• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный трансформатор

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Не, считать будешь вольты, точнее рассчитывать наматывая, а сила тока, т.е. амперы зависит(на сколько я знаю и понимаю) от площади сердечника и толщины провода вторички. Вот какой толщины провод тебе нужен для этой вторички точно не скажу. Сам не умею это считать.

Проще всего провод по току считается: Диаметр = 0.7*SQR(I),
SQR(...) - это корень квадратный, т.е. корень квадратный из тока, умноженное на 0.7 ... :)

P.S. Это для трансформатора ! ... :)

Проще всего провод по току считается: Диаметр = 0.7*SQR(I),
SQR(...) - это корень квадратный, т.е. корень квадратный из тока, умноженное на 0.7 ... :)

P.S. Это для трансформатора ! ... :)
это как? так что ли? провод у меня 0,6 *(2,5ампер*2,5ампер)=3,75???? чего получится то?

корень квадратный из тока, умноженное на 0.7 ...
Я уже словами написал: "корень квадратный из тока, умноженное на 0.7".
Ток который протекает через провод, дык вот корень квадратный из этого тока,
умноженное на 0.7 ... :)

Я уже словами написал: "корень квадратный из тока, умноженное на 0.7".
Ток который протекает через провод, дык вот корень квадратный из этого тока,
умноженное на 0.7 ... :)
а 0,7 это же диаметр провода? 0,6*(5*5)=15

есть у мня ешё один транс, токо проводов там куча первичку сложно найти будет,думаю для паяльника пойдёт

круто! щас попробывал подключить к трансу нихромомую проволоку длинной сантиметров 5 питание 8 вольт переменки - светится :) :) :)

Подскажите у меня есть нранс щас измерил напряжения показывает 18В , а как измерить силу тока мультиметром?

ага ставшь регулятор на 10А и перетыкаешт красный провод :) мне так объяснили гдето даже фото есть токо ето после диодного моста

Сейчас попробую)

Диодный мост должен греться?

На холостом ходу нет!

Это ток Короткого Замыкания(почти), ток меряют с нагрузкой

Амперметр подключаешь в разрыв питания , то есть последовательно с нагрузкой.

понял понял.. ладно хоть не спалил...спасибо:)

а 0,7 это же диаметр провода? 0,6*(5*5)=15
0.7 - это не диаметр, а коэффициент. Диаметр получишь, когда крень
квадратный
из тока протекающего через провод ... :)
Амперметр подключаешь в разрыв питания , то есть последовательно с нагрузкой.
Может ему надо померят ток короткого замыкания ... :))

Да просто приложи, чтобы с ориентироваться в размерах или
замеряй ширину, высоту и толщину и напиши ... :)
а на сколь ватт будет этот транс:
толшина 27мм
высота 70мм
ширина 80мм?

Назад
Сверху