• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ UNITRA 602

В интернете изучаю покрытие шпона морилками и лаками, чтоб сохранить структуру дерева. Нужно походить и посмотреть что есть в продаже, не каждая морилка подойдёт под любую древисину и шпон. В общем опыта в этом деле у меня нет.

Структуру вашего бука сохранят любые морилки и лаки , это не сосна ! А так же сохранятся и все косяки . Объясняю : справа , где кнопки , вы приклеили полоску шпона с годовым кольцом - красиво , но зачем-то окно под кнопки выполнили отдельными кусочками - это не гут . На углу на шпоне остался клей , что после морилки или лака оставит светлые пятна . И все углы у вас сильно завалены , можно было поострее сделать т.е. поаккуратней . Я думаю , что тут положение спасет только радикально-черный цвет . Но не отчаивайтесь ! Все исправимо ! У вас остался еще шпон ?

002.webp Обвел красным .

Сегодня походил по магазинам, в основном продают морилки на водной основе, выбор цветов скудный, купил такую, цвет дуб, (была светлей, цвет сосна) покрою в один слой и посмотрю, если нормально будет так и оставлю, если что покрою вторым , может быть третьим слоем.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    28.2 KB · Просмотры: 19
справа , где кнопки , вы приклеили полоску шпона с годовым кольцом - красиво , но зачем-то окно под кнопки выполнили отдельными кусочками - это не гут . На углу на шпоне остался клей , что после морилки или лака оставит светлые пятна . И все углы у вас сильно завалены , можно было поострее сделать т.е. поаккуратней
Где кнопки, там будет накладка алюминиевая, она почти закроет бока. На углу осталось пятно от ПВА, это я ещё заметил раньше, попытаюсь ещё раз шлифануть наждачной шкуркой, если это поможет. Углы я закруглил специально, мне так нравится.

А я бы оставил корпус как есть. Вот к примеру Victor, ну разве не красавец?

Вложения

• 7E5D552B-ED3B-4404-9B10-AC544369FA2A.webp
    7E5D552B-ED3B-4404-9B10-AC544369FA2A.webp
    46.9 KB · Просмотры: 130
Сегодня походил по магазинам, в основном продают морилки на водной основе, выбор цветов скудный, купил такую, цвет дуб, (была светлей, цвет сосна) покрою в один слой и посмотрю, если нормально будет так и оставлю, если что покрою вторым , может быть третьим слоем.

Замучаетесь вы с нитро . На водной основе самое оно .

Замучаетесь вы с нитро . На водной основе самое оно .
В интернете я читал что для шпона морилкой на водной основе если покрывать, то будет очень мелкий ворс, который после желательно удалить шлифованием.
Конечно интересно узнать почему проблемы будут с этой морилкой которую я купил ? Попробую один слой, не знаю что получится.

В интернете я читал что для шпона морилкой на водной основе если покрывать, то будет очень мелкий ворс, который после желательно удалить шлифованием.
Конечно интересно узнать почему проблемы будут с этой морилкой которую я купил ? Попробую один слой, не знаю что получится.

Нитро вы вряд ли сможете равномерно нанести тонким слоем , схватится сразу же за кисточкой . И при попытке разравнивания будут образовываться комочки . Надумаете нитро - обязательно потренеруйтесь на "кошках" .
Мелкий ворс свойственен при покрытии любой древесины любым составом кроме , наверно , зпоксидки . Так что придется после первого слоя в любом случае шлифовать . Разве что бук как у вас , он очень плотный и мелковолокнистый и ворса будет совсем минимум .

Конечно попробую сперва на другой деревянной заготовке, а там уже решу.

Такой цвет получился, много изьянов, в этом деле клеить шпон опыта нет. Получился темноватый, прошёл два слоя морилкой, после сушки шлифанул мелкой наждачкой, потом покрыл в один слой лаком.

Чем отмыть резиновый мат от грязи и пыли, может кто скинет ссылку как это сделать.

Вложения

• 006.webp
    006.webp
    41.8 KB · Просмотры: 112
  • 010.webp
    010.webp
    38.6 KB · Просмотры: 79
  • 012.webp
    012.webp
    42.8 KB · Просмотры: 58
Такой цвет получился, много изьянов, в этом деле клеить шпон опыта нет. Получился темноватый, прошёл два слоя морилкой, после сушки шлифанул мелкой наждачкой, потом покрыл в один слой лаком.

Можно надеяться , что это еще не всё ?

Отмыл таким мылом, всё равно мат какойто бледный.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    30 KB · Просмотры: 28
что это еще не всё ?

Конечно не всё, вак живи, век учись. :nizja:

Буду пробовать запускать привод ЭПУ, что получится пока не знаю. Ремешок привода порванный, чем клеить пока не заю, хочется услышать опыт других как его склеить.

Родной порванный от Вега-ЭП122С, длина 45,5мм. Лет 10 назад вырезал из резиновых перчаток самопальный ремень-резина эластичная, работал, потом снял его.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    18.8 KB · Просмотры: 47
  • 005.webp
    005.webp
    26.5 KB · Просмотры: 43
Конечно не всё, вак живи, век учись. :nizja:

Буду пробовать запускать привод ЭПУ, что получится пока не знаю. Ремешок привода порванный, чем клеить пока не заю, хочется услышать опыт других как его склеить.

Я имел ввиду остальное будем красить ?
Ремни вряд ли кто-то склеивает . Ищите на Авито или вот я здесь брал https://aliexpress.ru/item/32960325502.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edJD66WZ Полудлина 235мм .

Вырезал из велосипедной (кроссовой, она потолще) камеры, распущенной вдоль, клеил и встык на секундный клей, и на обычный Момент, но усиливал с внешней стороны полоской флизелина (по быстрому, даже обычный лейкопластырь идет). Стык лучше зарезать наискосок, так лучше заходит на ведущий шкив. Как показала эксплуатация - главное угадать с длиной пасика (ну и эластичностью резины), что бы еще хватало подстройки скорости и в +, и в минус, качество стыка влияет очень мало.

Чем отмыть резиновый мат от грязи и пыли, может кто скинет ссылку как это сделать.
Можно попробовать "восстановитель резины" для авто (уплотнителей пластиковых окон). На край (чисто для эстетики), хорошо отмыть и закрасить перманентным черным маркером...

Назад
Сверху