• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КЭПtehno035

На самом деле под несколькими слоями лака эих пятнышек от дубовой шпаклёвки и видно не будет.

Последнее редактирование:
Это не кэп, это FACEPALM

Работа немного затягивается, но становится и для меня всё более интереснее :)
Сейчас жду пока отец привезёт пару дубовых досок толщиной 15-20 мм для передней панели. Переднюю панель не захотел отделывать шпоном, захоел из чистого дуба!
Представляю вес колонок :))

Больше вес - меньше вибраций :) так что гуд :)

=))
Да и передняя панель как-то лучше смотреться будет.
Как монолит)))

Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!:))

Для динамика 5гдш-4 внутненний объём в 4.8 литра хватит?
Ящик ОЯ.

Хотя вот даже не знаю, какой ящик делать. Планировал ОЯ, а сейчас нашел тема на форуме, так там говорили, что ЗЯ с таким же объёмом да с распушеным ватином хватит.
Вот и не знаю. Дома есть тонкий мебельный поролон толщиной в 5мм. Если им стенки обкленить нормально будет при ЗЯ? Или лучше всё таки ОЯ делать?

Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!:))

Для динамика 5гдш-4 внутненний объём в 4.8 литра хватит?
Ящик ОЯ.

Хотя вот даже не знаю, какой ящик делать. Планировал ОЯ, а сейчас нашел тема на форуме, так там говорили, что ЗЯ с таким же объёмом да с распушеным ватином хватит.
Вот и не знаю. Дома есть тонкий мебельный поролон толщиной в 5мм. Если им стенки обкленить нормально будет при ЗЯ? Или лучше всё таки ОЯ делать?
ЗЯ хватит, не критично
ОЯ лучше, з.стенку из двп насверлить дырок или плотную ткань...

Дома есть тонкий мебельный поролон толщиной в 5мм. Если им стенки обкленить нормально будет при ЗЯ?
В качестве звукопоглощающего материала лучше всего использовать синтепон. Ну или хотя бы вату. Поролон для этих целей не очень подходит.

В качестве звукопоглощающего материала лучше всего использовать синтепон. Ну или хотя бы вату. Поролон для этих целей не очень подходит.
автор хочет на стенки клеить а не объём заполнять, 5мм поролон нормально будет

Ну я планировал заднюю снетку дырчатую сделать из фанеры.
У меня есть фанера толщиной миллимтра 4, точно не скажу. Вот её и собираюсь туда.

Ещё вопрос по поводу звука. Может использовать два динамика?
Использовать 5ГДШ-4 и 3-х ватный динамик от подобытных колонок.
Я где-то слышал, что два широкополосника стявят, чтобы один закрывал косяки первого динамика, а другой закрывал косяки второго динамика.

Я когда послушал их вместе, показалось, что низких немного больше становится.
Как вам такая мысль?

И всё же я тоже вмешаюсь: паралон в колонку даже не думай запихивать - не для того он. Вата, синтепон, войлок - вот это пойдёт. Я войлоком обклеиваю

Дело в том, что из ваты только медицинская, а из войлока только ковёр(кстати он подойдёт?)

Ну пытаться оклеить стенки медицинской ватой наверное плохая идея. Насчет ковра не знаю...
А почему бы ни купить в магазине синтепон? Я недавно читал, что он лучше всего для таких целей подходит. Вот себе недавно синтепон купил, отдал 55р за 1м:)

Он толстый??
Я его просто ни разу в глаза не видел)

Может использовать два динамика?
Использовать 5ГДШ-4 и 3-х ватный динамик от подобытных колонок.
Я где-то слышал, что два широкополосника стявят, чтобы один закрывал косяки первого динамика, а другой закрывал косяки второго динамика.

Я когда послушал их вместе, показалось, что низких немного больше становится.
Как вам такая мысль?

плохая мысль

Значит откидываю идею.

А ещё чем можно подклеить динамик?
Оказалось один из одинамиков немного надоран в области подвеса. Чем склеить аккуратно?

Ну пора выложить итог сегодняшней работы. Сделать толком ничего не успел, но всё же.

Так как найти зажимы(клемники) для колонок у нас это проблема, то я решил их сделать сам :)

Нашел у себя в закромах мебельные гайки(которые вкручиваются в дерево) и ко мне пришла идея. Я подумал: "А если Обратную сторону гайки заблокировать обрезком болта, перпендикулярно отверстию для болта сделать ещё одно отверстие(в которое будет вставляться провод) а зажимать обычным болтом?"
Раз придумал нужно делать!

Пошастав по сусекам, красивых болтов не нашел.
Решил сделать таким же образом, как делает уважаемый A.D.
Т.е зажал я болт М5 с головкой под отвёртку в патрон дрели и начал напильником изголяться :))
Фото1172.webp
Фото1174.webp

Никогда не думал, что сталь так плохо точитьсяtehno004... Я около 40 минут вытачивал 4 болта...
В итоге я имел вот это.
Фото1175.webp
Фото1176.webp
Фото1177.webp

Но болты были слишком длинные.
Примеряв их к болтам я понял, что длинны резьбы 8мм будетдостаточно.
Принялся я за ножовку и напильник. Отрезав лишнее и обработав напильником я получил вот такие болты.
Фото1179.webp

Перпендикулярное отверстие пока не сверлил. Это будет завтра.
Может некоторые плохо поняли, что я хочу, но завтра все и всё поймут :)
Завтра постараюсь доделать клемники и выложить отчёт!

Вложения

• Фото1178.webp
    Фото1178.webp
    57 KB · Просмотры: 188
И всё же я тоже вмешаюсь: паралон в колонку даже не думай запихивать - не для того он. Вата, синтепон, войлок - вот это пойдёт. Я войлоком обклеиваю
это почему же? по вашему разработчики мировых брендов идиоты?

Monitor Audio BR5

Monitor Audio BR5.webp XMm7I-fs2Qw.webp

Klipsch RF-62 inside

Klipsch RF-62 inside.webp 555.webp

B&W DM305

B&W DM305.webp

Monitor Audio Bronze BX6

Monitor Audio Bronze BX6.webp

Вложения

• B&W 704.webp
    B&W 704.webp
    38.3 KB · Просмотры: 1,594
Значит всё таки поролоном и обклеить.

Asco, А чем можно подклеить динамик?
Оказалось один из одинамиков немного надоран в области подвеса. Чем склеить аккуратно?

это почему же? по вашему разработчики мировых брендов идиоты?
Стоп-стоп! Вот скажи, в мире только один вид паралона? Или таки есть разные виды? Я знаю как минимум три вида, причём два из них это бытовой паралон, который никуда не годится, а третий используется таки для шумоизоляции кондиционеров и прочей техники, у меня даже есть лист 50 на 50 см. НО! толщина его около 8-10 сантиметров!
А теперь давай спросим у автора: " А какой у тебя паралон?" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху