• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мостовой усилитель 25 ватт.

Multihunter. Ну насчёт пользы, вроде как подавать полное анодное на холодные лампы ни есть гуд.

Как тогда советские телевизоры работали? Я не помню там никаких задержек и реле. Кроме того, у ламп есть такой параметр - максимальное напряжение холодной лампы. Оно превышает рабочее. Посмотрите, ради интереса, в справочниках.
 
петрован, хочу вам подсказать, как будет лучше для ламп при включении. В разрыв анодных проводов от БП поставить балластные резисторы. А контакты реле будут их закорачивать с выдержкой по времени. Смотрит, что получится: при включении лампы греются, но полное анодное напряжение на них не приходит, резисторы часть погасят. А как прогрелись, то реле замыкает балласт и даёт полное напряжение. И лампами хорошо, и реле в деле.
 
Multihunter Ну это лишний гемор. Реле так и так остаётся, добавляются резисторы, которые греются. Если раньше 6Н23П стоила 1.2руб, 6П3С в районе 2-х, 3-х рублей. Самые дорогие лампы 6П45С-9.80 и ГП-5- 11 рублей. Водка стоила 3.62 руб.
А сейчас, 6П3С-Е от 500 руб и выше, 6Н23П от 250 руб и выше. Поэтому и желательна задержка, что бы продлить срок лампы.
 
Multihunter Ну это лишний гемор. Реле так и так остаётся, добавляются резисторы, которые греются.

Этот нагрев не более одной минуты, или сколько там у вас время срабатывания. Это первое. А второе - вы полное напряжение подаёте скачком уже на прогретые лампы, что для них реально плохо и срок службы только укорачивает.
 
Вот чего максимум добился, и что характерно, ничего не делал. Есть у меня подозрение на косячную намотку трансов.
 

Вложения

  • 003.jpg
    003.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 6
  • 002.jpg
    002.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 6
Вот чего максимум добился
Это в каких точках схемы?
Что в данный момент подключено?
ничего не делал
Ничего не понимаю. Ничего не делал, а добился. Это как???
косячную намотку трансов
Ни разу не видел чтоб низкочастотные трансы именно так косячили.
 
А вот, что на заводском трансформаторе.
 

Вложения

  • 008.jpg
    008.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 12
  • 004.jpg
    004.jpg
    86 KB · Просмотры: 9
  • 005.jpg
    005.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 9
Это "земля" и плюсы источников. Минуса подключены как на схеме, к концам автотрансформатора. Я мостовую схему делаю первый раз, так, что от неё ожидать я в принципе не знал. Это я в смысле помех и искажений. Если допустить, что есть косяк в трансе, то выше осциллограмма на заводском(считаем априори "правильном) трансе. Ни хрена не пойму чего к чему. Ради чистоты эксперимента в понедельник возьму (железо с каркасом) и намотаю заново.
 
выше осциллограмма на заводском(считаем априори "правильном) трансе. Ни хрена не пойму чего к чему.
Как я тебе написал выше:
Ни разу не видел чтоб низкочастотные трансы именно так косячили.
возьму (железо с каркасом) и намотаю заново.
И, судя по всему, получишь тот же результат.
Судя по картинкам, создаётся впечатление, что где-то что-то оборвано.
 
Конечно оборвано. Цепь питания оборвана, контур не нагружен. В контуре возникают свободные колебания из-за наличия индуктивности автотрансформатора и паразитных ёмкостей, типа межобмоточных и т.п.
 
Вы сами себе противоречите. Если обрыв по питанию,а он там изначально, то какие могут возникать колебания. Это, извините, вечный двигатель, колебания в ненагруженном и не запитанном, низкочастотном контуре.
Суть в другом, сопротивление обмотки 20ом, что для постоянки ничто, и при подсоединения минусов, когда меряем между одноименным минусом и плюсом идеальная прямая. При замере между плюсом любого источника и средней точки АТ лезет вот такая фигня, Хотя АТ, по большому счёту, не запитан. Вход ослика закрытый и по постоянке считай обрыв.
 
Как предположение: а не получилось ли так, что плюс каскада ты берёшь от одной обмотки, а с минусом подвязываешься от другой обмотки?
Просто перепутав?
 
Ну коли вам трудно, хотя бы для проверки, нагрузить автотрансформатор... Между прочим, на него может действовать наводка с силового трансформатора
 
gluxon если Вы прочитаете начальные страницы этого поста, то там видно, но не очень, что трансы и как следствие ихние обмотки, расположены ортодоксально, что полностью исключает какие бы то ни было наводки (вспомните физику). Транс нагружен эквивалентом динамика, нихром 4 Ома. Вот фото крупнее.
Fisher, а какая разница? Минуса обоих независимых выпрямителей подсоединены к краям АТ, замер производиться от средней точки АТ, общей для обоих выпрямителей (сопротивление земля-края обмотки 21-21 ом).
 

Вложения

  • 001.jpg
    001.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 18
  • 002.jpg
    002.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 12
а какая разница?
Ну - Здрасьте!
У тебя (как минимум на два канала) четыре минусовых и четыре плюсовых для УМ, плюс херзнаетсколько на "автоматику", плюс херзнаетсколько на предварительные.
Не мудрено и запутаться.
 
Я пока мудохаюсь с ОДНИМ каналом. ВСЯ автоматика откинута, режим включения обычный т.е. накал, ВН одновременно. Предварилка откинута по питанию. Разводка проводов в разные стороны от транса, платы выпрямления для каждого канала свои. Вот фото. "Заблудиться" мудрено!
 

Вложения

  • 003.jpg
    003.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 18
  • 004.jpg
    004.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 16
что трансы и как следствие ихние обмотки, расположены ортодоксально, что полностью исключает какие бы то ни было наводки (вспомните физику).

Скажите пожалуйста, а вы пробовали замерять уровень наводок от силового транса и менять положение выходных трансов относительно него?
 
"Заблудиться" мудрено!
Ты меня опять не понял.
Я говорю про провода из трансформатора.
Может ты по ошибке их изначально где-то не правильно промаркировал, а сейчас опираешься на эту маркировку.
Не поленись, прозвони концы на голом трансформаторе.
 
Да нет, всё прозванивал. У меня с каждой стороны по три обмотки. Две 310 Вольт, и одна 289 Вольт с одной стороны и две 310 Вольт и 225 Вольт с другой. И идут они все по порядку. Сегодня включил вторую часть унч. Там конкретный косяк в трансе, похоже или витковое, или частично, встречная намотка. При включении, даже без ламп 6П3С махом начал нагреваться резистор 180 ом в одном из выпрямителей.
Выключил.
Короче, то чем я в данный момент занимаюсь и вы с моей подачи, называется ОНАНИЗМ!!! Как говорил Ильич:"Мы пойдём другим путём." Разберу на фиг выходной каскад, фазоинвертор Предварилки трогать не буду, они работают, на С-3 чистый синус с очень большим размахом. Выпрямители напругу выдают, на осле ровная линия, без изгибов. Соберём выход, изменив монтаж, включим, посмотрим и так далее. Чёрт, трансы под перемотку, потеря времени. Надо мотать на заводе, а сейчас с частной собственностью, хрен пройдёшь.
Пока дискуссию прекращаем, не о чём говорить. Сделаю отпишусь, там посмотрим.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху