• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый ламповый "Marshall"

Красава Серёга!!! монтаж порадовал....!!! :) все детальки ровненько и аккуратно припаянны. Интересно бы услышать как звучит он :)

Спасибо, друзья. Сам уже не дождусь, когда запущу его ))

Свитлодиод,усилок вкуснее звучит,когда навесной монтаж-у лампача это важно!?
Это если платы и сверху лампы, главное П-образная железка, а печатные платы под ней ... :)

А где лампы и как они выглядят то?

Лампы пока ещё не заказывал. Так как весь комплект новых ламп JJ Tesla потянет на 100 $ . Все лампы будут как оригинале- в преампе и фазике- ЕСС83 ( 3 шт) , а в мощнике- EL84 (2 шт).

Лампы пока ещё не заказывал. Так как весь комплект новых ламп JJ Tesla потянет на 100 $ . Все лампы будут как оригинале- в преампе и фазике- ЕСС83 ( 3 шт) , а в мощнике- EL84 (2 шт).
А лампочки Мулард (оригинальные) не смотрел сколько стоят ... :)

А я на отечественных собираю. Fender 5e3
Как только пойду в отпуск, так дела пойдут к завершению :)

Ооо пропустил интересную тему, буду заглядывать!!!

Вот развел весь накал. Он у меня будет переменкой 6,3 В с отводом средней точки от обмоток на землю для уменьшения фонов. Сделал из хорошего многожильного провода, свил всё плотно косичкой, короче по всем правилам разводки накала.

Вложения

• Фото001.webp
    Фото001.webp
    85 KB · Просмотры: 467
Вот, кстати интересная статья про правильный монтаж в ламповых усилителях. Делаю всё по ней.

Вложения

Продолжение )) Начал понемногу распаивать подвал, ну и уже была свадьба ( соединение платы с шасси ))) . Вот пару фоток

Вложения

• Фото0817.webp
    Фото0817.webp
    135.7 KB · Просмотры: 631
  • Фото0818.webp
    Фото0818.webp
    118 KB · Просмотры: 542
Ну и ещё немного поработал над выходным трансом- мне не очень понравилось его состояние, в котором он приехал ко мне ( выходы на динамик были распаяны очень некачественно). Ну и заодно покрасил свою самодельную обойму в чёрный цвет, а то синий как-то не очень подходит под общую концепцию)))

Кстати, обмерил на днях силовой транс- напряжения очень порадовали. Анодка - 250 В , накал- абсолютно ровно по 3,2 В на каждое плечо ( там обмотка с отводом средней точки на землю) . По краям - 6,45 В.

Вложения

• Фото0806.webp
    Фото0806.webp
    114 KB · Просмотры: 184
  • Фото0820.webp
    Фото0820.webp
    48.7 KB · Просмотры: 177
  • Фото0821.webp
    Фото0821.webp
    42.4 KB · Просмотры: 149
  • Фото0823.webp
    Фото0823.webp
    44.2 KB · Просмотры: 175
  • Фото0822.webp
    Фото0822.webp
    51.4 KB · Просмотры: 167
интересный проэкт) мечтаю услышать лампу. слежу)

интересный проэкт) мечтаю услышать лампу. слежу)

Спасибо, я сам уже давно мечтаю о ламповом Маршале!! Мне очень нравится их звук. Вчера играл кстати у друга в гостях на Маршале последней модели - JVM410 , четырёхканальном. На таком играет В.Холстинин из Арии. Звук очень жирный)))

я даже не слышал лампового звука, ниразу( идея есть на совке что-то собрать ватт на 15, но пока времени нет и навыков

Ну вот, почти распаял весь усилитель. Осталось только катодный мощный резистор припаять ( я его вынесу сверху на шасси, а то он будет сильно греться), и индикаторный светодиод припаять.

Вложения

• Фото0830.webp
    Фото0830.webp
    140.4 KB · Просмотры: 399
  • Фото0834.webp
    Фото0834.webp
    140.4 KB · Просмотры: 371
  • Фото0837.webp
    Фото0837.webp
    217.5 KB · Просмотры: 335
  • Фото0835.webp
    Фото0835.webp