• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять же её нужно где-то найти, а у нас это проблематично и дорого... Вот пока ищю более подходящий вариант.

Спешу сказать, что в мастерской уже наводится порядок :)
Скоро начну!

Ну, спешу всех обрадовать, что я уже начинаю делать дальше свою работу. Шпон сегдня привезли, так, что сегодн явечером уже буду воять :)

Ну, спешу всех обрадовать, что я уже начинаю делать дальше свою работу. Шпон сегдня привезли, так, что сегодн явечером уже буду воять :)

Отлично!! Ждем продолжения с нетерпением!! Скорее выкладывай фото! :)
А у меня проблемы с дрелью и свободным временем на этой неделе. Жду следующей недели, там больше времени будет. :(

Скажите, а из чего можно сделать сетку тканевую для колонок?? Я всю голову сижу ломаю и ничего, кроме чёрных колготок(которых дома нет), не могу придумать

топать тебе в магазин тканей, там много интересного, можно потрогать, да ещё и подскажут)

а вопрос у меня такой: что всё таки останется от старых колонок?tehno015

Я же писал вариантик: марлю в 3-4 слоя, прогладить тщательно и покрыть краской. Универсальный вариант. Сам такой делал

Вот фото проделанно вечером работы)
Сегодня вечером обклеил торцы стенок колонок шпоном. Завтра буду склеивать корпус. Переднюю и заднюю панель буду делать позже!

Вложения

• Фото1129.webp
    Фото1129.webp
    89.4 KB · Просмотры: 82
  • Фото1130.webp
    Фото1130.webp
    47 KB · Просмотры: 69
  • Фото1131.webp
    Фото1131.webp
    65.5 KB · Просмотры: 51
  • Фото1133.webp
    Фото1133.webp
    47.5 KB · Просмотры: 65
От старых колонок останется только усилитель и трансформатор.
Планирую вынуть ВЧ динамики из магнитафона ВЕСНА, оттуда же хочу вынуть теброблок и плату индикации

эх...поплывут трещинами эти дощечки ваши, жалко будет...:(

Чего так??? Это шпон такой, дубовый

Сегодня опять клеил шпон, но уже с других сторон. Всё лишнее обрезал и отшлифовал начерно.
Пытался собрать стенки на клей, но ничего не получилось. Длинных струбцин не нашлось, а приспособа для склейки досок не подошла тут.
Пришлось сошкребывать весь клей.
Завтра планирую поехать в город(на велике 7км :D) за шурупами, винтами(М4) и (не знаю как назвать)гаечки с наружной резьбой для вкручивания в дерево(М4). Собираюсь их использовать для крепления задней стенки. Чтобы в любой момент можно было вскрыть колонки без лишних проблем.

Вложения

• Фото1134.webp
    Фото1134.webp
    75.7 KB · Просмотры: 64
  • Фото1135.webp
    Фото1135.webp
    42.9 KB · Просмотры: 63
  • Фото1136.webp
    Фото1136.webp
    63.9 KB · Просмотры: 66
  • Фото1140.webp
    Фото1140.webp
    45 KB · Просмотры: 77
  • Фото1139.webp
    Фото1139.webp
    78 KB · Просмотры: 74
  • Фото1137.webp
    Фото1137.webp
    65.2 KB · Просмотры: 71
Для тех, ком интересно, то технология поклейки шпона такова:
1. Тонким слоем нанести клей ПВА на шпон и заготовку.
2. Дать клею подсохнуть(чтобы он не клеился на пальцы)
3. Положить шпон с почти высохшим клеем на заготовку с тем же клеем.
4. И разглаживать его утюгом.

Как видно на первом фото выше, то шпон сворачивает, поэтому я использовал "сверлильный станок - приспособа" и грунтовку в баллончике, чтобы растянуть шпон(не дать ему сильно свернуться)

Красиво однако ж :)
Мне бы шпон найти, тоже хотса красиво доски отделывать! Пойду как-нибудь по магазинам пройдусь, может и найду, кто ж его знает!

А он продаётся пачками)) Пачка у нас примерно 200-250 грн. На рубли это примерно 850руб

Кстати подопытных колонок видно на третей фото(на полу стоят)

Точно не знаю, но там очень много шпона.
Больше 1кв. м.
Его хватит с той пачки, чтобы 2-3 двери обшить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху