• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

Ну, поднять усиление до нужного уровня, думаю проблем не будет.
Чуть позжее я вас напрягу по этому вопросу .tehnobanka
А пока было приобретено "Вега 122" на "дербан" . Крышка уже в полировке . Более подходящей не нашлось . При этом ширину стола пришлось урезать до 350 мм .

IMG_8048.webp
IMG_8050.webp
IMG_8051.webp

Более подходящей не нашлось
Напиши размеры, у меня есть 3 крышки. Полировка понадобится, но я и денег не спрошу.
При всём при этом, прилично получается!
Хотелось-бы видеть дерево не в тёмном цвете, уж больно много тёмных вертушек. Но, хозяин-барин.
Однозначно, Респект!

Напиши размеры, у меня есть 3 крышки. Полировка понадобится, но я и денег не спрошу.При всём при этом, прилично получается!
Хотелось-бы видеть дерево не в тёмном цвете, уж больно много тёмных вертушек. Но, хозяин-барин.
Однозначно, Респект!
За предложение - СПАСИБО ! Но уже определился .:beer2:
Уверяю , что усе будет натурально и весело ! Никаких черных "надгробий" !

Потихоньку движется ( или двигается) . Днище почти готово . Для ниш ножек пользовал заглушки блока двигателя ВАЗ , прямоугольный стикер пришлось сделать по модельным технологиям - стеклоткань , эпоксидка , пуансон . Крышка от Вега-122 отполирована .

IMG_8059.webp
IMG_8064.webp
IMG_8067.webp
IMG_8068.webp
IMG_8069.webp

Некрасиво , дырки надо прикрыть . И вот только что приехали фрезы (не реклама !) . Надо же будет оформлять порталы "Вых" , "220" и пр .

IMG_8070.webp
IMG_8071.webp

Дырки только прикрыл не с той стороны .:vverh:

Здравствуйте , товарищи ! Однако , прошло уже пол-года с последнего выхода в эфир . И думается мне , что нужно подводить черту уже , хватит тянуть . Тем более наступили "долгие зимние вечера" .
Опять фотокарточки :
Разметка
IMG_0001.webp
Надеюсь понятно деяние
IMG_0001_1.webp
Грунтофка
IMG_0001_2.webp
IMG_0001_3.webp
Блеск
IMG_0001_4.webp

Из лехкого , тонкого и звенящего ...
2.webp
Со статической балансировкой все ОК . Всегда останавливается в разных положениях .
1.webp
Т.к. диск стал толще пришлось опускать мотор и сам диск на 2мм. Пока грубо .
4.webp
Подготовка к "женитьбе" днища и верхушки .
6.webp
3.webp
При такой "приплюстнотости" на всякий случай прокладки из тонкого пластика .
5.webp
Низ

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    28.7 KB · Просмотры: 150
И в заключении .
10.webp
11.webp
12.webp
13.webp
14.webp
15.webp

16.webp

17.webp
18.webp
19.webp

Вышел вот такой учебно-тренировочный проигрыватель . Если обратили внимание , видите что я решил пользовать только скорость 33 1/3 . Это для упрощения коммутации и ввиду наших реалий . Транс , черт меня дернул заказать на Uвых 18 В. Постоянки , ессественно, получил 26 В . Работало , но сильно остро реагировало на подстройку скорости . В итоге стаб на 7818 и после него 7810 . Но выход сделал , вроде , по-феншую . Давеча даже услышал , на конец-то , первые звуки от этого аппарата . Прикольно . Иголка пока китайская типа АТ91 , но это для испытаний . А дальше регулировка тонарма .
Да, пока все это лежало в куче более полугода , не знаю кто , как , когда , при каких обстоятельствах , но крышка раздавлена . Печалька , но ничего - уже на подходе другой донор в виде Вега 122 .
IMG_0001_10.webp

И ФК пока такой ... на досочке .

22.webp

Очень даже хорошо смотрится!

Крышка уже в полировке
у меня как то раз была в эксплуатации Сонька. Аппаратец не плохой , из Немеции привезенный, а вот крышечка там была , в некотором роде, просто убита. Кошка там игралась, или детишки шалили, но только полирнуть ее было очень проблематично. И пришла мне в голову мысль : а может ее , родимую отпескоструить ? Нашел я рядом контору, которая за 500 руб пескоструит деталь. Попросил я тов. пескоструйщика, чтобы отнесся он к этому делу с любовью и нежностью. И ведь отнесся же , мерзавец, как положено : и с любовью и с нежностью! В итоге получилось просто супер! Крышка стала как будто серебрянная. И все царапины ушли.

у меня как то раз была в эксплуатации Сонька. Аппаратец не плохой , из Немеции привезенный, а вот крышечка там была , в некотором роде, просто убита. Кошка там игралась, или детишки шалили, но только полирнуть ее было очень проблематично. И пришла мне в голову мысль : а может ее , родимую отпескоструить ? Нашел я рядом контору, которая за 500 руб пескоструит деталь. Попросил я тов. пескоструйщика, чтобы отнесся он к этому делу с любовью и нежностью. И ведь отнесся же , мерзавец, как положено : и с любовью и с нежностью! В итоге получилось просто супер! Крышка стала как будто серебрянная. И все царапины ушли.

Тоже попробую , спасибо !

Аппарат получился каким-то увесистым . Решил взвесить

IMG_0001.webp
IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp

Восемь килл , +- децл .

отличный вес! А от желтого цвета я ваще офигел, я бы до этого не додумался.
Респект!
Спасибо ! А что еще можно из Веги сделать ? Да не более чем броский сувенир ! Ничего серьезного . Вот ФК еще поприличней спаяю , а там посмотрим . А цвет можно любой загадать .

226193_main.webp

Теперь начинается самое интересное . Настройка . Обзавелся я кой какими средствами диагностики . Для начала , думаю , хватит .
И так поехали .
Привинтил звукосниматель Ortofon 510 MK II . На весы :

33.webp

Статическая балансировка тонарма . На сколько я понял за это отвечает винт , находящийся справа между осью тонарма и противовесом . Т.е. если провести воображаемую ось между центром вращения тонарма и кончиком иглы , то массы частей тонарма слева и справа должны быть равны . В моем случае противовес ушел максимально , до упора , влево ( если смотреть спереди проигрывателя ) . И антискейтинг . На "лысом " диске - груз в положении до упора в минус . Вот в такой конфигурации , в любом месте диска , игла стоит на месте и никуда не съезжает .

11.webp
22.webp

Дальше интересней . Горизонтальное положение иглодержателя .
Изначально пробовал когда винты крепления находились посередине проризей в шелле . Не получалось достичь параллелей . Сделал вылет максимальным , стало лучше , но чувствуется , что еще чуть не хватает . Это что ? Тонарм короткий и еще пазы пропиливать к краю шелла ?

44.webp
55.webp

Я уже поглядываю на тонарм от Веги 122 . Он , в принципе , такой же , но чуть длинней .
И существуют ли какие-нибудь зависимости в расстояниях между осью вращения диска и осью тонарма и длиной тонарма . Тут получается между осью диска и осью тонарма 200мм ., между осью тонарма и кончиком иглы 220мм . На Веге122 215 и 225 соответственно . Но на Веге 122 прямой тонарм .
Что скажете , виниловоды ?
Но послушал пластинки и так , через родной ФК . Не ожидал ... Понравилось . Правда пластинок нормальных пока нет , в основном " Мелодия" . Но что сразу отметил , так это то , что все диски совершенно по-разному звучат ! Просто нет двух одинаковых ! Когда-то мне казалось , что все они абсолютно одинаковые . Головка , видимо , совсем не плохая .

А еще . Никто не знает , это что за транспортир , чего им мерить ?

66.webp

Назад
Сверху