• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает усилитель от китайского саба

• Автор темы Автор темы J3z
  • Дата начала Дата начала

J3z

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не работает усилитель от китайского саба

Здравствуйте. Имеется усилитель с китайского саба, питаться он должен от 12В 60А, но по тупости ему дали переменный ток 21В. теперь он не работает... не подскажете что могло сгореть? возможно ли его вернуть к жизни?

Вложения

• PICT0014.webp
    PICT0014.webp
    77.3 KB · Просмотры: 292
  • PICT0015.webp
    PICT0015.webp
    109.7 KB · Просмотры: 220
  • PICT0013.webp
    PICT0013.webp
    96.1 KB · Просмотры: 169
  • PICT0012.webp
    PICT0012.webp
    88.1 KB · Просмотры: 178
я думаю что мог сгореть этот диод

Вложения

• Копия PICT0015.webp
    Копия PICT0015.webp
    111.3 KB · Просмотры: 397
я пытался падать на усилитель 9В минуя этот диод, не знаю можно ли так делать, но он всё-равно не работает

диод врядли я к своим 220 подключал, ничего - грелись и всё. но если есть такой в запасе, замените и подключите к нужному питанию

Прозвони диоды. Усилитель там вроде бы на тда 2030а, они тоже могли бахнуть. Фото задней крышки есть, какой у него БП?

J3z - не плодите посты - все помещается в 1 пост .....

не подскажете что могло сгореть? возможно ли его вернуть к жизни?
вы прозвонили схему ? или на глаз решили определить? с чего решили что это диод?

минуя этот диод, не знаю можно ли так делать, но он всё-равно не работает
а если бы спалили ?

я снова у вас советуюсь друзья))Various-Alex, это с автомобильного саба усилок.. прозвонить мне к сожалению нечем.. мне ещё сказали что могла сгореть микросхема, но я думаю что если бы микросхема сгорела то зелёный диод (индикатор вроде называется) светил , но звука бы небыло.. может я неправильно думаю конечно

+ проверьте конденсаторы которые идут на этом токе

конденсаторы вроде в порядке, почернений и вздутий не наблюдается

прозвонить мне к сожалению нечем..

соберите вот эту схему пробника и прозванивайте. подробностей о деталях так не узнать, но рабочие или нет проверить можно

Вложения

• пробник.webp
    пробник.webp
    3.7 KB · Просмотры: 195
Вован, спасибо, я попробую

незашто. у меня такой же только я его немного "промоддил" :D

Олег, на глаз.. я только начинаю вникать во все тонкости электроники)) а если бы спалил, то в принципе не жалко.. он ведь итак спаленый =\

Вован, окно к светику вырезал из оргстекла?)) хD шучу))

то в принципе не жалко.. он ведь итак спаленый =\
ну да :) только иногда паленое можно исправить..

Вован, окно к светику вырезал из оргстекла?)) хD шучу))
нет. из магнитофона выдернул стрелочный индикатор звука и поставил вместо светодиода. теперь резюки прозваниваю (точность конечно не очень, но если поэкспереминтировать отлично получается). ну и для прозвонки вот таких деталей использую

Вован, умно :)

спасибо :). J3z а предыдущий саб заработал или пошёл на разбор?

Последнее редактирование:
Вован, предыдущий ждёт пока я куплю микросхему:)

Я бы подключал питание и смотрел бы на какой детали оно обрывается. Опять же тут без мультимера никуда. Повторюсь, предохранитель проверен?

Назад
Сверху