• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение скачет

• Автор темы Автор темы ninko
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    58.4 KB · Просмотры: 133
Да Вы о чем пишите? стабилизатор чо на 10 Кватт покупать.Он денег стоит и не малых.

В смысле?? да, стабилизатор - вещь не дешевая, китайский, конечно можно за копейки купить, но он через пол года или сгорит или просто сломается. СНПТО - далеко не дешевые стабы, но зато качество все хвалят. в лббом случае дешевле стаб поставить, чем потом всю технику в доме менять

товарисчи, нужен вас совет! на работу нужно заказать трехфазный стабилизатор, поступило предложение установить итальянский Orion15. Отзывов не могу про этот стабилизатор. Что можете о нем сказать? + и -

Напряжение электросети скачет со 180 В до 250..... как с этим бороться?

Стабилизатор в данном случае малоэффективен ,так как эл.сеть до ТС имеет "большое" сопротивление (длина,сечение,плохие контакты) ,или маломощный трансформатор.И в том и другом случаях, нагруженный,стабилизатор при пониженных напряжениях на входе ,будет сажать его еще больше.Что выведет его из паспортного режима и он просто отключится ....

Прислушайтесь совета Николай_С .....
Самое правильное, что можно сделать в этой ситуации - написать заявку в энергоснабжающую компанию. Они за свою работу получают хорошие деньги, так пусть оказывают услуги надлежащего качества.

P/S
Есть хитрый приборчик ...

...можно узнать сопротивление ,цепи фаза-ноль ,до источника ...

Последнее редактирование:
В силу ментальности нашей реальности это возможно только теоретически, практически- ставят стабилизаторы и они в большинстве случаев работают.

Было бы интересно узнать ( с ссылками на источники), кому это обращение реально помогло )))
Что то из области фантастики что это действенный метод у нас в России )))
Стабилизаторы напряжения - наше всё.

Напряжение электросети скачет со 180 В до 250
У меня было тоже самое! Паяльник не грел, телевизор отключался. Замеряю напругу в сети - 150 в. Отлично! 21 век. Вызвал электрика. Он, как водится, активно упирался, и нёс какую то ахинею, что ДЭЗ здесь не причём, что где то , что то перепутано, и что бы я обратился в Мосэнерго. Я ему это торжественно пообещал. Звонки я отложил на следующий день, так как было уже поздно. Что произошло я так и не понял, но утром во двор прибыло 3 машины , на борту которых синела надпись МОСЭНЕРГО, а в первой машине гордо восседал наш электрик. Короче всё было сделано и исправлено за очень маленький промежуток времени. Теперь напруга в сети меня радует. Вот это конкретно мой случай, но сетевой компаратор всё же лучше поставить.....

Кстати, раз уж речь в теме идет о стабилизаторах... Были такие хорошие советские стабилизаторы в свое время, Украина-2 вроде бы. Белые такие, реже черные 35*25*8см примерно. Гудели еще обычно не по детски :)))) Так вот, в них же вроде ни реле не было, ни сервопривода. А напряжение на выходе очень точно поддерживали. Сейчас почему то такие и не делают. Все на реле или с моторчиком. Не напишет кто, в двух словах принцип действия этих украин (интересует что точность была высока в выходном напряжении, в отличии от релейных)? Ну и почему их сейчас не делают, каков был основной недостаток?

товарисчи, нужен вас совет! на работу нужно заказать трехфазный стабилизатор, поступило предложение установить итальянский Orion15. Отзывов не могу про этот стабилизатор. Что можете о нем сказать? + и -

Производит Италия. Собраны эти стабилизаторы с умом, так что срок службы у них очень долгий. Неужели правда отзывов о нем не найти? Я уверена, что есть, вы получше поищите ))

Прочитал на форуме электриков такую тему - чувак установил у себя электронный стабилизатор, он очень быстрый и все такое, но есть одно НО. Из-за него моргают лампочки. Почему такое может быть?

Скорее всего, потому что стабилизатор быстрыми скачками регулирует напряжение, прибавляя и убавляя его. На счет orion15 не переживайте — у него бесступенчатое регулирование.

P { margin-bottom: 0.21cm; } [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Я еще больше запутался )) что значит бесступенчатое?[/FONT]

То и значит ) Регулировка напряжения происходит плавно, бесступенчато, хотя скорость при этом высокая. Свет при такой регулировке не моргает

Товарищи, какой однофазный стабилизатор посоветуете на 5-10 кВТ с расширенным диапазоном, особенно нижнее значение важно. Нужно примерно 130-260 В. Такое вообще реально?

Вообще, да, Vega и Orion имеют 2й расширенный диапазон в пределах 120-280 Вольт. Но я точно не знаю, на сайте посмотрите ortea.ru
Вы лучше такие советы не давайте. Сперва- да ,а потом -я точно незнаю.

точно не знаю границы диапазона, но точно знаю, что есть возможность его расширить
P { margin-bottom: 0.21cm; } [FONT=verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif]Я узнавал, про диапазон все правильно сказано, можно расширить от 120 до 280 В. Еще оказывается есть возможность выставить напряжение на выходе, если не нужно 220В, то можно установить любое другое в пределах 200 — 240 В[/FONT]

Назад
Сверху