• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Newton Sound" by Devis

• Автор темы Автор темы devis
  • Дата начала Дата начала
очень интересно

вот вы пристали))) сверла на 5 под рукой не было...

а насчёт долгий и нудный это просто слова, все неровности сглаживаются дремелем за минуту, а наждачкой просто выводится плоскость, которую дремелем сделать проблематично)
Тем более дерево мягкий материал, легко исправить, это не оргстекло, которое таким способом часами будешь выравнивать

НА ночь глядя решил немного продолжить свой ворк...

Выровнял все свои "кубики"
N21.webpN22.webp
Работаем над ними дальше:
N23.webp
Стачивем им края до полукруга, для более эстетического вида)

Далее будет антилирическое отступление:
N24.webp
Никогда не покупайте китайский "нонэйм"... Справа наждачка от фирменного Skil, слева от "№;:?*((), притом что первой я пользовался довольно долго,и сейчас пользуюсь, а вторую я лишь попробовал....

Хватит о грустном, вернёмся к делу:)
N25.webpN26.webp
При помощи бумажного скотча намечаем контуры для будущих бороздок под то на чём колонки будут висеть, отчерчиваем карандашом, снимаем скотч...
N27.webp
Далее берём вот такие вот маленькие надфили, в данном случае выбираем треугольный профиль и по намеченным полосам выпиливаем бороздки...
N28.webpN29.webpN30.webp
Вроде пока всё.)
Нужно топать за разьёмами на рынок:dog:, и не только, ещё за одно провода, шнурки красивые и конечно же бамбук:tehnari_ru_509:

вот вы пристали))) сверла на 5 под рукой не было...
прально....так их...
шибко ща не шкури,потом когда красить ща пофиг
склеил не верно...фиг с ним, поди не расслоится за 2-4 года

Никогда не покупайте китайский "нонэйм"... Справа наждачка от фирменного Skil, слева от "№;:?*((), притом что первой я пользовался довольно долго,и сейчас пользуюсь, а вторую я лишь попробовал....

Да, это точно! Хотя у мне Einhell(пока толком способностей его не знаю), но наждаком ещё как работает) И не сильно стирается

Молодец, жду окончательной сборки :)

Лето, жарко , так лень работать, но моддерский дух не отпускает...

итак, продолжим:

Отложим пока в сторону корпуса колонок, сделаем корпус для усилителя.
Ничего необычного не будет, обычная прямоугольная коробка в стиле с колонками:
N31.webpN32.webpN33.webp

Отрезаем кусок дерева под размер печатной платы. Если перевернуть печатную плату, сразу видна будущая проблема: "выдалбливать" придёться не ровную площадку, а с углублениями под резистор.
И соответственно, сразу же можно записать\зарисовать контакты к которым припаяны провода, что бы потом не сидеть с тестером и не вспоминать.... Провода будут отпаиватся, какие- то вернутся на место, какие-то нет...
N34.webpN35.webpN36.webpN37.webp

Как и говорил, намечаем место для печатной платы и вырезаем нужные углубления. Примеряем нашу плату, видим что всё хорошо, а мы этого и добивались:tehnari_ru_509:

N38.webpN39.webpN40.webp
Далее делаем тоже самое с крышкой усилителя.
Правда тут уже вырезаем более фигурно, примерно под расположение элементов. И конечно же не забываем отверстие под регулировочный резистор
N41.webp
Примеряем обе части...
N42.webpN43.webpN44.webp
Далее просверливаем отверстия для соеденительных шурупов, соответственно с углублением их в корпус.
Делаем красивое углубление под ручку подстроечного резистора и обтачиваем углы как у колонок. Теперь усилитель и колонки почти в обном стиле)

N45.webpN46.webpN47.webp
Далее я расскажу вам про косяк из косяков, хотя и так всё видно:tehnari_ru_942:
Делал выходы под каналы, а тут сверло как соскочит....
Не будем о грустном, если не брать в расчёт что криво, результатом доволен.
Примеряем разьёмы, прикручиваем с другой стороны, всё становится, всё держится.

