• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" от sheryuv

• Автор темы Автор темы sheruv
  • Дата начала Дата начала

sheruv

Новые
Реакции
13
Баллы
0
На конкурс "Прощание с моддингом" от sheryuv

Всем доброго времени! С Вашего позволения, хотелось бы тоже принять участие в это конкурсе! Не буду лукавить, некоторая часть собранных мною элементов были сделаны до начала конкурса и фото отчета подробного я не делал, а узнал я о нем к сожалению только вчера. Но в данный момент у меня и проходит само оформление моего усилителя, неделю назад только начал на дно корпуса детали устанавливать. В общем, если критично и под правила конкурса не подходит, то могу все заново развести, для подробного отчета, уйдет на другой усилитель, 4-5 дней погоды не сделают, хотя все взято с форума.

Цель сборки, сделать красивый усилитель для дома и оснастить его как можно больше всякими приблудами, в том числе, чтоб с флешки можно музыку слушать.
Оснастка:
-Корпус будет из алюкобонда;
-ОУ собран на TDA 7293;
-ТБ на LM 1036N;
-Защита динамиков;
-Управление кулерами;
-Электронные часы;
-Анализатор спектра;
-Управление нагрузкой одной кнопкой без фиксации;
-USB выход.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

На данном этапе смонтировал лицевую часть, она будет служить ,как основание, куда крепятся все, что будет на фасаде и собираю кнопки управления. Долго думал, как их сделать. Решил, что светодиодные лампочки вполне подойдут, а также будут слабо подсвечивать. Светодиоды взял синие, матовые. Вот как выглядит их конструкция.
Когда доведу до ума кнопки, буду приступать к самому страшному для меня –это лицевая часть корпуса.

001.webp 002.webp

вижу моя *ленивая печатка* пригодилась http://www.tehnari.ru/888336-post74.html
выкладывай фото прямо сюда загрузчиком, выбирай *расширенный режим*, а то например с мобильника или у тех кого акробата или суматры нету - неудобно смотреть, да и в редакторе , к примеру пейнт или офис, можно размер сжать до 1024*768, особой разницы не ощутим, но зато просматривать будет в разы удобнее.

Просьба к автору прочесть http://www.tehnari.ru/f8/t32642/, и выкладывать изображения в обычном графическом формате.
Все последующие сообщения с вложением требующем скачивания, будут удалены.

Не плохо, но темброблок лучше собрать на чем нибудь по приличней, например на NE5532.

Замечание по фото учту. DTS, тебе вообще отдельная благодарность за твои творения и разъяснения.

Наконец то победил кнопочки, проблема была в том, что светодиоды попались разного свечения. Пришлось докупать еще горсть и подбирать по 4 и 3 штуки и уже подбором резисторов подгонял свечение. Смонтировал их на панель, работают отлично.

Так как все зависящее для фасада смонтировано, в короле нарисовал обрамления и расположения всех элементов, потом отзеркалю и методом лута переведу на панель. Пробный перевод на алюкобонд делал, все четко получилось.
Там, где у меня располагается анализатор, мне хотелось бы его оформить с левого края и с низу надписями "KH", но как правильно это сделать не знаю. Может вы подскажите!?

Вложения

• усилитель 2.webp
    усилитель 2.webp
    23.4 KB · Просмотры: 105
REGIME - употребляется в политическом контексте, напр. "коммунистический режим"
используйте MODE

Еще я не понял надпись - TEMBR, я так понял ВЧ, в то же время присутствует - BASS. И то и другое темброблок, а значит двухполосный темброблок и пишется - BASS и TREBLE ... :)

Пока, классно смотрится. Я бы еще заморочился и сделал на спектроанализатор еще темное стеклышко, чтобы лучше вид был :)

Да, есть касяк, надписи переделаю.
Стекла у меня и так будут темные, еще планирую купить зеркальную пленку для планшета, приклеить и вообще красота должна быть.
А как на счет оформления спектроанализатора, есть мысли!? Или оставить как есть?

Вот и крутилочки готовы!

Вложения

• PB101114.webp
    PB101114.webp
    17.9 KB · Просмотры: 109
Сегодня занимался переводом методом лут на фасадную панель. Намучился я конечно с подгонкой, т.к к смонтированным деталям подгонял контуры, а не наоборот. Две десятые мм уже играли роль. В принципе результатом доволен, завтра займусь прорезанием. Вот что у меня получается!

Вложения

• PB121133.webp
    PB121133.webp
    48.4 KB · Просмотры: 104
  • PB121135.webp
    PB121135.webp
    24.3 KB · Просмотры: 84
  • PB121137.webp
    PB121137.webp
    50.6 KB · Просмотры: 74
  • PB121140.webp
    PB121140.webp