• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Маленький самолёт

• Автор темы Автор темы DRK
  • Дата начала Дата начала
"Махнём со мною на небо"

Ну вот и запаяли мы детальки в нашу плату.
Часики начинают вырисовываться.
171020151265.webp
171020151267.webp

"Лучший мой подарок это ты "

Ну вот и запаяли мы детальки в нашу плату.
Часики начинают вырисовываться.
А чего плата какая неаккуратная?
Не ужели нельзя было поровней обрезать нижний край (фото 1), развести проводники по верхнему слою, а не паять проводные перемычки, купить готовый батарейный отсек?
Уже молчу о применении резисторных сборок, разъемов, шлейфов...
Ну и в конце-то концов, отмойте уже канифоль с места пайки!

"Нужно улыбаться каждому дню даже если в нём есть недостатки.
Но главное уметь превратить эти недостатки в достоинства" Вера Брежнева

развести проводники по верхнему слою, а не паять проводные перемычки,
Мне так удобней было и рисовать проще .
купить готовый батарейный отсек?
если внимательно посмотреть то он есть батарейки в нем нет.
Уже молчу о применении резисторных сборок, разъемов, шлейфов...
какие были в наличии детальки те и запаял

Ну и в конце-то концов, отмойте уже канифоль с места пайки!
Это не канифоль, верхний слой который мы оставляли точнее такую площадь
паяльником не залудишь ровно (паяльник её не прогреет)
поэтому плуту клал на 150 ватный прожектор и лудил
вот снизу она и подгорела слегка.

Ничего себе "пожарили" плату!
Для работы с МВ ноутбуков я тоже использую в качестве нижнего подогрева 150-и ваттный прожектор, но температура никогда не превышала температуру плавления припоя (235°С). Стеклотекстолит начинает темнеть при разогреве выше 250°С (температура фена 300°С и выше).
И еще, для лужения ПП можно использовать низкотемпературные сплавы Розэ и Вуда. Расход небольшой - 1-4 капли на аналогичную поверхность ПП. Пайка производится в кипятке в слабом растворе лимонной кислоты.

Николай_С
Спасибо за информацию
и если можно поподробнее
Пайка производится в кипятке в слабом растворе лимонной кислоты.
первый раз слышу.
Я обычно по старинке жидкая канифоль (канифоль разведенная в спирте)
или просто канифоль и припой (обычно не разбираюсь, какой попадётся под руку.)

Вы роликами с ютуба за...ли собственную тему, поиском же пользовались?

Удачи в конкурсе.

Последнее редактирование модератором:
DRK, для клипов с ютуба у нас есть отдельная, специально для этого предназначенная тема http://www.tehnari.ru/f164/t27603/, по этому давайте не будем засорять конструктивный топик разным хламом.

В данном случае я являюсь автором Маленького самолёта
не нравится удаляй всю тему. Возражать не буду.

DRK я допустим с самого начала вашего топика малость вас не понимаю. Делаете часы- называете их маленьким самолётом? tehno015 Клипы вставляете вообще не по теме. Сама затея с часами интересна, но остальное что вам сказали выше лишнее. Ну забурлила кровь и мозги, ну потом успокоились и по просили бы модератора убрать лишнее.;)

Пришло время открыть маленькую тайну.
Я все микроконтроллеры называю (величаю) ласково Снежинками.
Потому что первый свой микроконтроллер записал (со второго раза) осенью, прошло чуть больше года.

Думаю догадались что будет с гирляндой
281120151295.webp

С гирляндой будет беда.
А дальнейшее участие в конкурсе я прекращаю.
Не вижу смысла.
Всем участникам желаю победить.

А дальнейшее участие в конкурсе я прекращаю.
Не вижу смысла.
Всем участникам желаю победить.
Очень жаль, надеюсь это не спонтанное решение и имеет под собой основу, кототорая ведома только тебе. А может еще и передумаешь, у нас побеждает дружба, а приз это мелочи. Главное уважение к участвующим в конкурсе ... :(

Назад
Сверху