• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня отец привёз крагис и МДФ.
Я сразу же их обклеил шпоном, получилось примерно следующее!

На МДФ хорошо смотрится!!! А вот на крагис меня немного смущает... Я б на вашем месте все из МДФ сделал!

Тонкого МДФ мне не найти, а толстый не вариант, т.к. оформление у меня ОЯ.
Просто прийдётся толстый "решетить", а тонкой и сверлить легче и уже бруски наклеены под 4мм от края(т.е крагис или фанера!)

Просто прийдётся толстый "решетить", а тонкой и сверлить легче и уже бруски наклеены под 4мм от края(т.е крагис или фанера!)

Тогда фанера!!! Ну, решайте сами, я подсказал.

Сегодня действительно дал жару...
Вышел на улицу в пол одинадцатого, а зашел в 5 часов. Устал кошмарно... Ну это я немного пожаловался, а теперь приступаю к описанию того, что сегодня сделал.

Разметил отверстие для динамика, разметил углубление.
Фото1260.webp

Далее прицепил циркуль на фрезер. За циркуль огромное спасибо Deviator2x. Без этого приспособления, я бы очень долго возился.
Промучался с первой стенкой около часа. Никогда не думал, что так всё сильно буду вымерять. Все размеры исходили из размеров сетки. Я раз 5 всё перемерял разными рулетками :)), для надёжности и только тогда начал уже фрезировать.
В торую стенку делал уже быстрее, т.к все размеры на виду и только бери да размечай. Её я сделал буквально за 15 минут.
Итог получился вот такой
Фото1261.webp
Фото1262.webp

Примерял сетку, сидит как родная!
Фото1263.webp
Фото1264.webp
Фото1265.webp
Фото1266.webp

Продолжение

Сделал примерку всех стенок и сетки. Выглядит замечательно!
Фото1267.webp
Фото1268.webp
Фото1269.webp
Фото1270.webp
Фото1271.webp

Но появился вопрос. Нужно ли какое-то кольцо вокруг сетки?
А то я немного растерялся и не пойму, нужно или нет.

отлично получилось, чем то дизайн радиотехниковских колонок серии S-хх B напоминает.

отлично получилось, чем то дизайн радиотехниковских колонок серии S-хх B напоминает.
Мне и самому при первой примерки показалось. Такое ощущение, что сетка придаёт такой стиль

ага, и с верху тоже что-то просится или какой нибудь шильдик или же что-то ещё.

Красота одним словом!!!! Надо б мне научиться так же хорошо и качественно работать!

Толстый тоже неплохо смотреться будет, сделать разметку на "соты" (т.е. на равнобедренные треугольники) с шагом на 22-25 мм, засверлиться по разметке сверлом на 10 мм и кромочной полукруглой фрезой раззенковать до касания кругов. Должна получитья сетка из множества рупоров, так что "недостаток" можно переиграть в достоинство. Тоже фрезой можно пройти и края решётки. Отверстия окрасить чем-то контрастным. Хотя и без того уже очень классно получилось!

Красота одним словом!!!! Надо б мне научиться так же хорошо и качественно работать!
Я и сам то не так давно научился с деревом работать. Тоже очень часто и сейчас криво-косо получается.
А фрезер я первый раз для нужды брал. А то только для опытов(а там можно криво косо). А сегодня я очень удивился, увидев, что фреза очень ровно прорезала!

Толстый тоже неплохо смотреться будет, сделать разметку на "соты" (т.е. на равнобедренные треугольники) с шагом на 22-25 мм, засверлиться по разметке сверлом на 10 мм и кромочной полукруглой фрезой раззенковать до касания кругов. Должна получитья сетка из множества рупоров, так что "недостаток" можно переиграть в достоинство. Тоже фрезой можно пройти и края решётки. Отверстия окрасить чем-то контрастным. Хотя и без того уже очень классно получилось!
Честно говоря я не понял, что за "соты" вы имели в виду.
Но всё равно уже отец привёз крагис, я его зашпонироал и отрезал ныжного размера.

