• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Давить на стекло при резке надо так, чтобы риска оставалась с одного раза. Проводить дважды нельзя. Потом никаких стуков - только нажим. Или об край стола, или подложив вдоль риски брусок. Ломается ровно как по струнке. Видел работу профессионального стекольщика - резал роликовым стеклорезом, самым копеечным. Тесть у меня таким же работает.

Если кусочек, который нужно отрезать от большого тафеля - небольшой(1-2см) то без простукивания никак...

Если кусочек, который нужно отрезать - небольшой(1-2см) то без простукивания никак...
Тоже легко. При толщине стекла четыре миллиметра вполне можно отрезать полоску восемь миллиметров без простукивания. Только пальцами трудно отломить, надо зажимать плоскогубцами через мягкую ткань.

Ну от мастерства наверное зависит, у меня не получалось целиком и ровно отломить, зазубрины получались.

Если кусочек, который нужно отрезать от большого тафеля - небольшой(1-2см) то без простукивания никак...
В данном контексте, как я понял, о маленьких кусочках речи не велось. Потому и написал. Ну вот Валерий, оказывается, и с маленькими справляется :).

А у меня никак резать не получается, уже пяток стеклорезов перебрал (наверное просто дешевый он и есть дешевый а дорогой брать жаба душит)
стеклорезом можно самым задрипанным чётко резать лишь бы он острый был....ломать стекло не надо об край стола как это многие делают....его нужно рвать как вы разрываете лист бумаги...вот и вся хитрость))
если размер большой и его опасно свешивать с края то под риску вначале реза подложить к примеру гвоздик диаметром 3-4мм и пальцами не сильно надавить по обе стороны риски...стекло порвётся само идеально по резу

Вот почитал все комментарии по резке, понял что все это я читал и пробовал и нифига. Тут все таки принаравиться нужно. Я вот когда у стекольщика забирал стекло видел как он режет, блин все на столько четко и легко у него получается что чувствуешь себя криворуким :D
Кстати интересный момент, у него стеклорез немного капает на стекло керосином (видимо для обезжиривания) и он так легко и уверенно проводит стеклорезом, но царапина получается четкая такая аж с пылью белой. Это все происходит на столе обитом тканью (и под ней видимо тонкий поролон около 5мм) потом он просто по обе стороны от царапины нажимает пальцами и стекло клац и готово.

Последнее редактирование:
Всё очень просто. Отрезал на глазок, получилось 10.8 миллиметера.

Несомненно, что понадобится некоторая тренировка.

его нужно рвать как вы разрываете лист бумаги...вот и вся хитрость))
если размер большой и его опасно свешивать с края то под риску вначале реза подложить к примеру гвоздик диаметром 3-4мм и пальцами не сильно надавить по обе стороны риски...стекло порвётся само идеально по резу
потом он просто по обе стороны от царапины нажимает пальцами и стекло клац и готово.
именно об этом я вам и говорю, я столяром когда то работал сотни километров его пластал

Широкие полоски 20-30 миллиметров отрезаются вообще просто.

Щас попробовал как бы рвать, и действительно, 1см легко и ровно!

Резка толстого стекла несколько отличается, хотя принцип остаётся тот же.
Для отламывания нужного куска под место надреза надо положить гвоздь или сверло диаметром 2-3 миллиметра и надавить на по обе стороны от риски. Таким образом можно легко разрезать стекло толщиной до двадцати миллиметров. Способ применим и для тонких стекло, только гвоздь надо брать диаметром 1-1.5 миллиметра.
Для пробы я резал стекло толщиной десять миллиметров.

Сколько же Валерий стекла перевёл, чтобы научить криворуких. Спасибо! :)

Да у меня обрезков стекла - просто завались! :)

OFF Блин, кто-бы мне стекла нарезал - есть у меня одна идея по оформлению лампы настроения :D

А идею в отдельную тему и обсудим. :)

Валер, не знаю достойна-ли эта мысль отдельной темы, все равно сам я это не смогу хорошо осуществить - уж очень там много надо со стеклом работать.
P.S. Прошу прощения за оффтоп :)

Всё достойно обсуждения и все, при желании, можно осуществить.

Назад
Сверху