Ну сегодня сделал рамки(кольца) на сетки, содрал шпон на "продырявленых" стенках и зашпаклевал шурупы.
Рамки делал из фанеры 4мм. Сначала сделал разметку.
Потом попытался сделать их на токарном станке. Вывернул острии на бобышке и прикрутил обычным болтом фанеру. Только начал подводить резак, фанера начала гнуться. Пытал я её, пытал и в конце концов разлетелась она на разные кусочки. Хорошо, что пользовался ТБ(техникой безопасности) и надел очки защитные.

Не бойтесь я не пострадал! :tehnari_ru_889:
Начал сидеть думать, как сделать рамку не расколов её. Сидел минут 15 и решил вырезать фрезером. Идея показалась безумной, т.к по ширине кольцо должно быть 5мм. Ну "Либо пан, либо пропал", решил рискнуть!
Вырезать было очень неудобно. Струбциной не прижмёшь, приходилось где руками, а где никак не держать.
Ну в итоге я получил одну рамку идеально ровную, а вторую немного прокосячилtehno013, но немного!
Далее примерял, чтобы проверить, не ошибся ли в размерах. Всё идеально село!
Следом я начал их шлифовать. Решил скруглить края снаружи, пришлось в ручную наждачкой вышлифовывать края и "косяки". Выгляди на мой взгляд отлично с кольцами. Как сказал
Taper, кольца придают некий объём.
Затем думал уже уходить с мастерской, так не дала мне покоя критика
Asco и Tapertehno001. решил сегодня снять шпон и зашпаклевать шурупы.
Скажу сразу, что шпон снимать тяжееле намного чем его клеить. Хоть и пользовался утюгом(нагрел, клей размягчился и шпателем снимаю), но всё таки это очень трудно!:tired:
Но ради искусства не пожалел сил и времени и та-даам, шпона нет
Пользовался альховой шпаклёвкой по дереву(акриловой)
Нанёс шпаклёвку шпателем и поставил корпуса на токарный станок для засыхания.
Подождём до завтра. Возможно завтра буду уже наклеивать шпон заново!