• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" стимпанк бра от sergey-las

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
На конкурс "13 друзей моддинга" стимпанк бра от sergey-las

Ну вот и я решил попробовать себя в стимпанке.
Вся мысли пока только в голове, но накидал чуть-чуть.
Для начала нашел коробку с латунью, и продолжаю искать основную часть. А пока так:

Вложения

• DSC00368.webp
    DSC00368.webp
    8.6 KB · Просмотры: 134
  • DSC00369.webp
    DSC00369.webp
    5.8 KB · Просмотры: 152
  • DSC00371.webp
    DSC00371.webp
    8.4 KB · Просмотры: 153
  • DSC00372.webp
    DSC00372.webp
    15.6 KB · Просмотры: 167
  • DSC00375.webp
    DSC00375.webp
    30.1 KB · Просмотры: 144
  • DSC00366.webp
    DSC00366.webp
    24.7 KB · Просмотры: 135
Ждемс :) Даже интересно стало что получится в конце :)

Подскажите кто знает, в каком интернет магазине можно купить колбы поштучно?(ответы пишите в личку). Весь город обошел везде закончились.

Если речь идет о продолговатых стеклянных, их легко заменят тубусы от сигар, как правило, доминиканских. Я такие как раз храню для самоделок.

В место пробирок можно использовать ампулы от лекарств,в аптеке стоят копейки правда стекло заметно тоньше чем у пробирки.

В место пробирок можно использовать ампулы от лекарств,в аптеке стоят копейки правда стекло заметно тоньше чем у пробирки.

Ампулы они высоты маленькой, у меня появилась идея пойду проверять ее. Ну а пока подобрал эскиз крыльев.

Вложения

• baby-29719_640.webp
    baby-29719_640.webp
    56.5 KB · Просмотры: 12,956
Моя мысль верна, вместо колб буду использовать корпуса от термометров.
DSC00380.webpDSC00381.webp
В ход пойдут и разделочные доски.
DSC00388.webp

Приступил к изготовлению 2х основ, сделал разметку и начинаю фрезеровать.
Если пропаду то я утонул в опилках, только начал работу а их уже ведро:tehnari_ru_563:.

Вложения

• DSC00391.webp
    DSC00391.webp
    55.9 KB · Просмотры: 102
  • DSC00393.webp
    DSC00393.webp
    72.9 KB · Просмотры: 95
Лучше сосну не использовать,сильно удешевляет работу.Присмотрись хотя бы к комлю березы можно в дровах не плохую текстуру найти будет выглядеть как дорогое дерево.

Присмотрись хотя бы к комлю березы
Вопрос первый: Почему сам в конкурсе не участвуешь, подключайся.
Вопрос второй: Учитесь у Валерия и Кирилла, последняя работа, колонки "ВальКирия".
В торец, натуральная древесина, а плоскость шпон.

Вот честно, о структуре дерева я вообще почему то не задумался:(, если бы пошевелил мозгами то выбрал бы березу. Но ее нету, да и детали уже почти готовы, завтра разберемся.

А надо задумываться вы же для себя делаете.

Лучше сосну не использовать,сильно удешевляет работу..
Обидно даже стало за сосну! Любое (любое!) дерево по своему неповторимо, это удивительно красивый и отзывчивый материал. А скрипки? Разве скажешь что больше половины их сделаны из обыкновенной ели?
Вот столик, столешницу реставрировал из обычного соснового шпона окрашенного морилками, причем на воде. И подставка тоже сделана из обычной сосны.

Вложения

• IMG_1795.webp
    IMG_1795.webp
    162.8 KB · Просмотры: 114
  • IMG_1800.webp
    IMG_1800.webp
    81.9 KB · Просмотры: 114
Продолжаю изготавливать основы.
Изготовил две одинаковые детальки сделанные из цельного куска древесины с помощью ручного фрезера и напильника с наждачной бумагой, осталось еще чуть зашкурить и снять фазки. А вот попавший сучок несколько нам не помешает.
DSC00394.webpDSC00398.webp
А рисунок мне нравится:tehnari_ru_325:
DSC00395.webp

Приступил к изготовлению шильдика.
Из понравившейся мне сосны выпилил вот такую деревянную заготовку, диаметром 66мм и толщиной 5.5мм.
DSC00410.webp
Из листовой латуни толщиной 1мм ножницами вырезал круг, и начал полировку.
DSC00402.webpDSC00403.webpDSC00407.webpDSC00408.webp
Закрутил в торец 2 латунные стойки высотой 10мм.
DSC00415.webpDSC00414.webp
Что то вырисовывается.
DSC00419.webp
Продолжение следует...

Назад
Сверху