• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "13 друзей моддинга" стимпанк бра от sergey-las

Сверление отверстий.
В трубках просверлил по 5 отверстий диаметром 3мм, на полоске сделал 15 отверстий диаметром 3мм, на кольце и круге 5 отверстий диаметром 5мм.
DSC00440.webp
А это место под блок управления, диаметр 6см и глубина 3.5см.
DSC00441.webp
Завтра займусь задними стойками.

И снова резка.
Напилил еще 4 гильзы, ровняю по плоскости на дрели.
DSC00443.webpDSC00444.webpDSC00454.webp
Выпилил теплоотвод.
DSC00451.webp
А это крепление для выключателя и переключателя.
DSC00448.webp

Прошу совета, что лучше купить для пайки латуни и алюминия паяльник или горелку? Если горелку то какую?

Вложения

• 1047_enl.webp
    1047_enl.webp
    12.2 KB · Просмотры: 155
  • 57617.webp
    57617.webp
    21.3 KB · Просмотры: 687
  • 1222666325-Untitled1.webp
    1222666325-Untitled1.webp
    9.8 KB · Просмотры: 505
Ну так что никто не подскажет?

А разве алюминий не варят аргоном? Насколько я наслышан, пайке он не поддается.

Поддаётся вполне, просто перед этим его надо хорошенько зачистить, обезжирить и сразу паять с использованием паяльной кислоты, алюминий на воздухе почти сразу окисляется. Сварку используют для прочности.
Сергей, я бы использовал и горелку и паяльник, горелкой удобно греть лист а паяльником выводить шов. Хотя тут люди и на электроплитке паяли:D

ух ты не знал, но уже поздно :)

Я бы сначала весь инет пробил, что и где и почем.
Я же решил купить горелку(которая на балоны) и электрический паяльник ватт на 150, так как на плитки паять нет желанияtehno001.

Кстати пропановые горелки очень даже. Я нагрел медь до того, что она была как сопля. А стальной гвоздь шиферный спокойно разогрелся до красна и начал сам сгибаться по тихоньку

Сверление.
Просверлил отверстия в гильзах для крепления и проводки.
DSC00457.webp
Крылья.
Начинаю обклеивать крылья.
DSC00456.webpDSC00458.webpDSC00459.webp

Как вам такой вариант отделки крыльев?

честно говоря, мне не очень :(

Продолжение крыльев.
Лишнее сдул, вид уже получше, сейчас пойду межперья прочищю и удалю крупняк. Перемычку пока не трогаю. Ваше мнение технари?
Александр материал кстати с ваших краев:D

Вложения

• DSC00464.webp
    DSC00464.webp
    65.5 KB · Просмотры: 140
Лишнее сдул, вид уже получше, сейчас пойду межперья прочищю и удалю крупняк. Перемычку пока не трогаю. Ваше мнение технари?
Александр материал кстати с ваших краев:D

Ничего так, необычно.

Назад
Сверху