Светодиод
Воля и Разум
- Реакции
- 124
- Баллы
- 0
Спасибо, Вова!!! Сам долго ждал этого момента )))).Рад за тебя Сергей!
У тебя же вроде был отвод от средней точки....?
Да, сначала был отвод от средней точки обмотки накала , но при такой схеме было много фона переменки от накала. Поэтому я сделал старым проверенным способом- по 100 Ом с плеча на землю. Фон переменки исчез. Так делает большинство , можно ещё поднять накал , но я это делать не буду- и так всё устраивает. Есть ещё немного наводок от первой лампы- но это надо купить экранирующие колпачки.
Вчера немного усовершенствовал свой лампач- сделал второй регулятор Мастер Громкости между фазиком и выходными лампами ( сдвоенный переменник 470 к на каждое плечо) , так называемый PPIMV ( см. на схеме ниже). Сначала я ступил, и собрал без него, но потом очень пожалел об этом .....Это очень нужный регулятор в этом Маршале, так как ним можно регулировать сигнал непосредственно перед сетками выходных Ёлок 84, ну и соответсвено контролировать когда они входят в перегруз от фазика. Без него этот Маршал начинает орать уже даже на 5 % громкости, так как выходные лампы постоянно были с максимальной амплитудой на сетках. А с ним- просто сказка, можно спокойно выставить домашнюю громкость, при этом сохраняя нужный гейн и перегруз самого фазика преампом. То есть не нужно зря раскачивать выходные лампы , если хочется домашней громкости с высоким гейном. Как то так, думаю вы поняли о чём я. ))))
Так что совет тем, кто захочет собирать этот гибридный Маршал с преампом от 800-го и выходом на 15 Вт, то впаивайте этот регулятор PPIMV ОБЯЗАТЕЛЬНО , иначе для квартиры тихой громкости не получится - очень громкий он без него tehnoyxi . Но это касается только ламп EL84
Вложения
Последнее редактирование: