• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" от Le_Fleurs

Серёг, отлично сделал! :)

Из критики... Ну только совет разве что, стёклышко надо бы отполировать... и, еще бы нанести узор (например использовать плёнку) под стиль ремешка :))

золотые нити на кожаном ремне будут выглядеть лучше, чем белые. стиль будет соблюдён.
з.ы. я тоже себе такие хочу - авторская работа, ни у кого таких нет, ролексы нам не по карману, а эти - СТИЛЬ

Понравилось, отличная работа! Удачи!

А я все думал зачем геркон ? но как-то все равно не очень удобно. Конечно время всегда не нужно устанавливать но все же ) а так работа отличнейшая. Молодец.

но как-то все равно не очень удобно
Я с вами не согласен, так как я стремился сделать классический корпус часов. а напихивать кнопок туда я не хотел, испортился бы вид часов. Да и к тому же выставляется время всего 1 раз. И магнит нужен будет разве что через пол года когда будет перевод времени. А его найти можно на любом холодильнике. :))

Прикольные часики) Понравилась настройка времени))

Молодец! Мне очень понравилось! :)
А с герконом, как по мне, удачное решение!

Спасибо! Теперь появилась идея в бушующий ремешок возле защелки вставить 5х5 мм неодимовый магнит и всегда будет под рукой.

Спасибо! Теперь появилась идея в бушующий ремешок возле защелки вставить 5х5 мм неодимовый магнит и всегда будет под рукой.
Вот это правильное решение :) Не знаю насчет кнопок, памяти в кристале осталось много ? можно все сделать на 1 прерывании и таймере. Я б извратился :) для меня сложнее внешний вид, а алгоритм то второе.

да памяти хватает, я пока думал исключить 2 кнопки для корректировки времени. как все на 1 кнопку повесить я ещё не думал. :)

да памяти хватает, я пока думал исключить 2 кнопки для корректировки времени. как все на 1 кнопку повесить я ещё не думал.
Установка времени ну примерно по такому алгоритму:
нажал кнопку -> запустился таймер, если нажатие кнопки непродолжительное (меньше определенного значения таймера) -> индикация времени
нажал кнопку -> запустился таймер, если нажатие кнопки продолжительное время (определенное значение таймера, моргнул светодиоды чтоб знать что включился режим настройки) -> установка часов -> след. нажатие -> уст. минут -> след. нажатие -> конец настройки.

Главное не забывать обнулять таймер. :)

MC_Zver все это хорошо но есть ещё 1 режим корекция времени если спешат или отстают. на это у меня отведено ещё 2 кнопки + и - которые я и хочу исключить все это на 1 не повесишь.

Такой же принцип, я считаю, только задержку нажатия подольше сделать, а так аналогично. Подумай. Кстати, на каком языке пишешь ?

Вот решил и я взвесить свое чудо, вышло намного лучше чем я думал, всего 31 грамм. А если в обратную посмотреть то заветная цифра 13 :)
DSC04407.webp

Всех поздравляю с наступившим Новым годом и всем участникам желаю победы. Как и обещаю выкладываю прошивки с Общим Анодом и Катодом.Под свои часы я компилировал под Atmega88 и немного изменял порты индикатора для разводки платы.
Shema_clock_naruku_atmega8.webp

Посмотреть вложение Clock_Atmega8.rar

• Like
Реакции: WHS
Работа классная!!! Адский труд был вложен, все мелкое! Часики очень понравились!!!
Но вот по ходу темы не нашел чего-то я схем, прошивок и плат... Можете выложить? :)

Работа классная!!! Адский труд был вложен, все мелкое! Часики очень понравились!!!
Но вот по ходу темы не нашел чего-то я схем, прошивок и плат... Можете выложить? :)

спасибо!! по поводу схем 2 поста выше посмотрите я повторно уже выкладывал и схему и прошивки и ещё на пред страницах показывал схему.:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху