• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Прорабатывая дальнейший дизайн все больше задумываюсь о том чтобы на верхней стеклянной крышке сделать матирование в виде рисунка.

Вот набросал несколько вариантов, кто что думает?
По-мне первый вариант рисунка лучше смотрится!! Блин, как всё красиво выходит у тебя)) Я с металлом вообще не дружу(( С деревом нормально))

Сань, если в пескоструйку понесёшь, тебе нужен будет векторный рисунок а не растровый, могу подогнать векторных картинок, только тематику скажи

Прорабатывая дальнейший дизайн все больше задумываюсь о том чтобы на верхней стеклянной крышке сделать матирование в виде рисунка.
А у меня там мой лейбл будет :) большими буквами W4. Матировать не буду, просто подсвечу сквозь трафорет снизу.
Кстати, первый и третий варианты картинок - вообще красотень!

Сань, если в пескоструйку понесёшь, тебе нужен будет векторный рисунок а не растровый
Спасибо, но я сам буду матировать :) у меня из старых запасов осталась паста матирующая, буду вспоминать былые времена :)
А у меня там мой лебл будет большими буквами W4
Я тоже думал по началу, а потом решил отойти к "прекрасному" :D

второй вариант по моему мнению лучше.

А мне кажется, что рисунок вообще лишний, нарушает строгость конструкции. Но это моё сугубо личное мнение.

А мне кажется, что рисунок вообще лишний, нарушает строгость конструкции. Но это моё сугубо личное мнение.
Валерий я тоже не очень уверен в нем, поэтому пока все прорабатываю на компьютере (ну и людей вот послушать решил).
Рисунок я оставлю на последок. У меня просто в голове есть коварнейший план :D, так как я очень сильно не уверен в нужности рисунка, то возможно будет изготовлено две крышки с рисунком и без.

Очень хочется оставить корпус строгим, но в тоже время придать ему большей индивидуальности, хочется чтобы рисунок как бы вписался в стиль конструкции. Возможно в итоге рисунок превратится просто в несколько абстрактных полос (в общем я в творческом поиске)

Вот набросал несколько вариантов, кто что думает?

Почему то понравился первый рисунок, но, по моему, для верхней крышки ни один из них не годится. А этот, первый, рисунок можно разместить на передней панеле.

А этот, первый, рисунок можно разместить на передней панеле.
Если бы панель была без подсветок, то ещё может быть а так будет мешать мне кажется. Да и стиль тогда точно потеряется :)

Сегодня нечем было заняться, стекло не готово, детали закончились.
Посидел, нарисовал новый проект усилка (ну так на будущее).
Обе боковые стенки из стекла, а сам корпус из полюбившейся мне алюминиевой шины. Размеры 300х300мм.
Спекторанализатор сделан из матированного оргстекла приклеенного кубиками изнутри к стеклу в каждом секторе светодиод, ну и все это дело к плате спектроанализатора.
Ну в общем вот такая штучка - симпотичненько так получилось и не сложно (ну если не считать стекла с закруглением :D
Снимок 1.webp Снимок.webp

Эт я надоумил :) Но со спектроанадизатором Саня сам придумал. Зачётный черчёж, меня даже чем-то зацепил.
Патентовать будешь, или можно прихватезировать? :D

Да, уж пришлось как то выходить из положения для лучшего представления спектроанализатора :) вот и родился в голове вертикальный корпус.
Зачётный черчёж, меня даже чем-то зацепил.
Это хорошо, не зря значит время потратил. :)
Патентовать будешь, или можно прихватезировать?
Патентовать... даже не знаю :D если есть желание и возможность буду только рад если повторишь :)

Спекторанализатор сделан из матированного оргстекла приклеенного кубиками изнутри к стеклу в каждом секторе светодиод, ну и все это дело к плате спектроанализатора.
Ну в общем вот такая штучка - симпотичненько так получилось и не сложно (ну если не считать стекла с закруглением
Блин, а мне напоминает по форме мой старый модем Motorolla , один в один ( ну только размеры у моего поменьше)!!! Может себе что-то придумать из него, всё равно не нужен уже...

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    67.5 KB · Просмотры: 190
Кстати, Саня я буду делать такой же спектроанализатор, 10-полосный. По такой же схеме, как у тебя!! Давно уже загорелся этой идеей!!!

Сегодня забрал стекло, доволен как слон :)
Первым делом конечно примерил, и верхняя крышка оказалось на миллиметр шире корпуса (ну я так и думал что так будет) взял в руки алмазный напильник и подточил стекло. Теперь подходит идеально.
Стекло ещё конечно надо будет обработать (ну в смысле края), но небольшой фотоотчет уже есть. (кстати мне все больше нравится этот стекольщик я опять отделался полтинником :D )
P1300190.webp P1300191.webp P1300192.webp P1300193.webp P1300194.webp P1300195.webp

Отлично, ничего не скажешь.

Сань, а стекло сам тонировать будешь?
Я кстати прям в размер не заказывал, специально побольше, чтоб еще на всякую мелочь осталось. Они сказали, что у них при резке +\- 1мм ну я и не стал говорить точные размеры.
Потом сам резал и обрабатывал.

Сань, а стекло сам тонировать будешь?
Да, автомобильной тонировочной пленкой (у них простонет черного стекла есть только темно коричневое, поэтому приходится самому тонировать)
Я кстати прям в размер не заказывал, специально побольше
Ну поэтому у меня тоже миллиметр и не влез :) я тоже решил что лучше подточу чем щель будет :)
сам резал и обрабатывал.
А у меня никак резать не получается, уже пяток стеклорезов перебрал (наверное просто дешевый он и есть дешевый а дорогой брать жаба душит)
А обрабатывать и дырки сверлить эт я уже умею :)

А у меня никак резать не получается, уже пяток стеклорезов перебрал (наверное просто дешевый он и есть дешевый а дорогой брать жаба душит)
А обрабатывать и дырки сверлить эт я уже умею
Да пришлось взять нормальный стеклорез, когда балкон себе переделывал.
Хотя и дешевым получалось не на много хуже.
А вот с отверстиями я не дружу )) То что они на крышке усилка норм получились, эт наверное везение ))

Назад
Сверху