• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Светлое кольцо и "блин" из оргстекла. "Блин" с лицевой стороны покрашен светонепроницаемым слоем краски. Сзади ручки будет находиться пару диодов которые по оргстеклу перенесут свет на кольцо оргстекла внутри ручки. Чето как то замудрено объяснил - надеюсь поймете
Интересная задумка!!!!! Должно красиво выглядеть !! Удачи , Саня!!!

А саму ручку (куда крепятся элементы из оргстекла) из чего и как будешь делать?

А саму ручку (куда крепятся элементы из оргстекла) из чего и как будешь делать?
Я все же склоняюсь заказать её у токаря (поэтому и нарисовал в 3D чтобы отдать со всеми размерами) она будет из алюминия. Я так прикинул по деньгам выйдет рублей 100 а может и меньше зато мороки на вагон меньше.
Ну а там посмотрим, просто с моим набором инструмента сделать все ровно и красиво дома не удастся.

что то автор молчит???в чем причина остановки проекта?
оффтопик
ИИП можно использовать для другого усилителя или тока для тда7294???

Ну я понял вопрос не буквально, и подумал что имелось в виду именно этот ИИП, который DDREDD использует у себя :)

торцы хорошенько за матовать, для равномерности свечения

что то автор молчит???
Автор молчит так как уезжал на пару дней :) (только приехал)
в чем причина остановки проекта?
Проект пока остановился по причине того что пока нет деталей для устройств.
Вчера пока был в отъезде прикупил кое какой материал для корпуса, так что пока нет радиодеталей займусь корпусом :)
ИИП можно использовать для другого усилителя или тока для тда7294???
Как уже сказали выше этот ИИП можно использовать с другими усилителями и устройствами, при изменении вторичных обмоток можно задать необходимое напряжение. Мощность которую можно получить примерно ватт 300-350 (при небольшой замене деталей можно получить и большую мощность.)

да мне и 100ватт за глаза будет:) просто трансформаторы они имеют большие габориты,а ИИП малые поэтому задумался об ИИП.....

а ИИП малые поэтому задумался об ИИП.....
Они ещё и легче (по весу) и дешевле (ну тут правда все зависит от желаемой мощности)
да мне и 100ватт за глаза будет
Тогда схему можно немного упростить, можно поставить только по одному полевому транзистору в плечо и входные электролитические конденсаторы можно взять 200мкФ 400В (ну и конечно трансформатор мотать меньшим количеством жил)

Давно задумался о том чтобы сделать корпус без использования винтов и заклепок. Ну и естественно в голове крутится только пайка, но как ведь он алюминиевый? И вот вспомнил как где то читал что можно нанести припой на алюминий зачистив его от окиси под слоем минерального масла. Сегодня пошарился по интернету, ещё раз изучив методику, сгонял купил паяльник по мощнее и масло для швейных машин. На мое удивление припой по этой методике "прилип" без проблем. К вечеру попробую выложить пару фото (просто сегодня ухожу на день рождения, могу не успеть)

Тоже интересная метода, но вонючаяяя..... :D:D:D

Кстати как то обещал пару фоток новых печаток, вот пока вспомнил
Это под регулятор тембра
PC120069.webp
А это спектанализатор
PC190085.webp PC220086.webp PC220089.webp

Давно задумался о том чтобы сделать корпус без использования винтов и заклепок. Ну и естественно в голове крутится только пайка, но как ведь он алюминиевый? И вот вспомнил как где то читал что можно нанести припой на алюминий зачистив его от окиси под слоем минерального масла. Сегодня пошарился по интернету, ещё раз изучив методику, сгонял купил паяльник по мощнее и масло для швейных машин. На мое удивление припой по этой методике "прилип" без проблем. К вечеру попробую выложить пару фото (просто сегодня ухожу на день рождения, могу не успеть)

есть еще "кислота ортофосфорная", только после нужно чем то обрабатывать поверхность, а то коррозия со временем появляется

есть еще "кислота ортофосфорная", только после нужно чем то обрабатывать поверхность, а то коррозия со временем появляется
Не ну про специализированные флюсы и припои я знаю, но у меня к ним сейчас нет доступа (не продаются в моей дыре)
А описанный мной способ с поставленной задачей думаю справится на 5 с плюсом и без заморочек :)

Кстати как то обещал пару фоток новых печаток, вот пока вспомнил
РЕСПЕКТ! Это ж сколько усилий положено на сверление всех этих дырок.... Платы просто офигенные! Блин, клёва!....

РЕСПЕКТ! Это ж сколько усилий положено на сверление всех этих дырок....
Спасибо Вовчик, да про дырочки это больная тема - сверла постоянно тупятся о стеклотекстолит ну и затем ломаются это так раздражает.
Платы просто офигенные! Блин, клёва!....
Это они такие на фотках только :) та которая под спектранализатор местами перетравленная ну ничего я там оловом подправлю. Ну а та что под регулятор тембров и под диоды получились ещё не плохо :) но я основательно подумываю перейти на пленочный фоторезист а то с лаком уж очень нежно надо работать (чуть прозевал и все с начала).

саня ты еще и лаком рисуешь??:tehnari_ru_211:

Назад
Сверху