) Я же музыкант, и мне важен в первую очередь звук. Я же его делаю для себя.

На счет индикации, у меня светодиод, как раз стилизован под неонку. Хочется неонку, но тогда придётся немного переделывать схему вкл\выкл усилителя, чего мне явно не хочется.
На счет шасси... а почему лампы то сверху? Как я понимаю, это же для комбика, получается лампы сверху торчать будут? Или это будет отдельная голова?

На счет шасси... а почему лампы то сверху? Как я понимаю, это же для комбика, получается лампы сверху торчать будут? Или это будет отдельная голова?
Да, Вова. Это будет отдельная голова. Корпус тоже сделаю под оригинальный Маршал.

вот это у тебя корпус офигительный получается!!!!
только что аж увидил. почему такая пауза в проекте?

вот это у тебя корпус офигительный получается!!!!
только что аж увидил. почему такая пауза в проекте?
Привет Серёга, спасибо ))) пауза действительно была, из-за того, что ждал лампы ))). Огромное СПАСИБО Юрию (George Smith) за то, что совершенно безвозмездно подарил и переслал мне абсолютно новый комплект ламп под мой Маршал !!! Очень приятно получать такие сюрпризы. Ну и наконец-то я запустил свой первый лампач!!!! И сразу же офигел от звука!!!! Настоящий МАРШАЛЛ !!!!! Звучит абалденно!!! Скоро закину фотки ))

Насчёт звука- Маршалл 100 % , результат превзошёл все ожидания и откинул опасения того, что звук не будет похож на 800-й. Я был потрясён звуком этого лампача, это совершенно другие ощущения от игры по сравнению с обычными каменными усилками . Хоть это и мой первый лампач, но я очень доволен звуком, всё работает как надо. Был правда немного фон переменки , но немного подшаманил накал ( сделал искуственную среднюю точку резисторами по 100 Ом на землю от накала) . Также сделал экран между выходным трансом и лампами преампа. Фона стало меньше. Куплю ещё экранирующие колпачки на первые лампы преампа. Хорошо звучит и на чистом, и на перегрузе . Также отлично дружит с разными грелками- дисторшинами, правда в Low-вход. Чувствительности High- входа для них нереально много, в него можна включать просто гитару, и можно получить отличный родной перегруз, без никаких грелок. Чистый звук очень чистый, плотная середина- точно Маршал)) . Насчёт громкости- её для квартиры нереально много. Даже боюсь крутить ручку громкости более чем на 3-5 % чтобы соседи не пришли ))) Скоро буду оформлять в корпус головы, будет классического чёрного цвета, как и у большинства Маршалов.

Вложения

• Фото0891.webp
    Фото0891.webp
    73.7 KB · Просмотры: 435
  • Фото0892.webp
    Фото0892.webp
    89.4 KB · Просмотры: 378
  • Фото0893.webp
    Фото0893.webp
    135.3 KB · Просмотры: 349
  • Фото0894.webp
    Фото0894.webp
    127.2 KB · Просмотры: 312
нереально круто получается!!!
а я вот не знаю, когда я уже закончу доделывать свой усилок... Никак не могу найти алюминий что бы зашить корпус... :(
Как то бы его послушать, как он звучит :)

Может попозже что-то запишу )))

Назад
Сверху