Вечерком сделаю ручку для регулировки и можно будет всё отдавать в покрасочный цех

даа косячёк конечно обидный. в принципе разъёмы находятся сзади и их невидно,если самому нравится и подом не будет раздражать то оставь как есть.
а так работа вобще отличная!

Решил тоже поучаствовать в обсуждении.Хотя что обсуждать,смотрю и наслаждаюсь как человек старается и делает свою мечту явью.Очень приятно видеть что Россия до сих пор переполнена талантами.Буду наблюдать и дальше за работой и желаю удачи в конкурсе от чистого сердца.

даа косячёк конечно обидный. в принципе разъёмы находятся сзади и их невидно,если самому нравится и подом не будет раздражать то оставь как есть.
а так работа вобще отличная!
бывают в жизни огорчения, но всегда можно сослатся, что так и нужно, искусство оно такое)))

Решил тоже поучаствовать в обсуждении.Хотя что обсуждать,смотрю и наслаждаюсь как человек старается и делает свою мечту явью.Очень приятно видеть что Россия до сих пор переполнена талантами.Буду наблюдать и дальше за работой и желаю удачи в конкурсе от чистого сердца.

Спасибо, но я из Белорусии)

Сегодня я покажу вам как сделать ручку регулировки:tehnari_ru_509:
N49.webpN50.webpN51.webp

Тут всё просто. Делаем предворительную болванку, надеваем её на дремель , как на токарный станок. В кочестве "резца" используем наждачку и стачивваем всё это безобразие до круглой формы...
N52.webp
Примеряем к нашей коробке...

N53.webpN54.webp
Далее на крутёлке, да и на всём усилителе также, гравируем полоски, в которые потом уложим шнурки, что бы было в стиль с колонками...

N55.webp

По работе с деревом всё закончено. Теперь всё это отправляем в покрасочный цех....

блин а я то думаю как мне ручку регулировки сделать?! у самого токарный стоит без дела:tehnari_ru_093:

блин а я то думаю как мне ручку регулировки сделать?! у самого токарный стоит без дела:tehnari_ru_093:

Это зря, токарный станок лучше дремеля.
Ну почти лучше, во многом я бы сказал)

Начинаем покраску:
N56.webp N57.webp

берём обычную морилку "эбеновое дерево" и начинаем морить свои деревяшки...

Пока всё сохнет займёмся проводкой колонок:
N59.webp N58.webp N60.webp N61.webp

Для раундинга проводов берём не очень дешёвый шнурок, похожий на змеиную кожу. Хотя таким шнурком будет выполнена вся работа связанная с подвешиванием и украшением изделия....
Отмеряем нужное количество проводов, спаиваем, что бы каждая колонка в канале была параллельна и обкручиваем этим самым шнурком.
С тем концом что идёт к усилителю, делаем тоже самое, и припаиваем тюльпан

В принципе пока всё, далее в основном пойдёт сборка...

Отлично получается!

Начинаем покраскку:
Посмотреть вложение 90210Посмотреть вложение 90211

берём обычную марилку "эбеновое дерево" и начинаем морить свои деревяшки...

Пока всё сохнет займёмся проводкой колонок:
Посмотреть вложение 90213Посмотреть вложение 90212Посмотреть вложение 90214
Посмотреть вложение 90215

Для раундинга проводов берём не очень дешёвый шнурок, похожий на змеиную кожу. Хотя таким шнурком будет выполнена вся работа связанная с подвешиванием и украшением изделия....
Отмеряем нужное колличество проводов, спаиваем, что бы каждая колонка в канале была параллельна и обкручиваем этим самым шнурком.
С тем концом что идёт к усилителю, делаем тоже самое, и припаиваем тюльпан

В принципе пока всё, далее в основном пойдёт сборка...
надо будит на 2 3 раза марилкай и сверху лаком тогда вообще классно будит !

Согласен. Морилка очень хорошо впитывается и всё равно остаётся немного светлой.
Хотя после вскрытия лаком она приобретает нормальный цвет

Классно выглядит!!! Хорошо б лаком покрыть!!

Согласен. Морилка очень хорошо впитывается и всё равно остаётся немного светлой.
а как же текстура дерева?.....покрасить блин уж сразу коричневой краской и всё.....

Назад
Сверху