• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Проект "Кощей и катушка Теслы"

• Автор темы Автор темы koshey
  • Дата начала Дата начала

koshey

Начинающий моддер
Реакции
55
Баллы
0
На конкурс "Сила тока". Проект "Кощей и катушка Теслы"

Что то маловато работ в этом году. Благодаря нику одного из участников пришла в голову идейка нового проекта. Вот и решил собрать тэслочку на транзисторе. За месяц думаю должен успеть, правда если работой не загрузят. За одно попробовать себя в стимпанке, очень уж нравится мне это направление. Надеюсь админ не против второй работы???
28aaa3f442d522d915adf0d66e--kukly-igrushki-koschej.webp

Да я бы не сказал, что работ мало на конкурсе? Я думаю вторая работа, это нормально, это твое решение. Думаю Лев и Валерий не будут против ... :)

Я думаю вторая работа, это нормально, это твое решение. Думаю Лев и Валерий не будут против ... :)
Я тоже так думаю. Вот только название темы, вчера я не так напечатал, грамотей блин:star2: Даже свой ник неправильно умудрился набрать:jazik:

Исправил, не проблема ... :)

Вот только название темы, вчера я не так напечатал, грамотей блин Даже свой ник неправильно умудрился набрать
А по мне так как раз правильно было. Или тогда koshchey надо:)) Удачи в конкурсе.)

Вот схемка от которой буду начинать плясать:banny:
схема.webp
Сейчас пойду в гараж в поисках медных проводов на первичную и вторичную обмотки.:dog: За одно подумаю над агригатом, который поможет вторичку аккуратно намотать.

Замечательная схема, только обмотки дросселя надо перевернуть и выходной катушки тоже ... :)

Нашёл старый счётчик электроэнергии и раздолбал:rip3:. От туда извлек катушку с проволокой и всякие железки. Эти железки прикрутил на фанерку и получилась наматывалка. После четырёх часов мазохизма получилась катушка, примерно витков на 1300.:star2: Внешний диаметр пластиковой трубки 20 мм.
два часа.webpтри часа.webpчетыре часа.webpнаверно 0,15.webp

Транзистор КТ814 тут не пойдет - слабоват.

Отлично! Только это не совсем трансформатор Тесла, точнее - это совсем не трансформатор Тесла. :)
Я так понимаю от катушки Тэсла в схеме только первичная и вторичная обмотки. И чтоб они работали используется качер Бровина. Тогда вопрос: в той схеме где используется искровик, это настоящий трансформатор Тэсла?:tehnari_ru_325:
скачанные файлы.png.webp

Тогда вопрос: в той схеме где используется искровик, это настоящий трансформатор Тэсла?

Да, это разработка Теслы.
Но не обращай внимания, это я так, к словам цепляюсь. Делай так, как тебе хочется.

Транзистор КТ814 тут не пойдет - слабоват.
Сейчас пойду побираться к знакомым радиолюбителям alik(которые благополучно заражают меня этой болезнью уже второй год:sopli:) за деталями. Вопрос: В компьютерных блоках питания есть транзистор, который может подойти в схему?:tehnari_ru_837:

Всё нашёл кроме такого конденсатора который на схеме:tehnari_ru_281:. От куда можно такой выдрать?

От куда можно такой выдрать?
Именно выдрать? Первое что пришло в голову - контактное зажигание любого мотоцикла или автомобиля, емкость там немного больше, но для этой схемы не сильно важно.

Опытный образец собран и запущен. А кондёр я нашел, там же где выпаял дроссель. Просто не подумал что они бывают пластиковые и квадратные:jazik:
собрал.webpзапустил.webp

Назад
Сверху