• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя аудиосистема

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала
Фазировка трансформатора пользу приносит в любом случае.

Нижняя сторона клона платы ZD-50.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    83.1 KB · Просмотры: 276
Определился наконец с расположением блоков на шасси, сборка корпуса и остального понемногу продвигается.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    71.3 KB · Просмотры: 271
  • 003.webp
    003.webp
    68.8 KB · Просмотры: 253
Симпатично- симметрично!

Я бы плату сетевого фильтра и софт старта разместил между трансформаторами. Как сетевой кабель будет проходить?

Сетевой кабель от софт старта будет свит и проложен с правой стороны до сетевого разъёма и выключателя. На задней стенке с правой стороны будет сетевой разьём с выключателем.

Я бы плату сетевого фильтра и софт старта разместил между трансформаторами.
Кстати я думал над таким вариантом, правда не знаю даст ли это какие либо приимущество ?

Сетевой выключатель (обязательно с конденсаторами параллельно контактам) я бы установил у передней панели.
При подобной компоновке вся сетевая часть сместится к передней панели, дальше от сигнальной, которая, как я понимаю, будет сосредоточена в центре, у задней панели.

Насчёт сетевого выключателя я ещё подумаю на передней или на задней стенке с правой стороны. На передней панели по центру будет ручка регулятора громкости - и ось к движку сдвоённого рег громкости. Может быть ещё на переднию панель выведу светодиоды блока защиту - потом посмотрю. На задней стенке ближе к центру будут вх гнёзда и вых клеммы для АС.

Mr.Fix Ваша подсказка тоже интересная, я над этим подумаю.

Терминалы для подключения АС лучше разнести по сторонам - дальше от малосигналки, бонус - внятность подключения: правая, левая АС.
Регулятор я бы всё же применил релейный - удобство регулирования и можно должным образом экранировать.

Релейный рег громкости пока не планирую, со временем посмотрю.

Тут понимаете какое дело, именно изначально усилитель должен планироваться под тот или иной тип регулятора громкости.
Для L или H желательно инвертирующее входное включение с входным сопротивлением определяемым регулятором (бонус - отсутствие синфазки). Для обычного регулятора, не зависимо от бренда, желательно высокое входное сопротивление, которое можно получить только в неинвертирующем варианте включения входного ОУ.
У меня такой концепт в дневнике показан, спланирован именно под обычный регулятор громкости.

желательно высокое входное сопротивление, которое можно получить только в неинвертирующем варианте включения входного ОУ.

Высокое входное сопротивление можно получить и в инвертирующем включении, достаточно применить Т-образную ООС.

Будет так, это расположение блоков окончательное решение, в качестве регулятора громкости пока будет такой китайский, разброс сопротивления небольшой.

Вложения

• 007.webp
    007.webp
    21.9 KB · Просмотры: 133
  • 006.webp
    006.webp
    66.1 KB · Просмотры: 254
  • 001.webp
    001.webp
    54.2 KB · Просмотры: 200
Покупал вот такой RH2702 с отводом на тонкомпенсацию за 5 баксов. Есть на 50кОм и на 100кОм.

RH2702.png.webp

Конечно это подделка под ALPS, но внутри переключатель

10.webp

Разброс между каналами в зависимости от положения регулятора 0.1...0.4%, что можно считать супер хорошо.

усилитель

А радиаторы ребрами внутрь будут..?

А радики все одно, внутри корпуса, а так - экран от силовой части.

экран не очень вроде.люминий ж
Ну да, чисто тепловой экран. Люмень не спасает от электрических и магнитных наводок.
Но, посмотрим что получится у коллеги МСА64.
Однозначно, этот самодельщик интереснее всяких бездельников!

Назад
Сверху