• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

Едем дальше . Всю свою чухню со своим стальным диском я осознал . едем дальше
 
Дальше это хорошо. Только есть маленький момент. Их надо запустить и уточнить, что в каждом не устраивает и стоит устранение их, затраченных сил и средств.
 
Дальше это хорошо. Только есть маленький момент. Их надо запустить и уточнить, что в каждом не устраивает и стоит устранение их, затраченных сил и средств.
Валерий , это мой первый опыт с винилом . И очень хочется попробовать что-то сделать . И буду стараться , что б было и более-менее качественно , и красиво .

Началась суета предновогодняя , всем все некогда , всем нету времени . Вот сам уже фотки передержал неделю .
Переделал . Вещество называется "латунь немагнитная ". с доп.латунным " колесом " для поддержания веса . Обязательно произведу статическую балансировку . Масса этого "пирога" сейчас составляет 2050 грамм . Пойдет ?

IMG_7860.webp

Дуб натуральный

IMG_7862.webp

Заготовки

IMG_7863.webp
 
Тоже приступил к реализации. Удалось сегодня начать собирать блок питания.
 

Вложения

  • IMG_20181227_162225 (1).webp
    IMG_20181227_162225 (1).webp
    99.1 KB · Просмотры: 278
Тоже приступил к реализации.
Мистер , а это чево за проэкт ?

Дальше это хорошо. Только есть маленький момент. Их надо запустить и уточнить, что в каждом не устраивает и стоит устранение их, затраченных сил и средств.
Простите , но я не знаю пока как тут зацитировать сразу двоих в одном сообщении .

Велерий , поймите , я буду бесконечно рад любому результату к которому я приду . Вот хочется мне попробовать из г. сделать конфетку . Попытка ж не пытка , как говорится ? Это не то , что у меня денех нет купить нормальный аппарат , а потому, что с паяльником я знаком с 8-го класса и люблю канифольный дым . Просто долгое время у меня было более другое увлечение которое уже просто надоело (авиамоделизм) .

А для начала какую иголку присоветуете ?
 
Модернизация электроники Веги ЭП - 110.

А чего это Вас на винил занесло? Насколько помню, Вы всегда были против этого источника сигнала.

Но чтоб Вам было легче, позволю себе дать немного рекомендаций. В виниле качество звука в первую очередь определяется головкой звукоснимателя (подогнанную под тонарм) и винилкорректором. Если эту пару подобрать не удалось, то дальнейшие шаги бесполезны. Можете собрать самый лучший блок питания, но если на выходе корректора звука нет, то БП не спасет.

Но я не умею паять смд.
Зрение плохое? СМД обычная радиодеталь, только мелкая. Паять проблем нет, пока глаза видят что паяешь.
 
фен только надо купить.Паяльником неудобно,да и специальный пинцет не помешает.
 
Зрение плохое? СМД обычная радиодеталь, только мелкая. Паять проблем нет, пока глаза видят что паяешь.

Зрение на сейчас - очки +2.5. Все обычное паяю иногда пользуясь обычной лупой . Так же и детали отбираю из закромов . В сети начитался всяких страшилок о том , что для СМД нужны определенные условия пайки , не дай бог перегреешь .Для меня это пока тупик .

*
фен только надо купить.Паяльником неудобно,да и специальный пинцет не помешает.

Я все понимаю . Но ... ( Не большой уход от темы )

Боюсь начать реализовывать по этой причине проект комп. усилителя для дочки на основе 7293 . Все не представляет для меня абсолютно ни каких проблем за исключением этого - https://minikit.ru/manual/kontroller-audiosistemy-instruktsiya. Уже дома лежит месяца три .
Вот хочу такую штуку внедрить . Хоть лопни хочу ,а тут СМД - просто боюсь !
Парни , я стесняюсь попросить , но может кто согласится ( за определенную мзду, конечно ) спаять мне это ? Хотя бы припаять сороконожки .
 
очень хочется попробовать что-то сделать
Сам процесс действительно интересен, но должно быть понимание, что сама по себе переделка ничего заметного не даст, по сравнению с исходником. Это вопрос занятия шаловливых ручек и извилин в голове. Например на своем проигрывателе уменьшил высоту корпуса на 25 ммм и что это изменило? Да ничего. Гораздо больше пользы от того, что в это время утеплил пол в своем кабинетике, где замаюсь этой ерундой и постелил ламинат. Удачи.
 
смд и канифоль не очень совместимые вещи
 
Есть специальная паяльная паста, ею обмазывается плата в местах пайки, прикладываются смд детали, паста их держит, кладется в печку, припой сам из пасты вокруг ножек деталей стягивается и припаивает их. В домашних условиях можно плату на утюг попробовать положить.
 
Сам процесс действительно интересен, но должно быть понимание, что сама по себе переделка ничего заметного не даст, по сравнению с исходником.
Вот тут позвольте с Вами не согласиться.
Внешний вид для данного класса техники очень многое значит (практически всё - на данный момент), то есть эстетика должна быть на высоте. И у автора темы это вполне удачно получается.
Я же, с другом, пошёл менее трудоёмким, но на мой взгляд, более эффективным путём.
 
Парни, с Новым годом и Рождеством вас !
В общем , пока ковыряюсь потихоньку с железом-деревом , но между делом подумываю о выносном фонокорректоре . Схему искал с однополярным питанием . Нашел такую :

riaa_tl072_v2.webp

Что скажете ?
У меня задумка запитать ее от аккумуляторов типа А123 . Если взять 5 штук таких , то будет 16-17.5 В . Просто я хорошо знаком с этими акками по своему второму хобби . И даже есть "умное" ЗУ с балансиром для них . Это ,наверно, от лени делать сетевой ИП .
 
Спасибо , Мистер Фикс !
Но лично я сделал бы корпус меньшего размера, выбрав пёркой по дереву отверстия в углах под пружины стола.
Схему корректора можете применить любую, ОУ без разницы каким напряжением питаться, одно или двух полярным. Если остановили свой выбор на схеме с одним ОУ, могу рекомендовать практически стандартную схему http://www.tehnari.ru/f156/t82765/index39.html#post2583127 с небольшой доработкой и в качестве ОУ ОР37 - прекрасный баланс цены и качества.
 
Назад
Сверху