• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Не понял смысла в этом, единственный логический вывод, назревает проблема с продуктами ?... :(

Сможем взять только на 10К в месяц, но у нас в Тундре это ничто (цены другие), однако ... :(

Ну да тоже вариант, на стреме все ... :)

Вчера в Светофоре взял морской капусты, 42 рубля за полкило. Острые крылышки индейки, 119 р/кг. Макароны, правда мягкие - 136 р/ 5 кг. Скумбрия безголовая, как большинство наших сограждан - 150 р/кг. Имбирь маринованный - 77 р за полкило. Муку ( ну кончилась! ) - 160 р / 5 кг. Яйца сегодня у краснобелых подорожали: 55 р/десяток. И привезли всего коробку, она последняя стояла в машине. Пока ждал, три банки пива выпил.
На 10 000 я на квартал продуктов наберу.

Мечтать не вредно ... :)))

Брателло, я живу в деревенском доме. правда, кирпичном, но насчёт вентиляции мне мечтать совершенно ни к чему. В ста метрах речка, огород за крыльцом, соловей скоро прилетит. Сосновый лес на 18 километров, до самой Пензы.

Брателло, я живу в деревенском доме. правда, кирпичном, но насчёт вентиляции мне мечтать совершенно ни к чему. В ста метрах речка, огород, соловей скоро прилетит.
Я не о тебе, ты Македонский, однако ... :)))

Мне до речки 400 метров, 8 соток огорода, соловьи сдохли за 30 км от меня. Но уже выросли 4 вида лука, крапива, петрушка, листовая горчица. Помидоры засажены по самые помидорчики, смородина, крыжовник, малина-калина - почки набухли, щавель проклюнулся. Выживем!

Мне до речки 400 метров, 8 соток огорода, соловьи сдохли за 30 км от меня. Но уже выросли 4 вида лука, крапива, петрушка, листовая горчица. Помидоры засажены по самые помидорчики, смородина, крыжовник, малина-калина - почки набухли, щавель проклюнулся. Выживем!
Ну да, переходим на подножный корм ... :)))

А вот это- приятно. Когда мужик сопли не разбрасывает, а делом занимается. Уважуха. У нас, правда, снег выпал, на пол-метра. Повалил столбы, без света сидели двое суток. Чтобы холодильниковые продукты не пропали, я в нержавеющие бачки, в сарай, накрыл плёнкой, засыпал снегом, посолив солью слоями. Замёрзло в кость. Кто не учился в школе (курил в сортире папиросы) солёный снег имеет температуру минус 30 градусов.

Врач Евгений Комаровский рассказал о людях, которые могут избежать заражения COVID-19 даже при тесном контакте с инфицированным:
«Огромное количество людей тесно контактирует с человеком, у которого есть все симптомы коронавируса, но не заболевает. Есть такое явление – местный иммунитет. Это защитные свойства слизистых оболочек. То есть на поверхности слизистых оболочек носа, носоглотки, гортани, бронхов, выделяется слизь»
- заявил Комаровский на своем YouTube-канале.
Медик пояснил:
на слизистых оболочках находятся секреторные иммуноглобулины. Именно они могут обезвредить вирусы, которые вторгаются в организм. При этом Комаровский подчеркнул, что слизистые оболочки не должны пересыхать. В противном случае они теряют свои защитные функции.
Источник
Но надетая медицинская маска как раз и способствует увлажнению слизистой оболочки носа, т. к. часть влаги, выдыхаемой с воздухом осаждается на маске и на слизистой оболочке носа. Значит медицинские маски не такие уж и бесполезные для здорового человека. А проникновение вируса через маску не означает, что человек от этого обязательно заразится и заболеет.

засыпал снегом, посолив солью слоями.
Почти как Чукча, однако ... Солью пересыпал все продукты ?... :)))
Виноград не забыл ?... :)))

Врач Евгений Комаровский рассказал о людях, которые могут избежать заражения COVID-19 даже при тесном контакте с инфицированным:
Ну это и Козе понятно ... Грпп он и в Африке грипп, однако ... :D

Назад
Сверху