• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну видимо мне достался один свинец :)

Ну что же, покупка нового припоя принесла ожидаемый результат. Все припаял очень даже не плохо. По причине того что фотик я так и не забрал опять без фото. Но созрел у меня один вопрос:
Судя по распиновке на контакты 41,42 я должен подать 5В (например с молекса) на 43 "подать" землю а вот на 44 контакт ничего не надо или как?
ide44pinout.gif

по-моему туда нать граунд, потому как ата.. (лог.0)

Не все таки 44pin не задействован.
ide4044.gif Shema.webp

О, выложи печатку пожалуйста, мне нужно то же самое но наоборот, надо в нут подключить обычный IDE, был бы ты поближе поменялись бы, у меня как раз на 160Гб валяется.

Хорошо Влад постараюсь на обеденном перерыве выложить или вечером :)
(её надо проверить ещё а то я не включал :D )

Спасибо, а то мне самому лень искать инфу и разводить:D

Спасибо, а то мне самому лень искать инфу и разводить
Сам себя еле переборол чтобы развести :D вот она лень матушка...
Просто она стоит копейки а с доставкой уже почти пол штуки - вот и думаю, да ну их нафиг сам сделаю - и интересно и экономично :)

Да впринципе то можно всё и проводами, а кстати мне проводами и надо, просто шлейф переделать, так что наверно разводка не нужна:D

Ну что же очередная печаль.
Переходник впаян, но винт определяться отказывается хоть убей.
В чем дело не пойму, причем если менять джампер на винте то биос начинает долго искать то master то Slave но все равно ничего не находит :(
P.S. После фото еще раз в спирте с щеткой промыл от флюса греша на остатки какого то налета между контактами, промыл дочиста, но...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    10.9 KB · Просмотры: 98
  • PC060714.webp
    PC060714.webp
    49.7 KB · Просмотры: 80
  • PC060715.webp
    PC060715.webp
    53.8 KB · Просмотры: 82
  • PC060716.webp
    PC060716.webp
    66.2 KB · Просмотры: 86
  • PC060717.webp
    PC060717.webp
    43.5 KB · Просмотры: 78
  • PC060719.webp
    PC060719.webp
    50.7 KB · Просмотры: 120
  • PC060722.webp
    PC060722.webp
    50.3 KB · Просмотры: 119
  • PC060723.webp
    PC060723.webp
    43.7 KB · Просмотры: 103
  • PC060724.webp
    PC060724.webp
    61 KB · Просмотры: 148
а с отключением\подключением 44?
Пробовал и так и так (разрезал дорожку канцелярским ножом) результата нет :(
Посмотрел увеличенные фото и судя по ним не правильная плата (если я все правильно разглядел)
Там первый пин IDE44 приходится на второй пин IDE40 - посмотрите не ошибся ли я?

чего-то я дезу всякую Вам подсовываю, и сам сообразить спросонья не могу, там переходник папа-папа, и проводники перекрещиваются с первого на второй, зачем непонятно.
у меня был такой переходник, который Вы делаете, точно помню первый к первому..
да и пинаутс об том же говорит
ATA (44) internal распиновка и описание @ pinoutsguide.com
ATA / IDE interface распиновка и описание @ pinouts.ru
а привод подключен? не он мешает?
я кстати для этих же целей поставил cf/ide переходник с карточкой..

да и пинаутс об том же говорит
да у меня уже глаза болят рассматривать распиновки - вроде все правильно.
а привод подключен? не он мешает?
нет не подключен.
я кстати для этих же целей поставил cf/ide переходник с карточкой..
а я подумываю купить новый винт :)

P.S.Я вот подумываю может дело в шлейфе, может попробовать не 80 жильный а 40?

а, еще вариант возможной баги, джампер мастер\слейв и шлейф каблеселектовый (с просечкой), хотя из-за этого такого быть не должно.
кстати, а винт-то после всех манипуляций в другом месте работает?.. ))

cqr2k спасибо за участие, я все-таки нашел в чем косяк и все запустилось :tehnari_ru_288:
Как обычно все до тупости просто, оказалось кз между двумя дорожками. В общем когда спаял его, прозвонил, все дорожки всё четко а видимо когда отмывал частичка припоя застряла между контактами в разъёме 44пин. Сегодня думаю дай ещё раз прозвоню (хотел прозвонить на разрыв, думал мало ли где микротрещина) а тут бац две дорожки звонятся. Я смотрю нигде ничего нет а ножиком в самом разъеме ковырнут прямо по пластмассе меж контактов, бах кз пропало - подключил, работает :)

так собстно не за что.. ))
ну, все хорошо, что хорошо кончается.. )

Печальная печаль преследует меня по пятам. Итак жестяк заработал что дало мне возможность поставить винду. ОС поставлена но по какой то неведанной причине картинка с S video просто ужасная. Жуткие помехи, что даже текст не читабелен. Что самое интересное что когда в настройках видео переставляю параметры PAL SECAM то качество меняется, но все равно жутко. В каком то из режимов PAL/M по моему картинка становится черно белой и вот тогда все видно отлично. Перепробовал кучу проводов, кучу переходников результат ужасный. Дело похоже не в ОС так как S video начинает так показывать ещё с самого биоса. Что делать ума не приложу.

P.S. Начал покраску, местами удачно...

Назад
Сверху