• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" "Черная Молния"

Вспомнил я про эту тему, сода как выяснилось служит не только наполнителем но и прочность добавляет:)

Ага, буду знать. Спасибо за инфуtehno006

Сделал крепление крышки, сверло на 4.2, зенкер и метчиком м5:)
DSC03617.webpDSC03616.webpDSC03618.webp
Отверстия размечаю по усилителю.
DSC03612.webp
Начинаю пилить.
DSC03613.webpDSC03615.webp
А это моя рука с прилипшим полимером.
DSC03614.webp
Итог на сегодня.
DSC03619.webp
В итоге необходимо будет изтотовить 468 отверстия с двух сторон пилить это 936 пропила, 936 отверстия просверлить на пропилах, 215 отверстий на задней стенке.
Итого:
- 936 пропила,
- 1151 технологических отверстия.
:D

Может пробить было бы легче? Да и края поидее аккуратнее получились бы)))

Мдя... а сколько ушло на это дисков?

Может пробить было бы легче? Да и края поидее аккуратнее получились бы)))
Края можно и надфилем с наждачкой. А как пробивать?
Дорогу осилит идущий.. :)
Надеюсь :)
Мдя... а сколько ушло на это дисков?
Еще один не как не начинает стираться:) Одного точно хватит.

Ну как пробивать, чем нибудь типа зубила))) Или сделать форму и пробойник, типа дырокола только без механики и молотком)))

Да не зубилу это слишком:)
Я лучше продолжу пилить:)

Вложения

• DSC03623.webp
    DSC03623.webp
    25.6 KB · Просмотры: 102
ты хоть повязку на рот одевай как дырки вырезаешь, а то судя по рукам, не далеко такое и в лёгких собраться, да и не в жилой комнате таким заниматься, по себе знаю какая это кропотливая и нудная работа, так что желаю тебе терпения и довести начатое до конца.koresch

Спасибо, терпения точно нужно:) Я в бани режу, печку подтопил и тепло, правда 2 раза перетопил пришлось идти париться:D

Неужели фрезер не у кого спросить?

Ну фрезер есть у меня, только смысл от него? Мне нужна ширина пропила 3мм, а фреза самая тонкая 10мм.

Есть фрезы и на 3 мм, у нас стоит порядка 200 р. С ним заморочек может быть и побольше, но зато не требуется последующая доработка.

Сейчас перемерил, ширина пропила сверху 1.5мм, сбоку 4мм. Ну короче говоря мы не ищем легких путей:D
Просверлил, а затем пропиливал с обратной стороны.
DSC03625.webpDSC03627.webp
Вот, что выходит, далее надфили мне в зубы:D
DSC03628.webpDSC03629.webp

А мы с надфилем, туда сюда:D Между делом прошел наждачкой.

Вложения

• DSC03644.webp
    DSC03644.webp
    15.3 KB · Просмотры: 128
  • DSC03642.webp
    DSC03642.webp
    11.8 KB · Просмотры: 105
Просверлил вентиляцию задней стенке и вырезал окошко под кулер.

Вложения

• DSC03694.webp
    DSC03694.webp
    17.1 KB · Просмотры: 102
Крышка и задняя стенка покрашены, но сбоку есть потеки. Как их аккуратней устранить?

Вложения

• DSC03712.webp
    DSC03712.webp
    23.4 KB · Просмотры: 92
  • DSC03713.webp
    DSC03713.webp
    25.8 KB · Просмотры: 107
  • DSC03715.webp
    DSC03715.webp
    19 KB · Просмотры: 107
  • DSC03717.webp
    DSC03717.webp
    32.5 KB · Просмотры: 117
Заматовать мелкой шкуркой и легонько пыльнуть краской.

Назад
Сверху