• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы в стиле ретро-футуризма

Если есть выбор то лучше меньшим.

А какой диаметр отверстия нужен для нарезки резьбы м0.9? 0.8мм пойдет?
Метрические резьбы М0,25...0,9 называются резьбами специального назначения и ограниченного применения, регламентируются ГОСТ 9000- 81 и ГОСТ 24705-81. Все часовщики по ним ориентируются.
диаметры резьб.webp

Метрические резьбы М0,25...0,9 называются резьбами специального назначения и ограниченного применения, регламентируются ГОСТ 9000- 81 и ГОСТ 24705-81. Все часовщики по ним ориентируются.

Спасибо. Если бы мог понять, какой диаметр из этого следует... 0.62 похоже. Но такое сверло фиг я где найду. Что меньшее из зол - 0.6 или 0.7?

Думаю лучше сверлить 0.6. Лучше метчик, оборот нарезать, пол оборота обратно, чем нарезать легко резьбу но винт будет болтатся в итоге.

сегодня была эпопея со сверлением ножек и отверстия под вал. Сначала я делал шаблон, потом центровкой промахнулся на миллиметр, потом сверло 0.8 сломалось и застряло в заготовке. В общем бегал между маленьким настольным фрезером и сверлильным станком... в итоге просверлил и шпильки воткнул. Теперь нужно отрезать лишний материал с ножек на токарном. Надеюсь, ножки не оторвет )))

Вложения

• DSC_0420.webp
    DSC_0420.webp
    13.7 KB · Просмотры: 88
  • DSC_0421.webp
    DSC_0421.webp
    15 KB · Просмотры: 59
  • DSC_0422.webp
    DSC_0422.webp
    26.9 KB · Просмотры: 53
Сегодня попробовал запаять отверстия ушек с внешней стороны. Взял обычный пос - 61, флюс для алюминия... советский паяльник мощный.

На тестовом куске вроде вышло, а на часах нет... ничего не держится. печаль :( Можети недостаточно нагрел часы, но вроде припой плавился. И флюс зараза начинает испаряться и охлаждать место пайки. Не знаю, стоит ли пробовать с горелкой тоже самое...

Горелкой опасно, ушки тонкие, а корпус - своего рода теплоотвод.
Я бы посоветовал прогреть весь корпус промышленным феном, выставив температуру на 350 градусов.

попробовал запаять отверстия ушек с внешней стороны
А может не запаивать отверстия с внешней стороны, оставить. Так делают некоторые часовые компании, внешнего вида особо не испортит, зато менять ремешки будет гораздо удобнее.

А может не запаивать отверстия с внешней стороны, оставить. Так делают некоторые часовые компании, внешнего вида особо не испортит, зато менять ремешки будет гораздо удобнее.
Да это у нормальных компаний не испортит. )))) А у меня они немного с отклонениями +- 0.1мм и центровка там 2 милиметровая оставила воронку, и до кучи расположение отверстия с внешней стороны на фаске. :(

Есть еще вариант заглушить пробкой.
Эх, если бы не дурацкое расположение на фаске (фото) :)

А как это делается ро-правильному? Там используют какую-то специальную дрель что ли, которая может подлезть к ножкам изнутри?

Я бы посоветовал прогреть весь корпус промышленным феном, выставив температуру на 350 градусов.
Гм, хорошая идея... нужно ппробовать.

Вложения

• DSC_0432.webp
    DSC_0432.webp
    17.1 KB · Просмотры: 102
Во, чтоб видно было

Вложения

• DSC_0435.webp
    DSC_0435.webp
    18.1 KB · Просмотры: 53
  • DSC_0436.webp
    DSC_0436.webp
    15.5 KB · Просмотры: 60
Во, чтоб видно было
Да, маловата стенка снаружи получилась, тут уж точно, запаивать лучший выход. Ну на то он и опытный образец, чтобы на нем варианты пробовать. В целом форма оригинальна. Удачи.

Ну на то он и опытный образец, чтобы на нем варианты пробовать.

Я думал, что
Там используют какую-то специальную дрель что ли, которая может подлезть к ножкам изнутри?
Поэтому даже не думал про сответствие отверстия внешней стенке. Там еще идет по окружности ножка и отверстие "уводит" относительно внутренней и внешней поверхностей ножек.
Пока фотошопом буду заделывать отверстие Ахахаха

Вложения

• DSC_0433.webp
    DSC_0433.webp
    10.1 KB · Просмотры: 70
Выточил заводную головку, колечко для фиксации циферблата.

Мудрил сегодня с циферблатом. Задул серой краской (за неимением черной), получился зеленый ) Лухари, в общем - темно-зеленый с золотым. Надо, конечно, все по правилам делать. Родировать, лаком покрывать.

У меня еще лежат позолоченные стрелки, которые я хотел перекрасить в черный. Может оставить "по-бохгатому" ахаха.

Вложения

• DSC_0439.webp
    DSC_0439.webp
    28.8 KB · Просмотры: 133
Выточил заводную головку
Просится более существенная выемка в корпусе с соответствующим обратным конусом на ЗГ и побольше бы, ну чтобы ЗГ была похожа на двигатель корабля "Энтерпрайз" :)) имхо.
Hamilton-Ventura-XXL-6.webp
А вообще смотрится неплохо.

Просится более существенная выемка в корпусе с соответствующим обратным конусом на ЗГ и побольше бы, ну чтобы ЗГ была похожа на двигатель корабля "Энтерпрайз" имхо.

Да-да, согласен. Эта выемка еще нужна для компрессора, как я говорил. Потом будем еще думать о месте крепления зг к корпусу и самой зг.

Не выемка в корпусе, а, наоборот, выпуклость, как на этих вентура.

Немного пофотошопил с цветами ремешков и стрелок. Как мне показалось, вполне себе юнисекс.

Вложения

• Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    37.4 KB · Просмотры: 59
Назад
Сверху