• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый ламповый "Marshall"

А что такое правильный звук? :tehnari_ru_509:

Ламповый усилитель на лампах 6П3С и 6Н1П
здравствуйте собрал усилитель на лампах 6п3с и 6н1п , включил заработал
сразу, но наблюдается синее свечение в лампе 6п3с и сильно быстро нагреваются собирал не впервый раз первая конструкцыя была как нибудь,
но работала идеально элементы подбирались приблизительно схеме из того что было а вторая схема всё чётко со схемой в первой конструкции такого не наблюдалось помогите пожалуйста решить проблему вот схема
Миниатюры

но наблюдается синее свечение в лампе 6п3с и сильно быстро нагреваются
Что значит нагревается, анод краснеет или что?. Синее свечение может быть, а вот если покраснение анода, то это неправильное отрицательное смещение лампы ... :)

Подскажите пожалуйста переменные резисторы есть, логарифмическая характеристика и линейная характеристика. Какие нужны.

Это смотря куда

Ну что бы попробывать повторить усилитель из этой темы.

А можно платы в лойоте для жсм800 на 18 ватт

Надеюсь светодиод выложит файлы платы в лойоте очень НАДО..

ОКЕЙ БЕДЕМ НАВЕСНОЙ!!!!!!!!!!!!!:wo:

Привет )) Печатку внизу прикрепил в архиве вместе со схемой, по которой я делал. Но всё-таки сейчас я бы делал ламповый усилок только навесным монтажом , так правильнее будет. Свой следуюющий гитарный лампач я буду делать полноценный JCM800 на 50 Вт на 2-х EL34 , и только навесным монтажом, уже купил монтажные гребёнки и толстый гетинакс специально для этого .
В архиве есть всё- схема гибридного усилителя ( преамп- от ЖСМ800 + оконечник пуш-пулл двухтакт на EL84 на 18 Вт ) , две печатки- одна под обычные металоплёночные кондёры, а вторая - под Виму ( я делал на них) . Обе печатки 100 % рабочие, если всё правильно распаять и собрать . Но всё-таки Вима для гитарного перегруза не очень подходит, хотя на чистом звучит просто сказка . 800-ку надо собирать лучше на кондёрах SoZo или Mallory . Ещё очень рекомендую добавить в оконечник второй регулятор мастер громкости PPIMV ( сдвоенный переменник на 470 кОм-1 мОм ) - он ставится после фазоинвертора , перед оконечными лампами. Без него для дома нельзя будет выставить тихую громкость, сам это проверил. Схему с PPIMV тоже выложу .

Вложения

• 0fd36c8bbed4bddd51a629af41ea28ec.webp
    0fd36c8bbed4bddd51a629af41ea28ec.webp
    45.6 KB · Просмотры: 845
  • veblxqkgkt4.webp
    veblxqkgkt4.webp
    68.6 KB · Просмотры: 670
  • JCM800 .rar
    JCM800 .rar
    417.3 KB · Просмотры: 270
Вот ещё может кому пригодится схема 800-ки на 50 Вт ( 2204) и лейка с навесным монтажом под него. Ещё скину распайку входных гнёзд , чтобы понятнее было , и схему PPIMV .
И напоследок скажу ещё одно- сколько я уже переслушал ламповых усилителей , включая и модерновые хай-гейны Энгл, Дизель , Кранк , Меса Ректифар и т.д. , но звук Маршала делает эти все усилители на раз , с Маршалом никакой усилитель не сравнится , его звук недаром считается эталоном в хард-роке .

Вложения

• 74ff9df7fc17416643637a8a483ba113.webp
    74ff9df7fc17416643637a8a483ba113.webp
    58.2 KB · Просмотры: 771
  • JCM800_2204Ceriatone.webp
    JCM800_2204Ceriatone.webp
    95.5 KB · Просмотры: 1,061
  • 50W_MASTER_VOLUME_BOARD.webp
    50W_MASTER_VOLUME_BOARD.webp
    38.2 KB · Просмотры: 791
  • jcm2047.webp
    jcm2047.webp
    33.2 KB · Просмотры: 428
  • Improved PPIMV.webp
    Improved PPIMV.webp
    17.1 KB · Просмотры: 389
Последнее редактирование:
у меня вопрос, сколько составила себестоимость без учета ламп, шаси и корпуса?

А ничего что топику без малого 4 года?...

Лицевую и заднюю фальш панель делали из рекламного пластика? Или другой материал? Не можете мне скинуть чертежи ?.

Назад
Сверху