Вот и молодец. Получается все лучше и лучше.
С сеточками разобрался удачно.
Кольца лучше добавить они придадут дополнительный объем. Только с кольцами не перестарайся.
Ну и немного критики. Тебе уже раньше говорили про саморезы в боковых стенках.
Доделывай колонки, шпаклюй саморезы и снова все шпоном. Не спеша с красивыми (не заваленными) углами.
По конструкции у тебя сейчас получился мебельный ящик. Полностью скрыв все щели между деталями колонки ты получишь совсем другой вид. Не ленись переделать.
tehno021

Вложения

• 90369d1343831549-oioi1269.webp
    90369d1343831549-oioi1269.webp
    57.6 KB · Просмотры: 52
  • 90367d1343831549-oioi1267.webp
    90367d1343831549-oioi1267.webp
    124.8 KB · Просмотры: 62
Вот и молодец. Получается все лучше и лучше.
С сеточками разобрался удачно.
Кольца лучше добавить они придадут дополнительный объем. Только с кольцами не перестарайся.
Ну и немного критики. Тебе уже раньше говорили про саморезы в боковых стенках.
Доделывай колонки, шпаклюй саморезы и снова все шпоном. Не спеша с красивыми (не заваленными) углами.
По конструкции у тебя сейчас получился мебельный ящик. Полностью скрыв все щели между деталями колонки ты получишь совсем другой вид. Не ленись переделать.
tehno021
Спасибо!
Насчёт сеточек, я тоже думаю, что они нужны, но никак не мог сам решить.
А насчёт шурупов, это будет проблема "PROBLEM", т.к пприйдётся соскабливать старый шпон и приклеивать новый.
Но ради своего "творения" постараюсь переделать! свой косяк!

...А насчёт шурупов, это будет проблема "PROBLEM", т.к пприйдётся соскабливать старый шпон и приклеивать новый.
Но ради своего "творения" постараюсь переделать! свой косяк!

"Я слышу речь не мальчика, но мужа."
Удачи!

Ну сегодня сделал рамки(кольца) на сетки, содрал шпон на "продырявленых" стенках и зашпаклевал шурупы.

Рамки делал из фанеры 4мм. Сначала сделал разметку.
Фото1273.webp

Потом попытался сделать их на токарном станке. Вывернул острии на бобышке и прикрутил обычным болтом фанеру. Только начал подводить резак, фанера начала гнуться. Пытал я её, пытал и в конце концов разлетелась она на разные кусочки. Хорошо, что пользовался ТБ(техникой безопасности) и надел очки защитные. :)
Не бойтесь я не пострадал! :tehnari_ru_889:
Начал сидеть думать, как сделать рамку не расколов её. Сидел минут 15 и решил вырезать фрезером. Идея показалась безумной, т.к по ширине кольцо должно быть 5мм. Ну "Либо пан, либо пропал", решил рискнуть!
Вырезать было очень неудобно. Струбциной не прижмёшь, приходилось где руками, а где никак не держать.
Фото1277.webp
Фото1278.webp

Ну в итоге я получил одну рамку идеально ровную, а вторую немного прокосячилtehno013, но немного!
Фото1279.webp

Далее примерял, чтобы проверить, не ошибся ли в размерах. Всё идеально село!
Фото1275.webp
Фото1276.webp
Фото1280.webp

Следом я начал их шлифовать. Решил скруглить края снаружи, пришлось в ручную наждачкой вышлифовывать края и "косяки". Выгляди на мой взгляд отлично с кольцами. Как сказал Taper, кольца придают некий объём.
Фото1281.webp

Затем думал уже уходить с мастерской, так не дала мне покоя критика Asco и Tapertehno001. решил сегодня снять шпон и зашпаклевать шурупы.
Скажу сразу, что шпон снимать тяжееле намного чем его клеить. Хоть и пользовался утюгом(нагрел, клей размягчился и шпателем снимаю), но всё таки это очень трудно!:tired:
Но ради искусства не пожалел сил и времени и та-даам, шпона нет :)
Фото1282.webp
Фото1283.webp

Пользовался альховой шпаклёвкой по дереву(акриловой)
Фото1285.webp

Нанёс шпаклёвку шпателем и поставил корпуса на токарный станок для засыхания.
Фото1286.webp
Фото1287.webp
Фото1288.webp
Фото1289.webp

Подождём до завтра. Возможно завтра буду уже наклеивать шпон заново!

Вырезать было очень неудобно. Струбциной не прижмёшь, приходилось где руками, а где никак не держать.
месье любит извращения? :D Вариантов же куча! Первый - самый простой, но надёжный: клеишь кусок фанеры на двустороннюю ленту и извращайся с ней как хочешь. Еще народ приклеивает обычные кнопки канцелярские остриями вверх и к ним. Если не жалко столешницу (как мне), то кладёшь заготовку на стол и по бокам обжимаешь саморезами фанеру не сверху, а именно с боков вкручиваешь саморез чтобы шляпка его была ниже верхего края листа фанеры... Короче реально очень много вариантов! Это только те, что я помню, а так их ещё больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху