• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Ну и куда пропал? Как в четверг, когда сериал обрывают на самом интересном месте на выходные)) Небось верхушку как раз клепаешь :)

Ну и куда пропал? Как в четверг, когда сериал обрывают на самом интересном месте на выходные)) Небось верхушку как раз клепаешь
Понимаю, не красиво с моей стороны. Причины житейские - работа навалилась + я на курсы записался, и важно на них ходить. До дома добираюсь уже совсем поздноtehno013
Что касается мышки, я пока пытаюсь понять профиль каркаса, чтобы нарисовать его эскиз для ЛУТа:
Профиль каркаса..webp
Думаю, в воскресенье будет готов макет, а в течение следующей недели выпилю егоtehno032

Тоесть еще как верхушка будет выглядеть не вкурсе? Думаю это будет что то с чем то :) Учитывая как запилил основание и подход в плане ТЗ. :bravo: А сколько процентов это будет?

Тоесть еще как верхушка будет выглядеть не вкурсе?
В курсе, образ в голове уже сформирован. Только как описать словами не знаю:)
Думаю это будет что то с чем то
Да, надеюсь получится "ВАУ" или "ОГО":D
А сколько процентов это будет?
Полностью готовая мышь - это 92%. Еще 8% занимает USB-передатчик. Только он - второстепенная задача. А текущая готовность -71,2%. Надеюсь не запутал;)

Не, не запутал,в се предельно ясно :) С интересом следим за ходом!

Очень солидно. И подход к управлению проектом весьма и весьма. Однако
А текущая готовность -71,2%
позволю напомнить правило 80/20. Скоро начнется нехватка времени. Или ошибаюсь?

Очень солидно. И подход к управлению проектом весьма и весьма
Благодарюtehno040
правило 80/20. Скоро начнется нехватка времени. Или ошибаюсь?
Даже не знаю, как можно применить закон Парето. Не могу сказать, что 20% усилий дали 80% результата.
Времени стало не хватать уже на 60%. По сути, сейчас я могу работать над проектом лишь в воскресенье. Думаю, с середины декабря смогу уделять оба выходных. А если администрация продлит конкурс на новогодние праздники, так вообще здорово будетtehno032

Ну, желаю Вам успеть сделать мышку, вопреки всему и в соответствии с планом. Однако, не забываем, что будущее нам неизвестно:
Сказать по правде, мне больше интересно скорее разобраться с этим проектом и приступить к следующему

Привет всем :vic:

За прошедшую неделю практически не продвинулся в реализации проекта. Долго вырисовывал каркас мышки - выверял углы; прикидывал силуэт; отмерял зазоры, обеспечивающие ход кнопок; положение каркаса, чтобы скролл возвышался над ним, чтобы за него можно было зацепиться и прокрутить. В общем, пришел к такому силуэту:
Каркас..webp
Каркас - это такая штуковина справа, похожая на бритвенный станок. По сути это даже не каркас, а ребро жесткости. Красная линия - это то, как каркас будет изогнут. Тут тоже есть сложности - в графическом редакторе линии на сгибах стыкуются с четким углом, а при гибке латуни эти сгибы будут округлыми. Так что фиг знает, сойдется ли этот каркас с корпусом или нетtehno032

Так или иначе, надо пробовать, смотреть вживую. Выделил на это весь сегодняшний вечер. Процедуры стандартны, давно отработаны и все же работа не задалась. Контуры легли на латунь лишь с четвертого раза, потому, что качество печати было посредственным. Пришлось линии подмазывать маркером, который при травлении разъело раньше латуни:
DSCF0668.webp
"Пропавшие" части линий по сути не видны взору, поэтому, думаю, смотреться каркас будет хорошо.

Да, мелкие детальки, которые я травил вместе каркасом - это облицовка разъема питания.

Все нарезал:
DSCF0670.webp
Обточить и согнуть каркас за остаток вечера я не успел бы, поэтому решил сделать облицовку для разъема, спаяв все 4 стороны. Облудил их с тыльной стороны, а спаять так и не смогtehno003 Тогда решил запатинировать их и просто обклеить ими разъем. Для этого надо было счистить припой. В одной детальке припой растекся и попал на рисунок. Я не смог его счистить и решил отжечь бутановой горелкой. В итоге, те детальки, где припоя было много вскипели и деформировались:
DSCF0671.webp
Пришлось отправить их в мусорку и смириться с тем, что полвечера потрачено впустую. Лучше бы доделал каркас.

P.S.: По ходу, пора писать письмо в Великий Устюг и просить паяльник с тонким жаломtehno032

По ходу, пора писать письмо в Великий Устюг и просить паяльник с тонким жаломtehno032

Не, там же это под запретом все :)
Работа главное не стоит на месте, а хоть чуть но продвигается :vic:

линии на сгибах стыкуются с четким углом, а при гибке латуни эти сгибы будут округлыми
Не знаю, правильно ли я понял вашу задачу, но всё же отвечу.
Чтобы металл согнуть с резкой гранью, достаточно, с обратной стороны сделать пропилы по местам предполагаемых изгибов. (можно пилить даже на 2/3 толщины, при желании потом можно пропаять)

А водку он замораживает при минус 80 и грызет?

Работа главное не стоит на месте, а хоть чуть но продвигается
Ага. Считаю, лучше попробовать и ошибиться. Чем еще неделю сидеть перед монитором и представлять получится/не получится;)
правильно ли я понял вашу задачу
Именно это я и пытался описать:) Я тоже думал о пропилах. Для начала попробую просто согнуть:)

Привет:vic:

Сегодня есть чем поделиться - каркас все-таки получился:
DSCF0673.webp
И это удивительно, ведь он делался "на глаз"tehno013

Запатинировал и примерил на мышь:
DSCF0674.webpDSCF0675.webp
DSCF0676.webpDSCF0677.webp
Вроде бы носовая часть каркаса смотрится массивно? Хотя это и не важно, так как она будет скрыта кнопками:wo:

Кстати, это лишь одна часть каркаса. На корму корпуса тоже надо сделать что-то подобное. Надеюсь, на прорисовку уйдет меньше времени.

P.S.: Прошу прощения за кривое изложение мыслей - засыпаю уже;)

Смотрится брутально, жестко
Спасибо, к такому виду и стремился;)
можно мышь оставлять как есть!
Визуально уже ничего кардинально не изменится. Только лишь добавятся кнопки и каркас сзади.
Классно получается!)
Стараюсь. Рад, что нравится:)

Назад
Сверху