• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
слушай сань,а если на двухстороннем текстолите сделать,с одной стороны кнопка,с другой сама мс...будет работать???
Будет, но я тебе скажу больше даже если его оставить так как есть и трогать его с обратной стороны через стеклотекстолит и через стекло то он все равно срабатывает :) (у него можно настроить чувствительность чтобы через 20мм стекло работал)

вот это подход! отлично!

Наконец то побежден сенсор и вроде бы стабильно работает
Молоток Сань! Тоже давно мучила подобная идея, но ввиду своей необразованности :) не знал как её реализовать. Оказалось спец. МС есть....

я уже давненько где то видел реализацию, но как-то не вникал, а Сашок вник и воплотил в жизнь, достойно похвал

А где можно приобрести qt102 ? а то у нас в магазине ее нет.

А где можно приобрести qt102 ? а то у нас в магазине ее нет.
Я ее заказывал в интернет магазине, купил сразу парочку (на всякий пожарный).
Купил их вот здесь Заказы - ЗАО "Дельта Электроника" - радиоэлектронные компоненты, продажа со склада и на заказ по причине того, что здесь нашел самые дешевые и без минимального размера покупки.

А реально сделать такой же сенсор через стекло на К561ТМ2 к примеру или на других микросхемах? если нет то тогда уж отсюда закажу

А реально сделать такой же сенсор через стекло на К561ТМ2 к примеру или на других микросхемах? если нет то тогда уж отсюда закажу
Сделать то наверное реально, но вот сколько нервов на это уйдет :D
Я пробовал делать на ней да и много других схем и ничего хорошего у меня так и не получилось. Сенсоры срабатывали самопроизвольно или вообще не работали - в общем надо было все настраивать. Поэтому и решил попробовать этот сенсорный датчик и как оказалось в итоге не зря. По крайней мере пока он работает отлично.

Тогда в ближайшее время его закажу. А сколько будет стоить доставка если датчик стоит 45 рублей?

Тогда в ближайшее время его закажу. А сколько будет стоить доставка если датчик стоит 45 рублей?
ну там от веса, поэтому хоть один хоть пять веса особо не сделают, по моему 250р я отдавал.

то есть если я закажу микросхему на 45. к оплате будет 295 ?

Все зависит от расстояния ,если например почтой россии доставка будет)

Ну думаю при оформлении заказа все покажет :)

Пару дней по парился с формой и подсветкой кнопки и достиг некоторых результатов.
Сначала пытался выпилить кнопку из оргстекла и подсветить - получилось очень кустарненько.
P2120221.webp P2120220.webp P2120219.webp
Затем, после советов Валерия решил остановиться на матовом оргстекле и прозрачной пленке на которой распечатан рисунок.
Такой вариант надо сказать меня вполне устраивает.
P2130226.webp P2130224.webp
Кое что ещё конечно надо под репетировать, но уже виден общий вид... :)

отлично сань!!!!!продолжай в том же духе:tehnari_ru_953::tehnari_ru_953::))

На последних фото лишний один элемент,
то есть большой круг здесь совсем лишний,
получается сильно ярко и пестро.

На последних фото лишний один элемент,
то есть большой круг здесь совсем лишний,
получается сильно ярко и пестро.
Ну оно так и задумывалось изначально, поэтому от плана отступать не стану.
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/60634d1325013275-eeoeaaay-iaiaeue.jpg
Дело в том что передняя панель вся состоит из больших светящихся элементов и если кнопку сделать маленькой то она потеряет свой вид.

тогда можно было полностью лицевую напечатать на плёнке и накатить на стекло лицевой панели, оставив не запечатанной область часов, сбособ удобен и не дорог+ все элементы не будут отличаться оттенками цветов чёрного

тогда можно было полностью лицевую напечатать на плёнке и накатить на стекло лицевой панели, оставив не запечатанной область часов, сбособ удобен и не дорог+ все элементы не будут отличаться оттенками цветов чёрного
Да все будет чики пуки :) главное следовать плану :)

Назад
Сверху