• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" компьютерная мышь с изменяемой геометрией от Sidr'a

Чертовски круто получилось, мои поздравления! А латунь не будет окисляться от рук?

Минутка юмора на нашей волне:vic:

Показывал мышь всем родственникам и знакомым. Бывшие коллеги просили привезти мышку еще раз. Времена сейчас нелегкие и я подумал: раз к мышке есть определенный интерес, почему бы на этом не заработать?
Расценки.webp
:)

Отличный гаджет, спасибо автору!

Шутка шуткой, но можно и вправду сделать упаковку и инструкцию к ней, может даже шуточную.
Можно оформить под старину:

Вложения

• antik-6-2.webp
    antik-6-2.webp
    41.3 KB · Просмотры: 155
Шутка шуткой, но можно и вправду сделать упаковку и инструкцию к ней, может даже шуточную.
Если бы на продажу, тогда можно было бы сделать и коробку и фото-инструкцию.

А так, были мысли сделать для мышки коврик и подставку для хранения на полкеtehno032

А так, были мысли сделать для мышки коврик и подставку для хранения на полке
Запылится со временем, ... с другой стороны, как знать, может когда-то станет продажной!:)

:vic:В общем, решил все-таки сделать коврик.

Раз в декабре на него времени не осталось, надо сделать сейчас. Иначе уже никогда не сделаю.

Итак, эскиз такой:
Коврик. Эскиз.webp
Незамысловатый, симметричный. Основу планирую сделать из орг.стекла, толщиной 3 мм. Рабочую поверхность обтяну натуральной кожей и прошью вручную. Также, сделаю этакую подушку для запястья из пробки и обработаю ее в том же стиле как на мышке. Плюс, буквально чуть-чуть добавлю декора из патинированной латуни.

Как-то так:) Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

А зачем коврик-то если мышь не шариковая или ради прикола ?... :)

Я использую лист бумаги А4 вместо коврика, т.к. пять крупных ножек моей Х5 от MS заполировали структуру ламинированного покрытия столешницы, т.е. под мышкой блестящее пятно. Мне коврик нужен для защиты столешницы от грызуна и маскировки результатов его деятельности на столешнице стола. tehno013

А зачем коврик-то если мышь не шариковая или ради прикола ?...
Меня этот вопрос аж врасплох засталtehno004

Для меня использование коврика такое же само собой разумеющееся явление, как мыть руки вместо еды.

я и не помню когда последний раз коврик использовал.
А я использую с 2006 года. У меня тогда сильно ломило запястье от продолжительной работы. Выбрал коврик с силиконовым валиком; обшитый кожей. Я таких ковров ни до, ни после не встречал. Поэтому решил сделать нечто схожее. Валик, кстати, реально помогает - запястье не болит:wo:

пять крупных ножек моей Х5 от MS заполировали структуру ламинированного покрытия столешницы, т.е. под мышкой блестящее пятно. Мне коврик нужен для защиты столешницы от грызуна и маскировки результатов его деятельности на столешнице стола.
Была такая беда на рабочем ПК. Курсор периодически прыгал, когда мышь каталась по полированному месту. И спрессовавшуюся грязь приходилось соскабливать со стола, а не с коврика, что не очень удобно.

У меня тогда сильно ломило запястье от продолжительной работы. Выбрал коврик с силиконовым валиком; обшитый кожей
обычное кухонное полотенце под запястье, если есть такие проблемы (туннельный синдром), и никакой коврик ненужен.
Курсор периодически прыгал, когда мышь каталась по полированному месту.
это решается покупкой хорошей мыши, которой пофигу на какой поверхности бороздить.

:D Что за нелюбовь к коврикам?:)

Неужели проще пойти на всяческие ухищрения, чем приобрести удобный и эстетически приятный коврик (или сделать его)?

Неужели проще пойти на всяческие ухищрения
ухищрения это наоборот покупка/изготовление коврика, что бы не покупать хорошую мышь, или покупка каких то супер пупер свех хороших маркетинговых накладок против туннельного синдрома, считаю ненужно, когда это все есть под рукой.
или то же ухищрение что бы не делать часто влажную уборку рабочего места:
И спрессовавшуюся грязь приходилось соскабливать со стола, а не с коврика, что не очень удобно.
ну опять же кому как.

что бы не покупать хорошую мышь
Все равно не согласен. "Хорошая мышь" и коврик - взаимодополняющие предметы, а не взаимоисключающие. По крайней мере для меня. Всегда пользовался мышами, которые вполне можно назвать "хорошими":
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
microsoft intellimouse explorer 3.0.webp
Krauler ML-X450DB
krauler ml-x450db.webp
A4Tech XL-730K
DSCF1944.webp
Logitech Performance Mouse MX
DSCF0909.webp
Так что, говоря о фломастерах ковриках - я ЗА:)

Назад
Сверху