• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от Le_Fleurs

Сегодня вот забрал стеклышко под часы диаметр 28 мм. и фото платы с обратной стороны. на ней нехватает кнопки и кварца. Все в поисках SMD кварца на 32.768 kHz из тех что у меня есть они по диаметру 3 мм.
Посмотреть вложение 156346 Посмотреть вложение 156347
Круто.вы очень мастерски все исполнили

Можно подробнее - как написал?
Взял БП 18В на 1 А минус повесил на крышку часов крышку опустил в стаканчик на плюс повесил ватку и ватку опустил в стаканчик с очень соленой водой (примерно 2 ст. л. на 50 мл.) и пошел процесс травления. Все что было не заизолировано на крышке вытравилось. Саму крышку покрывал жидким фоторезистом.

Круто.вы очень мастерски все исполнили
Спасибо за приятные слова, очень стараюсь все сделать качественно и стильно для себя делаю.

Протравилось очень быстро и качественно.Класс!
А вот ".... моддинга" таки да,получилось кверх ногами (или задом наперёд) :)).
Только там её не видно будет.Удачи !

А вот ".... моддинга" таки да,получилось кверх ногами (или задом наперёд)
Я тоже об этом подумал сначала, но все правильно, это нижняя крышка часов, а там всегда пишут по кругу не переворачивая ... :)

Я тоже об этом подумал сначала, но все правильно, это нижняя крышка часов, а там всегда пишут по кругу не переворачивая ...
Странно... я думал так (как на фото), во всяком случае так выглядит правильнее ИМХО.

Вложения

• IMG_0284_resize.webp
    IMG_0284_resize.webp
    102.9 KB · Просмотры: 195
:tehnari_ru_242: Ну давайте теперь Серёгу спишем со счетов, только из-за того что он сделал надпись, "не так" и на свой вкус, или заставим его снова бросаться в поиски новой крышки...

PS

На разных часах надписи делались по разному.

Ну давайте теперь Серёгу спишем со счетов, только из-за того что он сделал надпись, "не так" и на свой вкус, или заставим его снова бросаться в поиски новой крышки...
Вы вообще о чём? Кто? Кого? куда списывает? Ворк для чего ведётся? Люди спрашивают-отвечают...
P.S Я вообще больше нив одну тему не зайду....

Да просто насели как то на Сергея, прицепились с этой надписью, какая разница как он ее сделал, это авторская работа ведь, а не копия чего-то фабричного :)

Да просто насели как то на Сергея, прицепились с этой надписью,
Так она просто в глаза кидается... Ну и сказал бы , да обкосячился не так хотел... , что в этом страшного? Или наоборот ,да так и планировал ,специально так сделал потому что... захотел именно так? Чего в этом зазорного? Ну не могут одни розово-восторжённые мнения быть :) Так не бывает :).

Понял что больше всего времени трачу на поиски оборудования что бы вытачивать, фрезеровать и т.д. На работе все это есть только вот времени нужно подгадать когда можно подойти к станку. Вот уже недели 3 ищу где купить плашку и метчик меньше 1 мм. никак не найду пока вытачивал кнопку понял что пойду к часовщику просить его нарезать резьбу. А теперь точно определился что кнопка в стиле классики и ставить её буду по классике на 3 часа.
DSC04328.webp

сегодня забрал головку под кнопку уже с резьбой нашёл под неё винтик и вставлял стекло пока вставлял 1 сломал, на втором уже получилось.... :)
DSC04331.webp

Надо было феном греть :)

Я после 40 минут вставляния 2-го стекла уже думал про фен. Но буквально как подумал про фен и оно защелкнулось. А домой забыл взять что бы сфоткать.

Я после того как раздавил стекло на своих (тоже вставлял, но то правда более 40 лет часам), стал перестраховываться, теперь на всех часах плекс подогреваю для эластичности на всякий :D

Вот наконец и финал. :tehnari_ru_288: Сегодня на работе все запихнул в корпус. Немного позже выложу видео. Жду ваше мнение, критику и желаю всем участникам успеха в работе. Лично я доволен результатом.
Правда ремешок ещё не купил под них снял с других часов :))
DSC04342.webp DSC04344.webp DSC04348.webp

кожаный ремешок не меняйте, потому что это "круто"

кожаный ремешок не меняйте, это "круто"

Это не кожаный, а какой то заменитель в обще он очень ужасный. Будет кожаный ремешок черного цвета возможно прошит будет либо белыми либо золотыми нитками.

Назад
Сверху