• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя мечта

Какого плана нужна помощь?

Да, кабель для звука...

Вот фото того кабеля, что на работе

Вложения

• IMG0402A.webp
    IMG0402A.webp
    35.8 KB · Просмотры: 76
Схемку не подскажу ибо никогда этим не занимался. :(

А я вообще ни разу с микшерами не связывался.

Не интерессна тема или это очень сложно(по видимому по этому у меня ничего не выходит)?

Кабель пойдет, не хуже любого хай-фай.

С микшером непонятно по какой схеме собирал, какой микрофон используется, подсоединен микрофон к микшеру напрямую или есть предусилитель?

Кабель пойдет, не хуже любого хай-фай.

С микшером непонятно по какой схеме собирал, какой микрофон используется, подсоединен микрофон к микшеру напрямую или есть предусилитель?

Схема есть пару страниц назад...Есть микрофонный пред (куплен), пробовал включать и без него, но без МУ микрофона не слышно вообще...

А этот кабель лучше того, что мне в магазине дали?

Вложения

• 3 (1).webp
    3 (1).webp
    51.6 KB · Просмотры: 60
  • 3 (2).webp
    3 (2).webp
    61.1 KB · Просмотры: 65
  • vbvbvvbvb.webp
    vbvbvvbvb.webp
    34.5 KB · Просмотры: 85
Магазинного кабеля не вижу. Могу только сказать, что коаксиальный кабель со звуком справится отлично.

Если микрофонный усилитель подключен напрямую без микшера, то работает нормально?

Не совсем...Ну тоесть слышно хорошо, но звук музыки становится тише и это только при подключении одного МУ...А мне нужно подключить два и чтобы оба были слышны на обеих колонках...

Значит нужен микшер, чтобы свести два микрофона и линейный вход и это уже подать на унч

Седня голова не соображает, завтра или послезавтра накидаю схему микшера.

буду очень благодарен....)

Немного задержал, но наконец руки дошли.

Так как микшер собран на ОУ, то питание для него лучше сделать двухполярным. Простая схемка стабилизатора сама запитывается от питания оконечного усилителя (+/-27В).

Микшер БП.webp

Входные диоды любые выпрямительные на ток 1А и обратное напряжение 50В или более, подойдут 1N4001. Конденсаторы С1 и С2 на 50В, С3 и С4 на 25В. Стабилитроны D3 и D4 на 12...13В и номинальный ток стабилизации 4...5 мА, из отечественных подойдут КС213Б.

Упрощенный вариант схемы.

Микшер 1.webp

С микрофонных усилителей сигнал подается на регуляторы уровня микрофонов R1 и R2. Эти регуляторы сопротивлением 20...50 кОм удобно разместить рядом с соответствующим гнездом для подключения микрофона. Если на выходе микрофонных усилителей есть разделительные конденсаторы, то С1 и С2 не нужны. Смешение сигнала микрофонов производится R3, R4 и операционным усилителем DA1. Выходной уровень общего микрофонного сигнала можно изменить с помощью R6, увеличение сопротивления резистора приводит к увеличению выходного сигнала микрофонов.

Если после микшера уровень музыкального сигнала будет недостаточным, то на выходе можно поставить дополнительные усилители.

Микшер 2.webp

Коэффициент усиления подгоняется R13 и R6 для левого и правого канала соответственно. Если на входе темброблока есть разделительные конденсаторы, то С6 и С7 не нужны.

Так как схемам может потребоваться отладка и, возможно, некоторые изменения, то рекомендую вначале собрать на макетной плате.

.Микрофон слышно и даже очень громко, но он периодически пропадает (пол или даже меньше секунды нет звука с микрофона и столько же звук идет)...И слышно его только, когда на микрофонном усилителе полная или почти полная мощность...
Похоже на самовозбуждение. Усиление то дикое, сначала микрофонный усилитель, потом микшер который тоже усиливает, затем усилитель мощности. Вполне достаточно было бы пассивного микшера с эмиттерными повторителями для развязки. Ну, раз уж сделали микшер на ОУ, ищите способ "зарезать" его усиление и к разводке общего провода отнеситесь с максимальным вниманием. Проследите, чтобы токи потребляемые усилителем мощности не протекали по общим проводам которыми подключен микшер и микрофонный усилитель. Экранированные провода соединяйте с корпусом только в одной точке, с одного конца.

Подключите хотя бы тестер в режиме измерения переменного напряжения к выходу УМЗЧ и посмотрите, нет ли там напряжения в "минуту молчания". Конечно, на ультразвуковых частотах обычный тестер вряд ли покажет истинное значение переменного напряжения, но тут он хотя бы как индикатор наличия напряжения сработает, чего-нибудь да покажет.

Уменньши резистор обратной связи ... :)

Немного задержал, но наконец руки дошли.

Спасибо большое!!!
Есть несколько вопросов:
1. На МУ уже есть переменные резисторы, можна тоогда убрать эти из платы?
2. ТЛ071 правильно, не опечатка?(Хотя да, возможно и правильно...(разные ноги питания))
3. Не надо резистора между R3 и R4 для смешивания?
4. У меня унч питается от +- 31в, как быть со стабилизатором?
5. Будут ли оба микрофона слышны в обеих колонках?

Спасибо большое!!!
Есть несколько вопросов:
1. На МУ уже есть переменные резисторы, можна тоогда убрать эти из платы?
2. ТЛ071 правильно, не опечатка?(Хотя да, возможно и правильно...(разные ноги питания))
3. Не надо резистора между R3 и R4 для смешивания?
4. У меня унч питается от +- 31в, как быть со стабилизатором?
5. Будут ли оба микрофона слышны в обеих колонках?

1. Можно, входную часть переделать как здесь.

Микшер 11.webp

2. Питание для ТЛ071 - 4 нога минус, 7 нога плюс.
3. Не надо, смешивание происходит на входе ОУ.
4. Сопротивление резисторов увеличить до 2.7 кОм.
5. Да.

1.
2. Питание для ТЛ071 - 4 нога минус, 7 нога плюс.

я имел ввиду что два операциооника разных (TL071 и TL072) ...Вот в чем вопрос был..))

вижу какие ноги питания))

Сейчас делаю печатку, проверите?

Назад
Сверху