• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моторы

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Моторы

есть у меня 2 мотора

от могнитофона на одном моторе написано ДП39-0.1-2 какое напряжение на него можно подать штоб не сгорел я от кроны много толку не получил :tehnari_ru_867:

и еще вопрос какой мотор лучше всего подходит для сверления плат ?

Для сверления плат подойдёт моторчик даже от электроигрушки (трамвайчик, паравозик машинка ) и т.д.

а мощьности хватит

У ДП39-0.1-2 9В номинальное напряжение. От Кроны ничего хорошего не получится, ввиду большого внутреннего сопротивления.
Но слабоват мотор. Надо бы хоть ДПМ-25

а современная альтернатива есть ?

а какое максимальное напряжение для ДПМ-25

Чем мучиться с моторчиками, проще взять дрель и просверлить...
Я тоже сначала заморачивался - моторчики, мини-сверлилка... несколько разных попробовал, потом взял дрель и понял что никакие моторчики не нужны =)

так вот зацени готовую работу прет от 13В DSC00008.webp

и от кроны (расположена внутри черного короба там же и тумблер)а разем тот что в руке от БП:tehnari_ru_288:

Я пробовал и таким. Пробовал и побольше моторчик брать... с питанием 24-30 вольт. Сверлит-то нормально, но дрелью проще и главное БЫСТРЕЕ для меня.

и у меня стал бюстее

я его доработал 16.7В DSC00010.webp

и вот какDSC00011.webp

платы за три сек сверлит

Мужики!!! Что это за моторчик

Вложения

• мотор.gif
    мотор.gif
    325.2 KB · Просмотры: 196
платы за три сек сверлит

Пользуюсь похожим. Мотор от китайского магнитофона на 12В. Корпус от фонарика. Подаю и до 15В, ничего работает. Главное при сверлении не клинить и сильно не давить.

Вложения

• 100_2706.webp
    100_2706.webp
    66.6 KB · Просмотры: 267
  • 100_2707.webp
    100_2707.webp
    100 KB · Просмотры: 834
С обратной стороны он выглядит также, только без выпирания оси. Надписей нет. Может быть такие в автомобиле где-то стоят?!

Назад
Сверху