• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу определить номинал резистора

Я фигею без баяна ...
Дальтонизмом страдаем ? Автор же предельно ясно указал
первая полоска серая
а далее
красная,золото,золото,красная

У меня тоже дилемма. Повредил ножом резистор на входе 12в блока питания когда вскрывал его, теперь не могу никак определить его номинал. Калькуляторы его не распознают. Маркировка следующая: зелёный - коричневый - золотой - золотой - белый. Длина 10мм, ширина 4мм. Какие будут идеи?

теперь не могу никак определить его номинал. Калькуляторы его не распознают. Маркировка следующая: зелёный - коричневый - золотой - золотой - белый. Длина 10мм, ширина 4мм. Какие будут
А чего определять , вот таблица была дана .

Вложения

• Скриншот 20-12-2021 203043.webp
    Скриншот 20-12-2021 203043.webp
    13.7 KB · Просмотры: 56
Нам-бы кусок этой схемы или разборчивые фото с двух сторон участка платы где он стоит. А так-то - телепатами пока не обзавелись.

не могу никак определить его номинал ... зелёный - коричневый - золотой - золотой - белый.
0,51 Ом
У меня тоже дилемма.
И где же тут "дилемма" ???
К сведению
Диле́мма (греч. δί-λημμα «двойная лемма») — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. В повседневной речи употребляется тогда, когда оба варианта нежелательны, и выбор происходит по принципу «меньшего зла».

Повредил ножом резистор на входе 12в блока питания когда вскрывал его, теперь не могу никак определить его номинал.
Ты глянь где он стоит, опять обрывной("разрывной") наверное, а это от долей Ом до нескольких Ом.

Нам-бы кусок этой схемы или разборчивые фото с двух сторон участка платы где он стоит. А так-то - телепатами пока не обзавелись.
Стоял перемычкой в левом нижнем углу платы, от земли к диоду с маркировкой M7JF. Также повредил кондёр 50в 22мкф, с нужного номинала в наличии нет, из 50 вольтовых есть только на 10мкф, либо на 35 вольт разных номиналов.

Вложения

• 20211221_163649.webp
    20211221_163649.webp
    79.7 KB · Просмотры: 41
  • 20211221_163721.webp
    20211221_163721.webp
    152.9 KB · Просмотры: 54
  • 20211221_164754.webp
    20211221_164754.webp
    41.7 KB · Просмотры: 44
Стоял перемычкой в левом нижнем углу платы, от земли к диоду с маркировкой M7JF. Также повредил кондёр 50в 22мкф, с нужного номинала в наличии нет, из 50 вольтовых есть только на 10мкф, либо на 35 вольт разных номиналов.
Если в цепи самопитания ШИМ, можно поставить на 35 вольт. Но это критически важный элемент - перед установкой желательно либо проверить ЭПС, либо ставить новый конденсатор

Ладно, с кондёрами вопрос решаемый, как быть с резистором? Его номинал всё так-же не известен.

Как это не известен ???
Вот правильное уточнение
А почему тогда маркировка не совпадает? У 5.1ом по фотографиям похожей маркировки ни у одного не увидел. Вроде-бы на 1 ватт судя по размерам. Мощность принципиальна в этом случае? https://www.chipdip.ru/catalog/rezistory?x.429=hdW&x.430=KZt&x.432=UbJ&sort=hits

А почему тогда маркировка не совпадает? У 5.1ом по фотографиям похожей маркировки ни у одного не увидел. Вроде-бы на 1 ватт судя по размерам. Мощность принципиальна в этом случае? https://www.chipdip.ru/catalog/rezistory?x.429=hdW&x.430=KZt&x.432=UbJ&sort=hits
Плохо искали. Стандартный номинал 5,1 Ом с допуском 5%. Белая полоса это маркировка фьюз-резистора

Вложения

• IMG_20211223_212545.webp
    IMG_20211223_212545.webp
    100.4 KB · Просмотры: 34
Белая полоса это маркировка фьюз-резистора
Так мне никто не сказал что белая полоса означает тип резистора. В таком случаи ставить вместо разрывного обыкновенно допускается?

Обрывной резистор отличается от обычного особой формой резистивной дорожки. При перегрузке сгорает без искр и копоти аккуратно разрывая цепь. Пока обычный резистор сгорит, схема, которую он защищает, пострадает раньше, хотя и с обрывными резисторами это тоже не редкость.

Назад
Сверху