Ух, как здорово я провел это время. А напало на меня нечто простудное, подлое и коварное до не могу. От я и "не мог" все эти дни, да так качественно, что хоть какой то интерес к жизни начал появляться только сегодня. Посмотрел на календарь - времени осталось всего ничего, хотя и работы уже почти все сделаны. Сегодня взялся за поплавок. Памятуя про первый, "подводный" вариант, даже провел кое какие расчеты. Решил, что 6 кубиков объема мне хватит. Поплавок спаян из тонкой медной фольги, размеры 1.5х2х2см, внутри латунная трубочка от телескопической антенны, на которую закреплен магнит от пищалки с какого то принтера. После сборки получилось, что магнит находится внутри поплавка, меньше мусора собирать будет. Направляющей служит латунная трубка с герконом внутри, по ней поплавок и будет перемещаться, отслеживая уровень. Общий вес поплавка составил 3 грамма, плавает, хотя в бензине погружается слегка за половину. По прикидкам, получается, что сигнализация будет включаться, когда бензина будет оставаться сантиметра полтора, как раз, чтобы "бальбуляторы" закрыты были.
Далее работы уже попроще - собрать и испытать, и, если коварный вирус снова в атаку не пойдет, за выходные должен управиться.