• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не делитель ли это?

sergeyzenit

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не делитель ли это?

25112012652.webp Помогите определить что это за вещь, и возможно ли им разделить кабельный сигнал, чтоб один шел на телевизор, а другой на ресивер (куда что воткнуть)? Я новичок в этом деле.

Удали краску с названия и надписей около разъёмов, тогда можно будет что это

Да, это разветвитель телевизионного кабельного сигнала TAH 416F (буквы латинские). Попробуйте поискать описание - мне не удалось: сплошные продажи.
P.S. А совет насчет краску содрать - правильный, поддерживаю. Должно проявиться что-то вроде этого:

Вложения

• TAH416.webp
    TAH416.webp
    7.5 KB · Просмотры: 453
Вот пример -
Ответвитель с 4-мя отводами. Служит для отвода части ТВ сигнала от магистрали в распределительных сетях.

Описание

Чтобы поделить входной сигнал между всеми телевизорами поровну необходима распределительная сеть. Если перед каждым телевзором ставить делитель, то к последней ТВ точке сигнал поступит с очень большим затуханием. Поэтому сети строят не на делителях, а на ответвителях - это тоже делители мощности, но на неравные части. Выходы у них неравнозначные -проход и отвод (ы). На проход отдается большая часть входной мощности, на отвод - меньшая. В начале линии ставится ответвитель с максимальным затуханием на отвод, в конце - с минимальным. Корпус устройства литой, что повышает его эксплуатационные возможности. Имеет 1 вход, 1выход и 4 отвода.

Вложения

• iujek-1.webp
    iujek-1.webp
    14.8 KB · Просмотры: 413
возможно ли им разделить кабельный сигнал, чтоб один шел на телевизор, а другой на ресивер
Попробовать можно.
Сигнал подать на вход "IN" , а снимать с 4-ёх выходов справа ( по фото ).

разделить кабельный сигнал, чтоб один шел на телевизор, а другой на ресивер
Но в этом случае лучше использовать сплиттер.
У него затухание сигнала в 4 раза меньше, чем у разветвителя. Сравни 3,7 dB у сплиттера и 16 dB у разветвителя.

Вложения

• сплитер.webp
    сплитер.webp
    29.3 KB · Просмотры: 1,140
  • tah416f.webp
    tah416f.webp
    21 KB · Просмотры: 521
Но в этом случае лучше использовать сплиттер.
У него затухание сигнала в 4 раза меньше, чем у разветвителя. Сравни 3,7 dB у сплиттера и 16 dB у разветвителя.
Чуть поправлю, это работает когда подключены все четыре абонента. А так без разницы.

Спасибо это действительно ТАН 416F
Попробовать можно.
Сигнал подать на вход "IN" , а снимать с 4-ёх выходов справа ( по фото ).
как я понял подаю сигнал в IN, а делю из TAP, для чего тогда разъем OUT (нижний слева)?

Да и зачем кабельный сигнал пускать на ресивер(что под ним подразумевается).
У меня в новом телевизоре samsung ue40es6307 2 тюнера, а сигнал идет из ресивера и не получается смотреть два канала одновременно, к тому же как подключить смарт-карту к телевизору, чтобы он показывал без ресивера я не разобрался

У меня в новом телевизоре samsung ue40es6307 2 тюнера, а сигнал идет из ресивера и не получается смотреть два канала одновременно, к тому же как подключить смарт-карту к телевизору, чтобы он показывал без ресивера я не разобрался
Шо то недогнал
ресивер(что под ним подразумевается).
Еще раз.

Ну и причем тут делитель:tehnari_ru_325:Я шо палач, клещами все вытягивать О-о-о...

делитель нужен, чтоб один сигнал шел на ресивер, а другой на телек

Назад
Сверху