• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность трансформатора

Расчётные. Судя по фото лента не самая отстойная - индукцию брал 1,5..
Я тоже так думаю, но попробую пересчитать по своему, что бы не застаиваться, для
практики, данные выкладывать не буду, для меня все и так видно ... :)

первичка то имеется только вторичку надо
В родной первичке(судя по лейблу) мало витков для аудио применения. Под большую величину индукции, видать был посчитан. Ну если за хай-фай не заморачиваться, то первичку можно оставить. Кол-во витков вторички, тогда не 127+127, а меньше будет.

а сколько тогда вторички надо мотать?

Мощность у него примерно 150-160 ватт. По размеру он, кстати, очень похож на ОСМ-0,16... Судя по тому что на нем написано,- первичка у него 430 + 318 витков проводом 0,69.

Все правильно в расчетах Stvol, я в этом не сомневался. А на счет перемотки первички для УМЗЧ он прав ... :)

он стоял у унч такшто не буду портить заводскую намотку а сколько мотать вторички?если осталю первичку такую же

Если знаешь сколько первички, то вторичку можно вычеслить ... :)

Судя по тому что на нем написано,- первичка у него 430 + 318 витков проводом 0,69.
Исходя из такой первички, транс использовался с величиной индукции 2Тл:tehnari_ru_211: Для питания лампочек вполне пойдёт. С сильно искажённой синусоидой. И габаритка тогда возможна под 350W. С хорошим тепловыделением.
Если не трогать первичку, то 92+92 витка для 25+25V.
он стоял у унч такшто
Видимо для какой- то кричалки.

Ну, с такой мощностью, индукцию можно взять 1,65.
Тогда получится примерно так: расчетная мощность - 156 Вт; первичка - 1176 витков проводом 0,59 (ном. ток - 0,7 А); вторичка (2х25 В) - 2х148 витков проводом 1,23 (расчетный ток - 3,1 А). Вот эти самые 2х77,5 Вт с него и снимете.

так мне не трога первичку мотать 2х148виктов вторички? для 2х25

Если первичку не трогать, то #29.

так мне не трога первичку мотать 2х148виктов вторички? для 2х25
Смешивать нижеописанные способы крайне нежелательно. Нужно выбрать что-то одно.
Либо так:
Если не трогать первичку, то 92+92 витка для 25+25V.
либо так:
Первичка 0,65 Х 987вит
Вторичка 1,25 Х 127+127вит.
либо так:
первичка - 1176 витков проводом 0,59 (ном. ток - 0,7 А); вторичка (2х25 В) - 2х148 витков проводом 1,23 (расчетный ток - 3,1 А).
В последнем случае мотать надо очень аккуратно и очень плотно, ибо может не влезть...

спасибо вусем буду работаьь буду мотать 2х92,потом отпишусь здесь как что вышло

перемотал транс имется ли разница в 25,2 и 24,6?

Да, разница есть. Домотай провод туда где не хватает или отмотай оттуда где избыток, смотря что легче.

хорошо буду мотать дольше

Нашел трансформатор на даче, не подскажете сколько мощность у него.
На все килограмм 3-4.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.8 KB · Просмотры: 236
  • 051920122917.webp
    051920122917.webp
    103 KB · Просмотры: 491
  • 051920122919.webp
    051920122919.webp
    85.1 KB · Просмотры: 280
Назад