• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
xrandr в консоли набери и посмотри какие есть выходы?

Александр, а в чём проблема, почему нормальный HDD поставить не можешь?
Если проблема с разъёмом питания, то это решаемо кустарным способом за 10 минут.
Может с windows проблем не будет, преспокойно настроишь драйвер.

Александр, а в чём проблема, почему нормальный HDD поставить не можешь?
Проблемы как бы колоссальной нет, она вот в чем:
Имеется у меня IDE HDD 2.5 от ноута на 160Гб, его я планировал впихнуть в HTPC думая что обычный шлейф IDE к нему подойдет а вот фигушки не подходит.
Тут как бы надо приобрести переходник такой
lgh-ide-k_600.webp
У нас нигде нету поспрашивал уже.
Подумываю спаять (даже печатку развел) ну если что то придется по инету заказывать а это опять ждать 2-3 недели.
Ну на крайняк куплю новый винт Sata.
А пока делать нечего разбираюсь с линуксом :)

А не проще сразу взять SATA?

есть прогресс, просто на ubuntu удалось запустить S video. Сейчас ставлю XBMCbuntu 11.9

Ну что же как говориться "есть контакт". Вчера получилось запустить медиацентр на телике - полет нормальный.
Теперь буду разбираться с возможностями самого XBMC.

Tак, поковырялся в настройках XBMC, подключил репозитории с русскими видео плагинами. Прикольно блин, сидишь и смотришь киношки не утруждая себя поиском. Правда не совсем пока разобрался с тем на сколько там актуальное видео, но много новинок уже нашел в качестве.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    44 KB · Просмотры: 165
  • Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    42.9 KB · Просмотры: 157
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    27.8 KB · Просмотры: 174
  • Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    61.2 KB · Просмотры: 149
  • Снимок4.webp
    Снимок4.webp
    32 KB · Просмотры: 140
агааааа, а чего же не винда любимая с медиа-центром?
всё такие есть в линукс хорошее, м?

агааааа, а чего же не винда любимая с медиа-центром?
всё такие есть в линукс хорошее, м?
ответ на это в данный момент прост как никогда. В данный момент HDD подсоединен через USB а винда без плясок на USB не ставится поэтому и стоит linux.
Сегодня настроил онлайн просмотр на телике, жинка довольна как слон.
Подумываю перейти на новый интернет тариф а то мой бедный мегабит ничего путного без предварительного кеширования не показывает.

Сказать честно я уже выявил пару неприятностей:
пару раз плеер зависал намертво
второй косяк, очень тихий звук даже на максимум не очень громко (даже с 5,1 на максимум)

Ну что же мечта идиота сбылась и сегодня был приобретен компрессор Fubag AIR Master Kit.
Думаю что для моих домашних нужд мне его хватит с головой. Не плохой набор дополнительного оборудования. На днях буду испытывать. Пока не знаю какого качества краскопульт, но надеюсь что будет не полное УГ. Позже приобрету хороший аэрограф для мелких работ :)
Вот картинка аппарата с комплектацией.
264.webp

Объём ресивера, л 24
Производительность, л/мин 222
Количество оборотов, об/мин 2850
Давление, бар 8
Мощность, кВт 1,5
Вес, кг 26
Длина, мм 600
Ширина, мм 255
Высота, мм 590

• Like
Реакции: dipq
Тоже хочется собрать что то подобное,
для софта 3Gb хатит?

Для Линукса с XBMC хватит вполне, но я планирую использовать Винду. Дело в том что загрузка (по скорости) XBMCbuntu меня совсем не впечатлила, при этом жутко раздражают проблемы со звуком - он очень тихий и как его настроить громче я просто ума не приложу.
Попробую поискать самый маленький дистрибутив Windows7 или может даже восьмерку поставлю тут хоть настройки все знакомые :)

Вчера взял больничный так как немного приболел и работать с температурой ой как не хотелось. В связи с этим появилось немного времени чтобы заняться проектом. В очередной раз зашкурил весь корпус и подготовил к покраске. Теперь с компрессором можно хоть закраситься (на выходных буду экспериментировать). Надо только маляра прокачать хотя бы до 80Lvl :D
Так же вчера начисто полировал надпись на верхнюю крышку, затем решил закрепить результат нитролаком и ООО ужас пропал весь блеск - лак был немедленно удален - решил оставить как есть (
Кстати вчера также начал паять переходник для HDD но по иронии судьбы закончился припой, сгонял в ближайший магазин и купил первый попавшийся. Меня на нем насторожила огромная надпись Made in China, но я не подумал что на столько China в общем этот припой не плавится вообще, не знаю запоганил я плату лили нет, сегодня купил новый проверенный припой попробую всю эту мерзость привести в божеское состояние.
Фото не делал так как фотик отдал брательнику, сегодня надо не забыть забрать :)

Назад
Сверху