• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неизвестный УНЧ

только вот как регулировать ток

А зачем ток регулировать??

А зачем ток регулировать??
Несколько раз заставляла студентов - будущих радиоинженеров, наводящими вопросами признаться, что им нужно, чтобы через одну и ту же лампочку при одном и том же напряжении шёл разный ток.
После этого хочется плакать... :)

что им нужно, чтобы через одну и ту же лампочку при одном и том же напряжении шёл разный ток.

Мне тоже интересно. Неужели закон Ома отменен? Или имелось ввиду поливание её жидким гелием?

Ну, до лампочки мы в разговоре добирались потом, а вначале они боялись большим током блока питания сжечь схему.
То есть, блок питания 12 В, 1 А - это нормально для схемы, а от блока 12 В, 10 А та же схема сгорит...

Ну это не самое страшное. У нам был преподаватель по Материаловедению, который выводя одну из формул остановился на "sinФ/cosФ" и заявил: - Дальше идут сложные математические преобразования, которых вы еще не проходили, но в результате получится "tgФ".

хотя да устройство возьмет столько тока сколько ему нужно так да?и сколько эта схема которую я выложил может выдать току 5 ампер будет?если да то буду собирать её думаю самая простая схема,и ещё вопрос мощность останется такой же как и была например если я буду использовать тс-270 то мощность этого лабораторного блока будет тоже 270 или спадет?

хотя вопрос один отпал выходной ток у лм317т 1,5 ампер,и ещё из этой схемы можна как нибудь сделать 2 полярное напряжение?

хотя вопрос один отпал выходной ток у лм317т 1,5 ампер,и ещё из этой схемы можна как нибудь сделать 2 полярное напряжение?
можно конечно,но если не секрет, скажите зачем в лаборат.блоке питания делать двухполярное питание?

ну например нужно проверить схему с двухполярным питание а блок однополярный то как быть?и созрел такой ещё вопрос извиняюсь что их очень много вообщем такие вопросы
1)можно ли вместо LM317T поставить КРЕН8Б?
2)мощность останется такой же как и была например если я буду использовать тс-270 то мощность этого лабораторного блока будет тоже 270 ватт или спадет?
3)как из этой схемы сделать 2 полярное питание?

ну например нужно проверить схему с двухполярным питание а блок однополярный то как быть?и созрел такой ещё вопрос извиняюсь что их очень много вообщем такие вопросы
1)можно ли вместо LM317T поставить КРЕН8Б?
2)мощность останется такой же как и была например если я буду использовать тс-270 то мощность этого лабораторного блока будет тоже 270 ватт или спадет?
3)как из этой схемы сделать 2 полярное питание?
1.Можно,но зачем?
2.Мощность зависит от трансформатора и компонентов схемы,допустим можно поставить мост на 50А и КРЕНку на 10А и т.д
3.Да можно,схемы есть на сайте.

1)проста уже в наличии есть крен8б
3)можна пожалуйста схему как сделать 2 полярное из этой схемы

блин жаль придется заказывать,а сколько нужно подать питания не схему 20 вольт после диодного моста и кондеров будет 28 хватит?

ауууу люююди

.... после диодного моста и кондеров будет 28 хватит?
Хватит.
1)проста уже в наличии есть крен8б
3)можна пожалуйста схему как сделать 2 полярное из этой схемы.
У крен8б выходное напряжение не регулируется, регулировать можно только у LM317(337).
Вот тебе схема двух-полярного БП.

Вложения

• dba435925d0c.webp
    dba435925d0c.webp
    49.5 KB · Просмотры: 2,811
Хватит.

У крен8б выходное напряжение не регулируется, регулировать можно только у LM317(337).
Вот тебе схема двух-полярного БП.

спасибо,вообщем сдесь тема была про усилитель это спасибо вам что помогли,переношу это в новую тему http://www.tehnari.ru/f119/t85587/#post869745

А вторичку сматывал?... надо было посчитать витки и пересчитать на 20В

А вторичку сматывал?... надо было посчитать витки и пересчитать на 20В

да вторичку смотал,а посчитать забыл блин,давно этим делом не занимался забыл как же быть?и давай те в ту тему которую я создал

Назад
Сверху