Бублик Алексей идеально сделал, я в потолок плевал, да советами подбадривал.
Теперь моя очередь работать пришла. Провести расчет первички. В таком аппарате это дело тонкое, это не для усилителя транс посчитать. Почему? Дальше будет.
Перво-наперво надо снять с бублика ВАХ. Железо породы неизвестной, черт его знает что и как.
Леша нарыл метод снятия ВАХ методом пониженного напряжения. Мне понравилось. Мотаем любым проводом 40витков первички и ЛАТРом подаем пониженное напряжение. Снимаем ВАХ и все цифры у нас в руках. Сделали. Алексей парень правильный, дотошно и не жалея времени снял ВАХ. Скинули цифры в эксель и загрустили. Железо не ахти. Но не Вояджер лепим, сделаем нормально, специально окно в бублике больше расчетного сделали.
Получили вот такую картину:

Откуда появились стрелки и почему мы принимаем такой большой ток ХХ. Ответ простой. У нас транс включается в сеть только с огромной нагрузкой. По этому реально на трансформатор попадает не 220в, а 220v - паразитные потери. Т. есть реально, в
лучшем случае надо считать первичку при напряжении 170 вольт. Расчетный ток ХХ=2А, а реальный будет 0,8А. Начали мотать.