• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Нашёл таки как оно выглядело:D

Вложения

• 1320725886_1.webp
    1320725886_1.webp
    39.5 KB · Просмотры: 378
Нашёл таки как оно выглядело
Фиговина! :rolleyes:
А я доделал тв. :) Ножка правда не вся, шатается, но хоть как-то.
Ленту запитал от 14В1А бп "Ирбис"(российский!) + lm на 12 вольт.
Включается вместе с БП через реле РЭС22 12 вольт. На него посадил 220в вход БП.
Регулировка яркости на NE555.
d19a328s-960.webp
Паял невесом на макетке, по этому фото не будет :))
IMG_0399.webpIMG_0398.webp
IMG_0395.webpIMG_0393.webp

Останется подшаманить подставку и приклеить кусок с верхнего угла. Тот был немного разбит. Подключил ка минитор на старый комп, прикольно! :)
Разрешение 366x768, вполне себе для кинца по вечерам.

Я на своём регулировку подсветки не стал делать, напрямую от 12в запитал и порядок:D Тоже как то хотел себе для кинца моник сделать, валяются несколько, но VGA далеко не передашь а других выходов на них нету:D Раз подставка плохая может есть смысл повесить на стену?

Раз подставка плохая может есть смысл повесить на стену?
Сверлить стену???? Ну нет.... без меня! :))
А на этом есть еще 2 hdmi и usb, правда нужен пульт, что бы запустить кинчик, а мой универсальный к этому тв не подходит.

Опять притащил радиолу VEF Radio как на картинке.
Внешнее состояние на 5--, фунциклирует, только сломался держатель резинового диска в проигрывателе и не движется УКВ полоска поиска. Будем чинить. :)

Вложения

• vef_radio_b.webp
    vef_radio_b.webp
    24.5 KB · Просмотры: 67
Нашёл таки как оно выглядело
Была такая штука когда-то... Только ярко-красного цвета, а на самой верхушке - маленькая металлическая ракета.
В те времена сувениры были символичными. Этот - символизировал покорение Советским Человеком космического пространства :) (как я уже сказал, на вершине - ракета, а красная пика под ней - струя газов реактивного двигателя). Ну и, до кучи, на чёрной "монументальной" вставке все остальные подвиги Геракла Советского Человека.

Видимо она красная и была, выгорела наверно, и ракету потеряли:D Это не моя фотография, у меня только само основание, если руки дойдут сварганю что нибудь:D

ярко-красного цвета, а на самой верхушке - маленькая металлическая ракета.
О! Нашёл! В гугле по запросу "светильник ракета":
Снимок.webp
Дорогая штука, между прочим, по тем временам...

Написано что цена 18р, видимо из драгоценных пород пластмассы:D.

У меня вот такой ночничок, на МТХ-90 :)

0_9e09f_de6e9e17_XL.webp

Нашел причину неисправности ползунка УКВ. Ослаб тросик. В попытках перевязать тросик потуже, порвал его. И кстати, в натянутом положении все равно половину прокручивалось...как поправить? Намотать на вал резинку или покрыть чем-то?
И на что заменить трос? Просто веревка тянется, а тут он был практически не растянут, там только одно из натяжных колёсик разболталось в клепке.

Вложения

• _MG_7353.webp
    _MG_7353.webp
    39.8 KB · Просмотры: 138
. И кстати, в натянутом положении все равно половину прокручивалось...как поправить?
Вобще-то на ведущем и ведомом валах делается по несколько витков, фиг прокрутишь...
И на что заменить трос?
Я использовал плетёный шнур из рыболовного магазина.

на что заменить трос?
Хорошо подходит хирургический лавсан (шовный материал) в китайских приёмниках по моему он и применяется, уж больно похожи нити хирургического лавсана и тех что стоят в приёмниках :)

Диод, который был на фотографии - ФД-263-01
А устройство в котором он стоит - приемник системы ДУ от телевизора.

Они бывают двух видов.
Фотографию можно посмотреть у меня на форуме - "Радиокартинки".
Ссылку движок форума не пропускает.)))

Вроде как эти нити раньше парафином или воском натирали чтоб лучше держались, по крайней мере встречал такое на радиоле и паре приёмников.

Нитка\тросик на ползунке настройки в приемниках натиралась канифолью, чтобы не скользила. Только без фанатизма, а то склеится\приклеится.

Вроде как эти нити раньше парафином или воском натирали чтоб лучше держались, по крайней мере встречал такое на радиоле и паре приёмников.
натиралась канифолью, чтобы не скользила.
Это же не какая-нибудь силовая передача. Почистить и смазать все шкивы и подшипники вала переменного конденсатора - и всё должно крутиться/наматываться/разматываться/протягиваться легко и непринуждённо. На валу ручки настройки, как уже говорил, обычно несколько витков. В самом конденсаторе (тут ведь с воздушным изолятором?) пластины, кстати, не погнуты?

Нет, пластины хорошие, только немного в пыли. Там вот пластиковые шестерни так себе, но вроде еще живы.
Попробовал сделать 4 витка оборванным шнуром, все равно скользит. Видимо он сильно натер валик. А если пошкурить мелкой шкуркой?

Назад
Сверху