• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Но плохо, когда не получается, то настроение - застрелиться бы!
Это да, но помни - у тебя все получится!!! koresch
Не познавший горечь поражения, не познает сладость победы!

В общем пока описываю то, что сделал раньше, но не выложил.

Для ножек, как уже говорил, взял шашки малой высоты.
Фото-0009.webp

Просверлил их(фото нет).
И закрепил на корпусе с помощью винта М3 с пустой шляпкой и гаечки, которую вырезал тоненькую из стяжки дверных замков.
Фото-0011.webp
Фото-0012.webp

Далее как уже говорил, мне не понравилось вент отверстие и я наклеил шпон сверху и зашпаклевал изнутри старые отверстия. Вырезал прямоугольник и выгнул сеточку под размер прямоугольника. Закрепил сеточку изнутри термоклеем.
Фото-0014.webp
Фото-0013.webp

Далее вырезал основные отверстия на задней стенки, которые после покраски не сделаю.
Вот посадочное под разъём питания. Использовал стандартный разъём(компьютерного у меня нет).
Фото-0015.webp

И покрасил черновым слоем корпус.
Фото-0016.webp

• Like
Реакции: air1
Сегодня на данный момент, я сделал "микки-мауса" :D
А вот зачем он, догадайтесь сами ;)

P.S. Всех с наступающим!

Вложения

• Фото-0017.webp
    Фото-0017.webp
    101.3 KB · Просмотры: 94
  • Фото-0018.webp
    Фото-0018.webp
    55.8 KB · Просмотры: 99
Обтянется тканью, и будет закрывать низкочастотный динамик и фазоинверторы.
Верно) Но ткани не будет. Решил оставить открытыми НЧ и фазики.
Но СЧ и ВЧ будут под тканью

Всех с НГ!
Прошу сильно не бить, так как усилок я не сделаю :( :( :( :( :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:
У меня вчера при покраске финишных слоёв вздулась краска :tehnari_ru_242: :tehnari_ru_242:
И теперь я просто не успею вся сошлифовать и наново покрасить. Обидно, однако.

Просто краска той фирмы закончилась, купил новую(другой фирмы, той не было) ну и получилась такая гадость....
Хотя рамки НЧ+ФИ получились как с завода пластиковые :) Слой краски настолько ровно лёг, что даже не передать. Поверхность идеальная.

Фото к середине дня будут

Вчера ещё вырезал рамки из фанеры 10мм, низ рамки закруглил(показалось, что лучше так будет), а верх так как прижимается к верхней стенке с прямыми углами остался. На фото ещё с прямыми углами.
Фото-0019.webp

Потом покрыл грунтовкой "микки-мауса".
Фото-0021.webp

В час ночи из-за дикой безсонницы пошел покрыл уже 3-м слоем краски "микки-мауса".
Фото-0023.webp
Примерял его.
Фото-0024.webp
Немного(на 1-2 мм) не попал с тубами фазиков. Трубу слегка видно из-под рамки, но это только если смотреть прямо на колонку. Под углами не заметно.

Обтянул рамку тканью в два слоя. Ткань(не помню названия) слегка сетчатая, нашел в магазине тканей. Дорогая, собака оказалась, но мне уже было не жалко денег.
Фото-0025.webp
Фото-0026.webp

Поставил рамку СЧ/ВЧ на место, получилось довольно таки отлично!
Фото-0027.webp

Прикрутил "микки-мауса :D". Шурупы покрасил в чёрный цвет. Когда закрутил, даже удивился их почти не видно.
Фото-0028.webp

Ну а теперь финальные фото.
Как уже говорил, на усилке краска вздулась(кото не поверит, покажу фото). А так как времени уже нет, то усилок пролетает.... Зря только вчера пол дня с постоянкой на выходе боролся :(
Обещаю, что усилок в ближайшее время доделаю! Просто теперь уже знаю, что краской с разными производителями красить НЕЛЬЗЯ!
Усилок был изюминкой проекта...

P.S. Всех с Новым годом!! Желаю хорошего и качественного моддинга :)

Вложения

• Фото-0029.webp
    Фото-0029.webp
    54 KB · Просмотры: 296
  • Фото-0030.webp
    Фото-0030.webp
    61.9 KB · Просмотры: 222
  • Фото-0031.webp
    Фото-0031.webp
    60.8 KB · Просмотры: 187
  • Фото-0032.webp
    Фото-0032.webp
    46.5 KB · Просмотры: 168
  • Фото-0033.webp
    Фото-0033.webp
    58.4 KB · Просмотры: 179
  • Фото-0034.webp
    Фото-0034.webp
    59.4 KB · Просмотры: 244
  • Фото-0035.webp
    Фото-0035.webp
    69.9 KB · Просмотры: 265
А вот видео
Качество конечно... Но, что поделать, снимал с телефона

Артёмка, да ты просто молодчик! Удачи в дальнейших проектах!

Спасибо большое! Я честно говоря представлял себе колонки более бедными. А вот рамка на НЧ, мне показалось, выразительности добавила.

Классно очень смотрятся, правда вот о звуке судить не буду, т.к. не слышал их. Но вот чисто с дизайнерской точки зрения - все круто. Да и уровень и мастерство проделанной работы просто впечатляют!

Должно! Должно играть как минимум хорошо! :)

Молодец, успел таки :) Мне понравилось.

Спасибо! С новым годом тебя!

У меня маленький вопросик. А усилок после конкурса выкладывать тут или создать другую тему??

Лучше тут. А то нить творческого пути теряется.

Хорошо.

Корпус усилка реанимировать не хочу так, что решил делать новый. По причине не охоты сошлифовывать всю краску и мелких косяков, от которых под покраской вид портится.

В итоге у меня блестнула мысль.

Отцу покупали в детстве целый комплект RRR(Тюнер, магнитофон-приставка, усилитель, проигрователь пластинок).
Сейчас используется только Усилитель и акустика(s90) RRR. Ну а тюнер мафон и проигрователь лежат на чердаке по ненадобности и из-за того, что мафон и проигрователь не рабочие.

Так как тюнер попросту не нужен, я решил взять его корпус за основу, так же мне от него приглянулась ручка(для громкости будет).

Передняя и задняя панель будет новая(МДФ и фанера). По высоте тюнер тютелька в тютельку подошел для моего трансформатора. Раму металлическую спереди прийдётся снять либо обрезать середину, чтобы нормально стали индикаторы и панель управления. Дизайн панели будет точно такой же. Из-за большей ширины я подумываю о логотипе в центре передней панели.

Ну пока я только присмотрелся к корпусу. 1 января как-никак. Спать до сих пор хочу :D

Назад
Сверху