• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня заменил проводящие у динамиков(были где оторваны, а где переломлены).

Так вот после начал проверять их на звук в корпусе и сильно разочаровался :(.
Динамики пели отлично, но ход динамика не уменьшился когда я установил его в корпус :( :(

И ещё. Когда вставляю в корпус, то низкие хорошо слышно только сзади корпуса, а спереди НЧ слышно слегка, а средние и высокие отлично и там и там.

Показал отцу, он когда-то тоже увлекался радиоэлектроникой, акустикой и т.д. Так вот он сказал: "Нахрена ты подырявил заднюю стенку. Ты посмотри на те же S90, на Sven BF-11 и нигде такого нет. Ставиться фазоинвертор, чтобы объём был больше. ......" Вот такую я от него услышал речь.
попробовал прижать большой кусок ДСП сзади, так НЧ и вправду лучше стали звучать, их стало слышно спереди. Так вот я теперь и не знаю как лучше.
Слушать мне жителей форума или отца....
Может и правда сделать ФИ??? Тогда получается звук, который внутри корпуса будет "вылетать" через фи спереди колонки.

Видео приложил. Ход динамика не сильно большой? Кажется, это уже присмертный ход......

что, никто не знает, что делать??

Что Вам на это ответить? Когда я принял решение делать акустику, я тоже "не знал, что делать". Поэтому со своим незнанием взялся за повторение чужих конструкций, отнесясь к своей затее максимально серьёзно.
Вы, взявшись за модернизацию, должны были быть уверенными, что именно Вы делаете, что к чему может привести и что ожидается в результате.
Как-то так сложилось, что разработчик, изобретатель, исследователь должен обладать полнотой знаний для работ в выбранном направлении.
Даже не могу посоветовать почитать теорию, ибо этого недостаточно. Чтобы строить акустические системы, нужно быть полностью в теме по многим вопросам.

взялся за повторение чужих конструкций
Вот и я так хотел, но послушав эти динамики в том же корпусе при ЗЯ звучали они лучше чем в ОЯ
Поэтому сижу не знаю что и делать :(
Видать прийдётся немного переделывать конструкцию.

Пока колонки отложу в сторону, займусь корпусом усилителя. А про колонки буду всё время думать...

Артём я конечно не спец звука и чучело медведя, упавшее мне на ухо дает о себе знать, но что ты хочешь от 5гдш-5-4? У него рабочая мощность максимум 2 Вт. ИМХО тут все эксперементами можно определить.

Артём я конечно не спец звука и чучело медведя, упавшее мне на ухо дает о себе знать, но что ты хочешь от 5гдш-5-4? У него рабочая мощность максимум 2 Вт. ИМХО тут все эксперементами можно определить.
Ну я насчёт громкости большего не ожидал. Хотя играют они раза в два громче китайский динамиков 3W. Усилитель от тех колонок тоже 3W, но ход динамика больше чем я думал.

Но экспериментально я понял, что буду делать ЗЯ. Прийдется немного переделать конструкцию корпуса. Но пока ещё подожду с этим. Сделаю корпус усилителя и тогда доделаю колонки

Может и правда сделать ФИ??? Тогда получается звук, который внутри корпуса будет "вылетать" через фи спереди колонки
звука из фи не бывает, это резонатор, а не излучатель.

сделайте демпфер на з.стенку, натяните, приклейте плотную ткань, и послушайте...

По подробнее можно??
А то стоит вопрос теперь между фи и ЗЯ

ЗЯ всегда успеешь. Тканью плотной задние отв прикрой - это и есть демпфер, вот полностью ПАС и реализуешь.
ФИ для такого нежного ШП извращение, лучше бы автодин бы залепил...

А тогда зачем отверстия? Можете разъяснить??

На автодинах хотел, но у меня денег нет. Сейчас в технарь идти, всё покупать за свой счёт. Родители уже очень редко дают!

Все эти чудеса будут если ты закроешь плотной тканью отверстия в задней стенке, это будет ПАС.
Я так понял, что всё это к лучшему?
Просто первый раз собираю АС.
Думал ОЯ намного проще делается:), а тут целая наука.

Я так понял, что всё это к лучшему?
Просто первый раз собираю АС.
Думал ОЯ намного проще делается:), а тут целая наука.

У тебя отличная возможность послушать все виды акустических оформлений и выбрать то, которое больше порадует.

У тебя отличная возможность послушать все виды акустических оформлений и выбрать то, которое больше порадует.
Со всеми это вы загнули :)
Фазоинвертор, как вы сказали и не нужен, и не получиться его сделать на время.
А вот ЗЯ и ОЯ я испытаю детально завтра!
Насколько плотная ткань нужна???
Джинс, не? Или что-то хлопковое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху